: Установка "Стандарт"  ( 60325 )

0 3 .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Re: Установка "Стандарт"
« #75 : 12/01/2009 00:11 »

Настраивать краником поток пены, тоже нужно каждый раз, потому-что для ПЕНЫ используется центробежный насос, и изменение высоты использования заливного рукава вверх-вниз изменяет подачу насоса.
Например, для настройки производительности установки, если заливка происходит на первом этаже, то и настраивать воздух на компрессоре и заливать в 50л бочку пену и засекать секундомером нужно с заливным рукавом на первом этаже. При переходе на второй этаж, подача пены центробежным насосом - УМЕНЬШИТЬСЯ, и нужно заново перенастраивать воздух и пену, смолу трогать не надо ! Потому, что подача жидкости в центробежных насосах, зависит от высоты http://www.pedrollo.ru/products.asp?ProductID=37&TypeID=39

Так. С работой шестернчатых насосов, как мы выяснили раньше - вы не знакомы.
 Но даже в теории так горячё Вами любимых центробежных насосов - то же слабовато.

Какое у Вас образование, Евгений Тарасович?
..................................................................
Итак, терия.
Почему же он, зараза, вроде как не должен работать...теоретически, да и на практике, как Вы уважаемый, отметили - тоже геморрой конкретный.
Позвольте, еще разок Вас процитировать:
...При переходе на второй этаж, подача пены центробежным насосом - УМЕНЬШИТЬСЯ, и нужно заново перенастраивать воздух и пену,  Потому, что подача жидкости в центробежных насосах, зависит от высоты...

Вот!!!
Вот именноо!!!
Золотые слова. Объясняющие, почему так капризно и хреново работают установки на центрбежных насосах. Объясняющие, почему на смоле в СТАНДАРТЕ стоит шестренчатый насос. Потому, что шестерёнчатый насос выдает одно и то же количество смолы, не зависимо от внешних условий - 
высоты, температуры, вязкости. Короче - хорошо себя ведет.
  Теперь - вопрос. А почему же тогда на СТАНДАРТЕ для подачи раствора все таки стоит центробежный насос, и, как утверждает Дмитрий - прекрасно работает, если этого не наблюдается ни в теории, ни на практике других установок?
 Кстати, на какой там  Вы говорили установке, сейчас работатете и имеете геморрой? ПЕНА-2000, если не ошибаюсь? Заметьте, не я эту установку поругал, а Вы!
 ;D
Итак, возвращаемся к нашим баранам.
Почему ни у кого центробежный насос не работате, а на СТАНДАРТЕ - все ОК?
Сейчас попробуем разобраться.
Кстати, с Вас, уважаемый - магарыч за обучение теории.
Внимательно поглядим на картинку с Вашей ссылочки.
На ней изображены характеристики центробежных насосов.
Для примера рассмотрим самый верхний график - насос JCR 15h.
Если экстраполировать график до точки пересечения с осью абцисс, то получим цифру прмерно в 7,4.
Т.е. полностью перекрытый, с расходом в 0 л/мин этот насос выдает давление 7,4 атм.

Разбираемся дальше.
Для пеноизола плотностью 20 кг/м3 требуется расход раствора примерно 2-4 л/мин.
Смотрим график.
При таком расходе этот насос выдает давление порядка 6,8 - 7 атм. (Здесь я сразу перевожу приведенные на графике единицы давления в м водяного столба в атм. )
Т.е. мы можем себе позволить подавать воздух в установку с чуть меньшим давлением, чем это.
Например - 6 атм. Наш насос все равно сможет закачать раствор в воздушный поток.
Ну, а насос смолы и подавно давит чуть меньше 50 атм.

Допустим, мы настроили установку для работы на первом этаже. Теперь перемещаемся на 2-й этаж. С поднятием на высоту, как Вы правильно заметили, подача пены - уменьшится. Вся фишка в том, насколько она уменьшится? В 2 раза, в 5 раз. А может на доли %?
 Давайте разбираться.
Перепад по высоте между этажами среднего дома - 3 м.
 Водяной столб в 10 м давит в 1 атм.
Соответственно, 3 м водяного стлба создадут давление в 0,3 атм.
Воды!!!! Плотность воды - 1 000 кг/м3
А у нас - пена. Насколько пена менее плотная, чем вода? Это легко. По нашим настройкам из 20-40 л раствора получается 1 м3 пены. В первом приближении имеем, в среднем - 30 кг/м3.
Т.е. пена легче воды в 33 раза.
Соответственно, и давление столба пены будет меньше в 33 раза. Что на трех метрах нам дает
0,3 : 33 = 0,01 атм.
Возвращаемся опять к Вашему графику.
Если установка была настроена на расход раствора 3 л/мин, то увеличение гидростатического давления столба пены даст уменьшение расхода до ...смотрим...2,9 л мин.
Т.е. в нашей системе имеем:
Высота заливки изменилась на 3 м,
Внешнее давление изменило выход нашего воздуха на   2%.
Подача раствора уменьшилась на 3%.

Не знаю как Вы, а наш Лёха ни за какие пряники не будет перенастраивать систему при столь малых изменениях параметров.

А вот если Вы примените насос с изначально меньшим давлением, обычно - 4 атм. Но через 2 месяца такие насосы выдают уже 3,5 атм, сответственно - воздух в районе 2 атм...то влияние высоты заливки в % высчитайте сами...

Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #76 : 12/01/2009 00:34 »

Вы уже сотый раз говорите о электронной настройке смолы, но на Вашей установке подачей смолы изменяется только ПЛОТНОСТЬ ! И все.

И опять Вы не правы!
Я уже  сотый раз говорю – разберитесь  в  теории. Если Вам не достаточно приведенных мною объяснений на  основе Ваших графиков – проконсультируйтесь со специалистами по гидродинамике.

На нашей, на вашей и вообще на любой установке подачей смолы изменяется только ПОДАЧА смолы.

ПЛОТНОСТЬ изменяется ...
СООТНОШЕНИЕМ количества смолы и воздуха. Пеноизол представляет собой ВСПЕНЕННЫЙ ПЛАСТИК. Он содержит как смолу так и воздух! Поэтому плотность проще всего поменять, как раз изменяя количество воздуха - и точнее всего.
Вы намеренно переводите разговор в сторону, когда дело касается настройки ПЕНЫ, потому, что на этом канале стоит обычный центробежный насос - как в классической ГЖУ.

И опять фантазии и домыслы.
На этом канале в установке СТАНДАРТ стоит не "обычный центробежный насос - как в классической ГЖУ".
 В "классической ГЖУ" "обычный центробежный насос" подбирается по одному параметру - цена. Чем ниже - тем лучше. Поэтому так и работает ГЖУ и аналоги.
  На СТАНДАРТЕ стоит специальный центробежный насос, с вполне определенными характеристиками, определяемыми конкретными техническими параметрами. Да и ценою этот насос порою превосходит некоторые предлагаемые ГЖУ.
 ;D

« : 16/02/2009 02:35 Дмитрий »

Тарaс

« #77 : 12/01/2009 00:40 »
Ну как всегда, Начало ответа с оскорбления, о Вашем образовании мне уже трудно судить !

Я все таки настаиваю, что-бы Вы прямо ответили на этот прямой вопрос:

Если на Вашей установке один человек крутит краник настройки канала ПЕНА, а второй, стоя на первом этаже, набирает ПЕНУ в 50л бочку (компрессор включен) и засекает секундомером? и они добились наполнения этой бочки за 30 секунд ровной струей ПЕНЫ.
Внимание вопрос: Если ничего не трогать на установке, то перейдя на второй, третий этаж, за сколько времени наполнится эта самая 50л бочка ПЕНОЙ ? И будет ли вообще ПЕНА ровной струей ?

Вы твердите, что при переходе на другой этаж, вообще не надо ничего настраивать или подстраивать, если точность не нужна ! Я с Вами категорически не согласен !

График работы насоса указан, когда на входе в насос 1 дюйм и на выходе 1 дюйм и нет дросселирования потока жидкости, тоисть подачи жидкости идут намного больше чем у Вас на установке или у у всех. И здесь любое, не очень большое изменение высоты, а на объектах между полом первого этажа и потолком второго этажа, может быть и до десяти метров, я уже не говорю о высоте чердака, сильно влияет на подачу центробежного насоса.

И перенастроить воздух и пену надо будет обязательно, смолу не трогать, если хотите добиться нужной производительности на другом этаже.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #78 : 12/01/2009 00:50 »
Откуда Вы знаете, что я не покупал у Вас установки ?

Элементарно, Ватсон. Вас нет в клиентской базе. Мы даем гарантии нашим клиентам на сопровождение. До сих пор никто не перепродавла наших установок.
Так "откуда дровишки?"

Здесь может быть одно из двух: Либо я зарегистрировался на форуме под другим именем, либо Вы не продали еще ни одной установки.

Согласен. Итак, зачем Вы зарегистрировались на форуме под другим именем?
Что произойдет, если Вы покажете истинное лицо (а не фото Фредди Меркьюри), и назоветесь истинным ...ну, не именем, а хотябы ником под
которым тут уже, вероятно, наследили и Вас забанили?

Ваша реклама с этими электронными фичами, расчитана на человека, который вовсе не знаком с пеноизолом.

Именно так и есть. Основные наши покупатели - новички в пеноизоле.
Бывалые пеноизольщики редко покупают установку. В основном - вспомогательное оборудование.
Кстати - рекомендую для Вашей ПЕНЫ-2000 блок подачи смолы БПС-6и. Бонусом получите технические рекомендации по доработке всей установки до уровня СТАНДАРТА.

Тот, хто уже работает на любой из установок, напишет тоже самое, что и я.

Не поверите - Вы единственный и неповторимый.
 ;D

Вы добились только регулирование подачи смолы. И то, коллекторный двигатель - слабое звено, но зато в нем очень просто можно регулировать обороты - регулятором мощности, и нет разницы потенциомметр это или нажатие кнопки, все равно регулирование оборотов коллекторных двигателей, происходит уменьшением или увеличением дополнительного сопротивления, а это потенциомметр.

И здесь Вы поотстали. В этой системе осуществляется регулирование в импульсном режиме специальной программой, зашитой в микросхеме...

« : 16/02/2009 02:38 Дмитрий »

Тарaс

« #79 : 12/01/2009 01:06 »

На этом канале в установке СТАНДАРТ стоит не "обычный центробежный насос - как в классической ГЖУ".
 В "классической ГЖУ" "обычный центобежный насос" подбирается по одному параметру - цена. Чем ниже - тем лучше. Поэтому так и работает ГЖУ и аналоги.
  На СТАНДАРТЕ стоит спецальный центробежный насос, с вполне определнными характеристиками, опредляемыми конкретными техническими парметрами. Да и ценою этот насос порою превосходит некоторые предлагаемые ГЖУ.
 ;D

Нет, это ОБЫЧНЫЙ центробежный насос с встроенным эжектором и многие производители ГЖУ такие ставят, например, установка "Каскад":

http://www.regionomsk.ru/i/10.jpg,

и эта ГЖУ:

http://www.vibrobeton.com.ua/i2/doc/gju1.jpg, кто ставит чугунный, а кто с нержавейки ну а остальные используют вихревые насосы.

Кстати моя установка ПЕНА-2000, уже давно и серьезно модернизирована, воздух разделен внизу по каналах, насос на пену центробежный эжекторный из нержавейки, но не самый дешовый ширпотреб PEDROLLO, а качественный немецкий WILO и т.д.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #80 : 12/01/2009 01:09 »

Вы разместили под кнопкой включения канала ПЕНА, цифровой дисплейчик, что сбивает с толку людей, они думают, что там показан расход ПЕНЫ, а это совсем не так, там показана температура пены, что не очень важно, дешевле купить обычный градусник для ванной и кинуть его в бочку с пеной, ведь напомню, что Ваша установка стоит 2 500 долларов США.

К каждой установке дается подробнейшая инструкция с указанием наначения каждого элемента управления и и измерительного прибора.
  Температуру важно контролировать, т.к. установка СТАНДА Т специально сконструирована с возможностью рабтать в холодное время года совместно со специальным газовым нагревателм П Ж.
См. подробнее здесь
http://www.penoizol.dn.ua/device_new.php?action=sd&id=4

Можно купить градусник и кинуть его в ванну, можно вообще не покупать никакую установку, ни за 2 500$, ни ГЖУ за 3 000 грн. Можно купить тазик, там все разболтать той-же дрелью. Измеряя температуру предложенным Вами способом.
И пеноизол получится ничуть ни хуже, чем на профессинальном дорогостоящем оборудовании.

« : 16/02/2009 02:41 Дмитрий »

Тарaс

« #81 : 12/01/2009 01:11 »
Вот так будет нагляднее.

Установка "Каскад":

Установка "ГЖУ":

Использованы центробежные эжекторные насосы, как и на многих других ГЖУ.

Тарaс

« #82 : 12/01/2009 01:25 »

Что произойдет, если Вы покажете истинное лицо (а не фото Фредди Меркьюри), и назоветесь истинным ...ну, не именем, а хотябы ником подкоторым тут уже, вероятно, наследили и Вас забанили?

А за что интересно меня могли забанить, а я знаю за что, только если я бы написал, то что не понравиться продавцам установки "Стандарт".

Но меня еще ни кто пока не БАНИЛ, ну а если забанят, то ничего страшного, на мое место придут другие и т.д.

Ведь я зарегистрировался на этом форуме, не для обсуждения Вашей установки "Стандарт", а для разговора с людьми о пеноизоле, проблем с ним в Украине хватает, о установках для пеноизола.

Но просто, как знающий пеноизол человек, не сдержался от Вашей навязчивой рекламы "Одной кнопкой".

На канал смолу я себе буду ставить насос объемного типа с асинхронным электродвигателем и частотным преобразователем для регулирования оборотов (так будет намного дешевле), и не нужен мне никакой Ваш Блок подачи смолы БПС-6и и не хочу я ничего доводить до уровня установки "стандарт", потому, что нет такого уровня.

Тарaс

« #83 : 12/01/2009 01:31 »
Огромное спасибо и низкий Вам поклон, за то что так дорого продаете свою установку. Вы подняли уровень цен на установки в Украине. Теперь действительно можно сделать професиональную установку, с серьезной комплектацией, умножить себестоимость на ДВА и продавать дешевле Вашей установки "Стандарт".

А на мой прямой вопрос, Вы так и не ответили. >:(

Тарaс

« #84 : 12/01/2009 01:34 »
Ответьте пожалуйста на этот прямой вопрос:

http://forum.penoizol.zp.ua/index.php?topic=30.msg1197#msg1197

Тарaс

« #85 : 12/01/2009 11:55 »

Что произойдет, если Вы покажете истинное лицо (а не фото Фредди Меркьюри), и назоветесь истинным ...ну, не именем, а хотябы ником подкоторым тут уже, вероятно, наследили и Вас забанили?

А вот Вас г.Дмитрий на любом другом форуме, при таких Ваших высказываниях, давно уже бы забанили. Почти в каждом своем сообщении Вы нарушаете пункт 7. "Размещение сообщений о купле или продаже, а также сообщений рекламного или коммерческого характера размещаются только в соответствующем разделе. -ЗАПРЕЩЕНО !"

Но у Вас есть серьезный блат на этом форуме, меня например в группу Пеноизольщики никогда не возьмут.
Да, блат в наше время- это все !
 ;D Может как-то, подружиться с администратором этого форума ?  ;D

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
« #86 : 12/01/2009 22:48 »
Но у Вас есть серьезный блат на этом форуме, меня например в группу Пеноизольщики никогда не возьмут.
  Может как-то, подружиться с администратором этого форума ? 

Читал , терпел , но когда прочитал вот это , не вытерпел. Тебя что "ЖАБА" давит ,что ты не в групе пеноизольщики. Прочитал все твои статьи , так тебя надо в групу обиженых записывать. Я когдато в этой групе был , но по собственному желанию вышел , посколько этим бизнесом уже почти не занимаюсь. И звездочки у меня были , но все это надо было заслужить статьями о пеноизоле  и вкладом в пеноизольное дело(полезные советы). А что у тебя, - одно: "а баба яга против".

Тарас

• Участники клуба
  • **
« #87 : 12/01/2009 23:23 »
  Может как-то, подружиться с администратором этого форума ? 

Читал , терпел , но когда прочитал вот это , не вытерпел. Тебя что "ЖАБА" давит ,что ты не в групе пеноизольщики. Прочитал все твои статьи , так тебя надо в групу обиженых записывать. Я когдато в  групе "пеноизольщики " был , но по собственному желанию вышел , посколько этим бизнесом уже почти не занимаюсь. И звездочки у меня были , но все это надо было заслужить статьями о пеноизоле  и вкладом в пеноизольное дело(полезные советы). А что у тебя, - одно: "а баба яга против".

Исправленное красным , будет правильнее . А то получилось ,что я был в групе обиженых ;D ;D ;D.

Тарaс

« #88 : 12/01/2009 23:37 »

Читал , терпел , но когда прочитал вот это , не вытерпел. Тебя что "ЖАБА" давит ,что ты не в групе пеноизольщики. Прочитал все твои статьи , так тебя надо в групу обиженых записывать. Я когдато в этой групе был , но по собственному желанию вышел , посколько этим бизнесом уже почти не занимаюсь. И звездочки у меня были , но все это надо было заслужить статьями о пеноизоле  и вкладом в пеноизольное дело(полезные советы). А что у тебя, - одно: "а баба яга против".

Молодой человек, да Вы бы успокоились немного, зачем Вам тоже мне хамить.

Про вступление в группу Пеноизольщики, я ШУТИЛ и выделил это специальными смайликами, внимательнее читайте пожалуйста.
Зачем мне вступать в какие-то виртуальные группы, что я этим и кому докажу? И конечно же, я не собираюсь никому доказывать о том знаток я пеноизола или нет, независимый читатель и так все поймет.

И для меня не есть авторитетом в какой Вы группе "Пеноизольщиков" или "Обиженных" !

Интересно одно, что прочитав столько информации, о конструкции "стандарта" , Вы среагировали только на последнюю шутку и то не по-мужски, могли хотя бы помочь своему товарищу отвечать на прямо поставленные вопросы.

Я на этом форуме не осквернил ни одной установки, и про установку "Стандарт" было написано все как есть. Я не сказал, что установка "Стандарт" плохая, и не сказал, что она хорошая, были прямые вопросы, касательно конструкции и функциональности установки "Стандарт", чтобы это была не сплошная реклама, а реальные данные.
И к сожалению, на многие важные вопросы, ответы ПОКА не получены.
Да, на установке "Стандарт" можно получить пеноизол, и качество его будет зависить от многих факторов, качества компонентов, отношения рабочих и т.д. Но поверьте не хуже можно получить пеноизол, а местами и лучше, на обычной ГЖУ, без шестеренного насоса, об этом например здесь пишет уважаемый парадиз.

И если Вы внимательно прочитаете, то поймете, что я не против ничего, просто к сожалению, настроив чуть точнее смолу электронными методами, пену и воздух надо настраивать обычным способом. И эта модернизация уже наверное неплохо, ведь недаром они рекламируют, что если купить у них отдельно блок подачи смолы, и смонтировать ее на свою ГЖУ, то Ваша установка теперь ничем не отличается от нашей установки "Стандарт", разве что корпусом.

Я твердо понял одно - на этом форуме можно чернить все что угодно и кого угодно, но только не задавайте лишних вопросов о установке "Стандарт" - ТАБУ !

Ну что же, господа, извините, если чем Вас обидел.

Тарас

• Участники клуба
  • **
« #89 : 13/01/2009 00:20 »
 Самое главное , что я к установке Стандарт не имею никакого отношения. И вообще я установок не продаю и не рекламирую. Дмитрий поступает вполне естественно - защищает свое детище. Кстати на этом форуме сотни людей бывают , и я ниразу не видел жалоб на установку. Я согласен , нет ничего идеального , в том числе и Стандарт. Отсутствие рекламаций на форуме говорит о том , что установка, или мало продавалась или Дмитрий при продаже приложил всех усилий чтобы клиент понял что покупает и в дальнейшем небыло никаких притензий. Я это говорю к тому что 90% производителей установок продают Г... со знаком качества. А все установки покупают люди далекие от производства пеноизола , и только малое количество покупателей находит в себе силы довести (переделать) установку до логического завершения. Остальные же через год ее просто забросят выбросив не малую суму на мечту " немного поднятся".
 Так где мораль ??? Может лучше продать установку с более-мение автоматизированой подачей , подогревом воды и с ВЕРТИКАЛЬНЫМ ВЗЛЕТОМ ;D по большей цене и гарантией на то что получиш пеноизол . Или новенькому впарить Г... по низкой цене и пустить в свободное плавание.