: ВОПРОС: Чем отличается хорошая пеноизольная установка от плохой?  ( 23057 )

0 1 .

Первый

• Участники клуба
  • **
  • : 61
   Ребята все уже украдено до вас. Зола уноса в 90% случаев щелочная и при реакции с раствором кислоты ее нейтрализует. Приходиться увеличивать концентрацию что в итоге приводит к бешенной гигроскопичности (водопоглощению ;D).А зола существенно гасится. Сушка увеличивается в разы.Выигрыш почти нулевой. Кроме того существенно падает кратность это и дает иллюзию увеличения прочности . А образцы получаются серые. Если вогнать золы много то пена настолько вязкая что протолкнуть ее можно только шнеком. А усадку мы даже при использовании 30% фосфогипса и миксерном вспенивании не победили. Так что я в наполненных пенопластах разочаровался.
    Что касается работы в критичных условиях то была работа по заливке доильных модулей к приезду Шаймиева в Татарстане при -30. В ангарные ворота загнали аиационный двигатель и включили в режиме разогрева. Дышеть нечем, воняет керасином но температуру держит. Ну и растворы на грани заваривания смолы. Залили в лучшем виде.

Dima-old

• : 9
Зола уноса интересна коллегам с Украины. Она там бывает слабокислотная.
При добавлении золы не надейтесь на сильную экономию смолы. Но более твёрдые плиты получите.
Попробуйте найти золу с электрофильтров. Если будете жадничать и сгребать мусор – получите «первый» результат. Зола – не лучший, но наиболее доступный наполнитель.
Наилучший результат получается при использовании в качестве наполнителя отходов асбеста или стекловаты. Но не забывайте, что Вы используете у себя наиболее ядовитую (механически) фракцию.
Если «господин первый» уточнит, какую смолу он использовал при изготовлении наполненных поропластов, возможно, причины разочарований будут понятнее.

Первый

• Участники клуба
  • **
  • : 61
  Я использовал ВПС-Г . При введении асбеста прочностные характеристики материала  возрастают но его не возможно сартифицировать. И все наполненные пенопласты нельзя вспенить воздухом, только механически.(Наполненные-минимум 25-30% наполнителя).Кстати откуда информация что зола уноса на Украине слабокислая? Образцы которые мне привозили 5 лет назад из Киева, Полтавы и Донецка были щелочные.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
А как проверить кислтность золы?
Вам выслать?
Или можно по месту какй нибудь эксперсс метод домашний применить?
Может, просто в старндартный раствор поместить, и поглядеть, есть пузырьки или нет?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
А как проверить кислтность золы?
Вам выслать?
Или можно по месту какй нибудь эксперсс метод домашний применить?
Может, просто в старндартный раствор поместить, и поглядеть, есть пузырьки или нет?

Береш горсть золы бросаеш в воду , а потом в эту воду пихаеш лакмус  ;D . По лакмусу смотриш РН .

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Да нет у меня лакмуса.
Как -тов се сложно...

Может, просто кинуть в кислоту?
Что там может быть?
Шипеть должно?

Тарас

• Участники клуба
  • **
 Лакмус если негде купить сходи в любую лабораторию , какого хочешь предприятия тебе дадут за шеколадку столько , что на год испытаний хватит  :D . Я лакмус с собой всегда ношу , вдруг чего попадет под руку , а я знать не буду подходит оно мне или нет  ;D ;D ;D .

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Что, и в борщ тоже пихаешь?
Лакмус, это бумага такая?
В химнаборах  её наверно продают?

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
в цветочных магазинах поспрашивай.. там должно быть.. когда почвосмесь делают.. торф гумус песок известь всякая... то смесь в итоге в воде разводят и меряют кислотность .. для разных растений разная...
думаю что еще можно стырить в родной школе в кабинете химии :)
в сэс зайди заодно на анализ поропласт отдашь :)
и мне кажется в любой лаборатории при любой поликлинике этого добра навалом..
« : 06/03/2009 21:52 Grib »
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Серж

• : 2
Подскажите какую установку приобрести для заливки пеноизола на строительной площадке? У меня опыта-"0"...     побродил по форуму, очень какая то смутная перспектива для меня вырисовывается по получению качественного пеноизола (ну это может быть по началу)...не хотелось бы эксперименты методом "научного тыка" годами ставить и не добиться результата...   Думал как вариант "Поток-9"?  образумте в этом начинании. Заранее спасибо.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Образумливаю.

Для начала промотрите соответствующий раздел форума: "Обзор оборудования...".
Там много отзывов о различных установках. Там же,в соответствующих разделах (есть раздел и про ПОТОК) сможете задать уточняющие вопросы, если они возникнут.

Тарас

• Участники клуба
  • **
Образумливаю.

Для начала промотрите соответствующий раздел форума: "Обзор оборудования...".
Там много отзывов о различных установках. Там же,в соответствующих разделах (есть раздел и про ПОТОК) сможете задать уточняющие вопросы, если они возникнут.

От те раз...! А что Стандарт уже не выпускают , или ответ не Дмитрий давал ;D .

странник22

Такой Дмитрий мне больше нравится!!!! У него открылся "третий" глаз,Который смотрит не предвзято, как бы  со стороны.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Уважаемый странник22 !
Последние 15 лет я занимаюсь ТОРГОВЛЕЙ.
Даже сейчас я всем говорю, что я пеноизол не "ДЕЛАЮ", а я его "продаю". Когда я на объекте встречаюсь с потенциальным заказчиком, и если мне только удается открыть рот - ...то ВСЁ.
Все хотят со мной сотрудничать.
   Но одно дело - убеждать людей при личном общении, когда работает невербалика (по утверждениям психологов, при общении только 30% информации передаётся словами. 70% - это тон, взгляд, мимика, жесты).
   А вот сейчас я этому товарищу напишу в лички....и...
 ;)

Кроме того, где гарантия, что этот незнакомый мне человек съориентирован на восприятие "чувствами", а не "фактами"? В данном случае я отправил его САМОСТОЯТЕЛЬНО добывать информацию, её осмысливать и принимать решения.

Dima-old

• : 9
НЕ рекомендую заливку с золой на объекте, особенно в вертикальные щели. Только хуже будет.
КРОМЕ КФЖ смолу можно даже не пробовать. Время потеряете.
Микрочастички золы слипаются и ведут себя в жидкости как одна крупная. Результат – брак. В сухом состоянии частичкам не даёт (как правило) слипаться одноимённый статический заряд. Насыпьте золу или другой мелкодисперсный наполнитель в стакан с водой. Положите ультразвуковой генератор на дно. Тот, что был в стиральных машинках слаб.