: Образцы пеноизола от парадиз  ( 90814 )

0 1 .

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
Так и не понял...
1. материал стал эластичней.
2.перестал "сыпатца".
Причина в добавках? или в том, что толщина стенок пузыря стала много тоньше? или в том, что введенные добавки позволили сделать толщину пузыря тоньше?
Чисто визуальное сравнение говорит имнно о толщине стенок пузыря, а не об его размерах. Насколько можно судить, размеры остались теже, если не увеличились...
Идеальнобы для сравнения все четыре снимка на одну страницу ( я имею ввиду два со второй страницы)

Пузыри не стали больше , у них стенки стали тоньше . Скорее всего какая-то добавка сделала жиже смолу (может обыкновенная вода :)). Сыпаться перестал , по первой причине - стенки тонкие (нет переизбытка смолы ) . По этой же причине материал становится чуть эластичнее . Но главная добавка та , которая сделала его эластичным остается загадкой . Механических добавок я не нашол .

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Вот уже не надеясь на старческую память, утоснил в архивах нашего форума. Точно!
11 мая Логрус ворачиваетца от Парадиза.
4 июня Парадиз нас радует чудесами гибкости пеноизольных листов, а дальше-больше, Включая последний ролик с пеноизолом-поролоном.
Чево Тот ему сдал? формулу ВПСГ? какого компанента надо больше бузнуть чтобы получилась смола по-жиже? тогда и стенки будут потоньше. На молекулярном уровне, говорит.
Так! с чево эта ВПСГ варитца?

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Вот уже не надеясь на старческую память, утоснил в архивах нашего форума. Точно!
11 мая Логрус ворачиваетца от Парадиза.
4 июня Парадиз нас радует чудесами гибкости пеноизольных листов, а дальше-больше, Включая последний ролик с пеноизолом-поролоном.
Чево Тот ему сдал? формулу ВПСГ? какого компанента надо больше бузнуть чтобы получилась смола по-жиже? тогда и стенки будут потоньше. На молекулярном уровне, говорит.
Так! с чево эта ВПСГ варитца?

думаю что было всё не так.
Парадиз своё открытие, насколько я понял, сделал случайно.
добивался одно, а напоролся на другое :)

что касается добавок..
материал по свойствам копиенный как на видео Парадиза?
несколько странно, что под микроскопом не видно, но вполне объяснимо...
:)
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

greylonly

• Модераторы
То Тарас. А запали-ка его!

Тарас

• Участники клуба
  • **

Парадизу ОГРОМНЫЙ МИНУС , его новый материал ГОРИТ !!! Взял кусочек попробовать , чуть руки необжог  ;D .
« : 23/08/2009 01:32 Тарас »

greylonly

• Модераторы

Парадизу огромный минус , его новый материал горит !!! взял кусочек попробовать , чуть руки необжог  ;D .

Это, брат Тарс, глицерин! Это ОН улучшает воду ( а её у Классика 30-40% в смоле), НО! улучшает также и горючесть! А чтобы вернутца к негорючести, надо буцнуть антиперена ( меламина) НО! этот увеличивает вязкость, соответственно толщину стенок. Замкнутый круг получаетца.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®

Парадизу огромный минус , его новый материал горит !!! взял кусочек попробовать , чуть руки необжог  ;D .

Это, брат Тарс, глицерин! Это ОН улучшает воду ( а её у Классика 30-40% в смоле), НО! улучшает также и горючесть! А чтобы вернутца к негорючести, надо буцнуть антиперена ( меламина) НО! этот увеличивает вязкость, соответственно толщину стенок. Замкнутый круг получаетца.

это не глецирин.
но сейчас тоже попробовал. гореть он не горит, но по массе теряет здорово. больше чем обычный пеноизол. и дымность вроде как увеличилась.
это действие одной добавки .. придется её исключить :(

хотя. я ни разу не поджигал материал такой маленькой плотности. думаю, что возможно увеличилось потеря массы из-за ее отсутствия.
потому как если взять кусок пеноизола средней плотности и засунуть в микроволновку, и когда усядется он и превратится в камень, то он вообще не горит и массу не теряет. по крайней суть чернеет от зажигалки.
имхо плотность обратно пропорциональна потере массы при сгорании.
« : 23/08/2009 01:55 Grib »
С уважением, Алексей.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Добавки тут не при чем.
Плотность.
Унас та же история.
На КФ-МТ-50.

При плотности ближе к 5-8 - вроде как горит.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Иван Д

• Участники клуба
  • **
  • : 554
Мочевина - тоже антипирен.

Иван Д

• Участники клуба
  • **
Добавки тут не при чем.
Плотность.
Унас та же история.
На КФ-МТ-50.

При плотности ближе к 5-8 - вроде как горит.

Это смотря какие добавки. Некоторые достаточно существенно увеличивают горючесть.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Я имею в виду - НИКАКИХ ДОБАВОК НЕ ПРИМЕНЯЕМ.

При плтности 5-8 - вроде как горит...
При плотности 20 - Вы видели видео...
При плотности - 50 - Ваще не горит...

Т.е. я хочу сказать, по аналогии, у Пардиза таже история.
Он добаки применяет, но дело у него не в добааках, а в плотности.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Иван Д

• Участники клуба
  • **
Смотря сколько и каких ввести. Можно такие ввести, что и при плотности 50 будет гореть за милую душу.

greylonly

• Модераторы
На основании вышеизложенного, можно делать вывод какой?
Плотность 8:
1. Усадка
2.Воняет
3. Горит
Я правельно подвел итог? Может кто поправит?

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
На основании вышеизложенного, можно делать вывод какой?
Плотность 8:
1. Усадка
2.Воняет
3. Горит
Я правельно подвел итог? Может кто поправит?

ты как хороший прокурор. вопросы в лоб, тупо, не думая, не размышляя, ибо нефиг.. :) "а вы с этим злодеем знакомы?" ответ "да" и "нет" будет однозначно неверен. ибо злодей сидел за одним столом в одном кабаке и только. и типа сказать знаком нельзя, но и не знаком тоже нельзя.
вот и тебя так же :) :) :)
аналогично в вашем понимании на вопросы ответьте:
1. что значит усадка? на каком этапе?
2. что значит воняет?
3. что значит горит?

"усадка горит воняет" можно сказать и про туалетную бумагу и можно про вновь возведенный дом. :)

« : 23/08/2009 20:01 Grib »
С уважением, Алексей.

Тарас

• Участники клуба
  • **
это не глецирин.
но сейчас тоже попробовал. гореть он не горит, но по массе теряет здорово. больше чем обычный пеноизол. и дымность вроде как увеличилась.
это действие одной добавки .. придется её исключить

Так здорово " не горит " ,что чуть пальцы необжег . Что снять видео как горит  ;D. У меня еще остались куски . Тут паяльной лампы ненадо , хватит одной спички .