Однако, долго же ты раздумывал.

Логика здесь - проще пареной репы:
если хочешь иметь капусту такую же, как сосед выращивает - просто делай так, как он.
И у тебя будет такая же капуста. И уже только потом, уже имея капусту, можешь продолжать экспериментировать и чего-то мудрить.
Я не "долго раздумывал", а "долго искал"...

Есче перед Новым Годом начал искать установку, диллер одной фирмы на вопрос: а что из НЕЁ получаетца? дал образец пеноизола (как я понимаю
лучший) и стоИт такой, с гордым видом, типа Зацени! Повертел в руках, почухал, и спрашиваю: И вот этим га.ном вы собираетесь торговать?
И опятьже, в этом случае торопитца ненадо. Надо ждать, когда производители оборудования договорятца между собой...

Вот
Дмитрий начал лить листовой, имеет дозировку по смоле. Это значит что в листе есть заявленная плотность 8, а не 6-10 по ТУ? Это так?
Парадиз добился выдающихся результатов по добавкам и системы сушки.
Логрус обладает финансовым и смольным ресурсом.
Что мешает разработать технологию? чтобы не "день лили - месяц сушили"?
Каждый ценит СВОИ наработки, оно и понятно... Недаром Логрус проектирует "мобильные", т.е. быстросабираемые, а значит и быстроразбираемые заводики. Задумка-то проста и понятна: пошло дело - поставил есче один, заглохло - убрал и тот что был.
По большому счету, мне, как производителю, по-барабану как называетца эта установка:
Толи
Дмитрий & Компани, толи
ЛогрусГруппен, толи
Мышка-норушка.
Мне интересно чтобы она работала, даже в руках Джамшута, а не делала ракамозга...
Поэтому подождем...