: Мозговой штурм  ( 12346 )

0 2 .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Re: Мозгоой штурм
« #15 : 02/03/2009 16:08 »
Да здравствует могучий, прекрасный и двусмысленный РУССКИЙ язык.
Впердь, для большей ясности, прошу все понимать БУКВАЛЬНО. ВсЁ, что я написал.

Про немца спрашиваю.

Не думаю, что Вы свою у них передрали.  У них она появилась позже вашей.

Да, Ваши предположения мне интересны. Предположения Анатолия - нет!
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

странник22

« #16 : 02/03/2009 16:21 »

Это что "подколка"???
« : 02/03/2009 16:22 Artem Vinnikov »

странник22

« #17 : 02/03/2009 16:42 »
У нас было что-то похожее,но по проще, по моему немцы что-то сильно перемудрили. Если посмотреть наш "музей" оборудования,то есть системы, от заплечного "ранцевого" устройства управляемого одним человеком,до устройства монтируемого на микроавтобуе. Да и пеногенерирующих систем штук восемь.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #18 : 02/03/2009 18:49 »

Это что "подколка"???

Да гдето на их сайтах мелькала цифра 2007г, не помню, правда, по какому поводу.
Я по немецки цифры плохо понимаю.
 ;D

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Re: Мозговой штурм
« #19 : 04/03/2009 20:40 »
Это из диалога с товарищем Бутовым.

Споры о материалах из которых можно изготовить пеноизол не прекратятся никогда. Карбомидные смолы отличаются друг от друга количеством сухого остатка. Этот остаток необходимо полностью нейтрализовать, и тогда получается нейтральный карбомидный пенопласт без запаха и со структурой, способной противостоять времени и погоде. Не все оборудование годится для такой работы. Большинство установок настроены на пропуск определенного количества растворов, т.е. на смолу с определенным сухим остатком. Если применить другую карбомидную смолу, то оборудование смешает ее с отвердителем в другой пропорции не весь сухой остаток нейтрализуется и пеноизол будет рыхлый, пахнущий формальдегидом и большой скоростью превращающийся в муку. И чтобы этого не происходило пришлось создать оборудование, которое можно регулировать в процессе эксплуатации ,для применения различных смол, с разным количеством сухого остатка.
Честно сказать я не совсем понял что тут при чём .Может кто растолкует.

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820
  • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан
« #20 : 04/03/2009 20:46 »
Удивительно ;D Познавательно  ;D
Оказывается карбамидную смолу  нейтрализовать надо ???
Не знал. :'(
С уважением. Александр
пеноизол

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #21 : 04/03/2009 21:44 »

кто такой есть господин Бутов? просветите...
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #22 : 04/03/2009 22:53 »
Дмитрий как то выкладывал его патент, на что только не понял , что то связанное с длиной шлангов. Реклама идёт ЧП бутов Новосибирск.
« : 05/03/2009 07:34 парадиз »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #23 : 05/03/2009 00:55 »
Это здесь.
http://forum.penoizol.zp.ua/index.php?topic=212.msg1316#msg1316

Да грешно, в общем-то, смеяться...
Все мы тут химики великие.  еально химией процесса владеет только ПЕ ВЫЙ.
  Остальные - более менее практики, но толком объяснить свои практические наработки не могут. Вот и несут всякую ахинею...

ПА АДИЗ, я так понял из контекста, что это - из Вашей личной переписки. Ну так и уточни, что имел в виду г. Бутов. Может чего полезное и узнаешь?

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #24 : 05/03/2009 07:39 »
В том то и дело что это из обмена коментариями у него на сайте. На моё письмо пообщаться по почте , ответе нет. На сайте тоже тихо. Поэтому и спросил у вас.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #25 : 05/03/2009 11:58 »
А что толку у нас спрашивать?
Мы ж не знаем, что в голове у г. Бутова.
Химию процесса он явно не знает в научных терминах, но это ни о чем не говорит. Моя бабушка тоже не в курсе научной терминологии приготовления борща, но это не мешает борщу быть прекрасного качества.
 Само по себе железо у него решено предельно (ну..почти) грамотно для этой концепции установок. Это то, что пытается изобрести Анатолий.
« : 06/03/2009 01:00 Дмитрий »

Первый

• Участники клуба
  • **
  • : 61
« #26 : 05/03/2009 22:36 »

Споры о материалах из которых можно изготовить пеноизол не прекратятся никогда. Карбомидные смолы отличаются друг от друга количеством сухого остатка. Этот остаток необходимо полностью нейтрализовать, и тогда получается нейтральный карбомидный пенопласт без запаха и со структурой, способной противостоять времени и погоде. Не все оборудование годится для такой работы. Большинство установок настроены на пропуск определенного количества растворов, т.е. на смолу с определенным сухим остатком. Если применить другую карбомидную смолу, то оборудование смешает ее с отвердителем в другой пропорции не весь сухой остаток нейтрализуется и пеноизол будет рыхлый, пахнущий формальдегидом и большой скоростью превращающийся в муку. И чтобы этого не происходило пришлось создать оборудование, которое можно регулировать в процессе эксплуатации ,для применения различных смол, с разным количеством сухого остатка.

Господа, большей ахинеи я не читал давно, ничего даже близко обозначающего знание вопроса в этом нет. Не смолу с сухим остатком а с олределенной вязкостью , сухой остаток здесь не причем. "Отвердитель"- катализатор полимеризации а не нейтрализатор. Мы ограничены во времени стойкости пены, по этому и используем ортофосфорную кислоту а не "медленные" катализаторы. А вот исполизование "различных"смол и приводит к пеноизол будет рыхлый, пахнущий формальдегидом и большой скоростью превращающийся в муку

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #27 : 15/03/2009 18:46 »
Задача которую поставили передо мной . заключается в следующем.
Получить из нашего материала гранулы для последующего их введения в бетон. Если получится то ДСК уходят от трехслойных панелей. Я взял лист 20 плотности и потёр его на мелкой сетке. Получил однородные гранулы .тоесть технология остаётся прежней. Налил , высушил , ну а тёрку разработать не сложно. Надо добится механической прочности и процентов 60 закрытых пор .Кто что думает по этому вопросу.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #28 : 15/03/2009 19:13 »
Ну так прочность же и достигается введением наполнителей.

Да плотность соответствующую дать. 

Возможно - поверхностное упрочнение гранул, например - раствором "жидкого стекла".
Или - обкатыванием "сырых" гранул. Например - сырые гранулы в барабане, навроде галтовочного, обкатываются,  и поверхностный слой - упрочняется (утрамбовывается).
Или, как вариант, в момент "прокатки" гранул в барабане, сыпануть туда наполнитель. Он втрамбуется в поверхность гранул.

КОроче, задача разбивается на 2 этапа.

1. Получение собственно гранул требуемой фракции.
2. Под эти гранулы придумать технологию и "железо".

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820
« #29 : 15/03/2009 19:17 »
С полгода или больше, как Первый приезжал ко мне и делал образцы пеноизола на Потоке-9. Затем проводил исследования в институте физ.химии. Оказалось, что в этих образцах до 90% закрытых пор.
С уважением. Александр
пеноизол