: Установка "Стандарт"  ( 60342 )

0 2 .

Тарaс

Re: Установка "Стандарт"
« #90 : 13/01/2009 01:02 »
: Тарас

Я согласен , нет ничего идеального , в том числе и Стандарт. Отсутствие рекламаций на форуме говорит о том , что установка, или мало продавалась или Дмитрий при продаже приложил всех усилий чтобы клиент понял что покупает и в дальнейшем небыло никаких притензий.

Хотел бы немного добавить.

Отсутствие рекламаций на форуме говорит о том , что установка, или мало продавалась, или Дмитрий при продаже приложил всех усилий чтобы клиент понял что покупает и в дальнейшем небыло никаких притензий (это не совсем мне понятно ???) или рекламации были удалены с форума, ведь никто не будет спорить, что владельцы даного форума также занимаются продажами установки "Стандарт", это написано на их сайте.
На а кто потерпит антирекламу на собственном сайте ? Человек не должен быть врагом самому себе.

И в конце хотел бы добавить, хорошо, что ГЖУ потихоньку модернизируют, а о установке "Стандарт"  задавал конкретные вопросы, и на многие из них так и не получил ответов, надеюсь ПОКА.

И если бы на этом форуме присутствовали производители других установок, и рекламировали одно, а было бы понятно, что у них все немного по другому, я бы также задал им по этому поводу конкретные вопросы.

Кстати, а почему на этом форуме нет других производителей  ??? Наверное потому, что для того, чтобы все могли высказаться, нужен действительно Независимый форум по ПЕНОИЗОЛУ, что-бы администратор этого форума, не имел отношение к продаже установок.

Если я не прав, высказывайтесь.

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
« #91 : 13/01/2009 02:50 »
У меня можно сказать обычная ГЖУ. Я уже писал об этом. Стоят два педроловских двигателя (мощность чуть выше среднего) ,один из которых с корпусом из нержавейки. Три манометра на смолу , раствор, воздух. Пеногенератор собирается из того ,что свободно и не дорого продаётся в любом магазине сантехники. На каждом канале (смолы и раствора ) стоят по два крана (последовательно) один выполняет роль жиклёра , другой для отрывания - закрывания при работе. Вспениваю я раствор , а смолу подаю в заливочный шланг . Рабочее давление  1,9-2 атмосферы. Длина шланга 20 метров.
Контроль за расходом компонентов осуществляю по рабочим ёмкостям ( они отградуированы). Так как выливаю материал двух марок ( 7-9 и 14-16 кг на м. куб) то для увеличения плотности просто увеличеваю расход смолы , не меняя остальные показатели. Производительность 25-30 м.куб. в час.Нет проблем ни с смешиваемостью , ни с запахом. Материал на выходе как густая сметана. В первые 30 минут даже приподнимается из форм на 1-2 см. Потом чуть оседет  . Установка работает уже третий год. Кроме хомутов ни чего не менял.  Пеногенератор ни разу не забивался.
Но я не занимаюсь выздом на объёкты, производство только стационарное. По этой пречине не могу участвововать в ваших диалогах (так как нет выездной практики), разных нюансов у вас конечно больше.

Тарaс

« #92 : 13/01/2009 13:31 »
Ребята не поскупились на насос.

Артем

• Администраторы
  • : 308
    • Пеноизол (Запорожье, Днепропетровск)
« #93 : 13/01/2009 13:40 »
Кстати, а почему на этом форуме нет других производителей  ??? Наверное потому, что для того, чтобы все могли высказаться, нужен действительно Независимый форум по ПЕНОИЗОЛУ, что-бы администратор этого форума, не имел отношение к продаже установок.

Если я не прав, высказывайтесь.

Я только "ЗА" высказывания производителей и мнения пользователей разных установок.
Приглашайте других производителей. Заводите темы в разделе "оборудование" и обсуждайте на здоровье. :P

Пена-2000, стандарт, поток и др. там уже есть...
Утепление домов жидким пенопластом (Запорожье, Днепропетровск)
http://penoizol.zp.ua/

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #94 : 13/01/2009 19:37 »

Я все таки настаиваю, что-бы Вы прямо ответили на этот прямой вопрос:

Если на Вашей установке один человек крутит краник настройки канала ПЕНА, а второй, стоя на первом этаже, набирает ПЕНУ в 50л бочку (компрессор включен) и засекает секундомером? и они добились наполнения этой бочки за 30 секунд ровной струей ПЕНЫ.
Внимание вопрос: Если ничего не трогать на установке, то перейдя на второй, третий этаж, за сколько времени наполнится эта самая 50л бочка ПЕНОЙ ? И будет ли вообще ПЕНА ровной струей ?

Отвечаю на прямой вопрос. Вы настаивали!
 ;D
Есть очень хорошая книга, по своему духу и содержанию ну ОЧЕЕНЬ!!!! про пеноизол.
Называется - КАМАСУТРА.
Все пеноизольщики занимаются, фактически, этим.

А то, что Вы описываете - уже даже за рамками этой книги.
  Мы люди - ленивые, стараемся себе облегчить жизнь, и дальше позы № 23 еще не добрались.
Что уж там говорить о тех страстях, которыми мы, по Вашему мнению, должны заниматься.

Как я понял, у Вас ПЕНА -2000?
Это в инструкции к этой установке требуется постоянно проделывать описанные Вами манипуляции? Или это целиком и полность Ваша инициатива?

То, что Вы описали, к СТАНДАРТУ не имеет никакого отношения, это целиком и полностью Ваша фантазия.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #95 : 13/01/2009 19:49 »

График работы насоса указан, когда на входе в насос 1 дюйм и на выходе 1 дюйм и нет дросселирования потока жидкости, тоисть подачи жидкости идут намного больше чем у Вас на установке или у у всех. И здесь любое, не очень большое изменение высоты, а на объектах между полом первого этажа и потолком второго этажа, может быть и до десяти метров, я уже не говорю о высоте чердака, сильно влияет на подачу центробежного насоса.

И перенастроить воздух и пену надо будет обязательно, смолу не трогать, если хотите добиться нужной производительности на другом этаже.

Все то, что Вы описываете, по видимому присуще тому оборудоваию, на котором Вы работатете. На оборудовании СТАНДАРТ подобных проблем НЕТ, хотя стоит то же центробежный насос, как и у на Вашем.
  Что поделаешь! "Запорожец" и "Мерседес" тоже внешне похожи, и даже имеют двигатель одного типа - внутреннего сгорания, а вот подиж ты...
 ;D

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #96 : 13/01/2009 20:08 »

Ведь я зарегистрировался на этом форуме, не для обсуждения Вашей установки "Стандарт", а для разговора с людьми о пеноизоле, проблем с ним в Украине хватает, о установках для пеноизола.

Но просто, как знающий пеноизол человек, не сдержался от Вашей навязчивой рекламы "Одной кнопкой".

Цитата из классиков:
"Еслм человек совершает какой-то поступок, то для этого у него есть две причины.Одна - настоящая, вторая - та, что красиво звучит".
                          Д. Карнеги

Итак, то что Вы написали - это вторая причина, та, что красиво звучит.

А вот первая.

На канал смолу я себе буду ставить насос объемного типа с асинхронным электродвигателем и частотным преобразователем для регулирования оборотов (так будет намного дешевле),

Вам не нравится та установка, на котрой сейчас работаете (ПЕНА-2000, как я понял), Вы придумали, как Вам кажется, САМОЕ ЛУЧШЕЕ из возможных решений, в результате у Вас должна получиться САМАЯ ЛУЧШАЯ установка. А тут вдруг выясняется, что есть нечто, что уже не просто - ПРИДУМАНО, но даже уже существует в реальности. Как же так? Вот Вы и пытатесь доказать, что ПРИДУМАННАЯ Вами установка -  лучше.
  Я Вам - верю. Нет пределу совершенству. Но для начала - СДЕЛАЙТЕ. Бессмысленно сравнивать реальные вещи - с вымышленными. Поэтому мы Вам просто поверим.

« : 16/02/2009 03:03 Дмитрий »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #97 : 13/01/2009 20:24 »
Теперь действительно можно сделать професиональную установку, с серьезной комплектацией, умножить себестоимость на ДВА и продавать дешевле Вашей установки "Стандарт".

Вы не только в гидродинамике хромаете, но также имеет серьёзные пробелы в маркетинге.
Хотя опять, в котрый раз, навязчиво судите о том, чего не понимаете.

Для начала рекомендую:
Ф. Коркер, Основы маркетинга.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #98 : 13/01/2009 20:33 »

А вот Вас г.Дмитрий на любом другом форуме, при таких Ваших высказываниях, давно уже бы забанили. Почти в каждом своем сообщении Вы нарушаете пункт 7. "Размещение сообщений о купле или продаже, а также сообщений рекламного или коммерческого характера размещаются только в соответствующем разделе. -ЗАПРЕЩЕНО !"

И опять безапелляционные субъективные ярлыки и оценки.

Лично мне больше всего нравится такая версия:
 есть некая техническая проблема, есть её решение, воплощенное в реальном железе, проверенное и работающее.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #99 : 13/01/2009 20:38 »

Молодой человек, да Вы бы успокоились немного, зачем Вам тоже мне хамить.

Действительно, Тарас?
Какой-то то ты нервный!
Как посмел критикавать Евгения Тарасовича?
 Евгений Тарасович, ничего, что я к вам так по простому, без титула?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #100 : 13/01/2009 20:42 »
Евгений Тарасович:
Вы среагировали только на последнюю шутку и то не по-мужски

Ну вот, Тарас, ты теперь уже, как выяснилось - и не мужчина! ;D

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #101 : 13/01/2009 20:47 »
Евгений Тарасови
Да, на установке "Стандарт" можно получить пеноизол, и качество его будет зависить от многих факторов, качества компонентов, отношения рабочих и т.д. Но поверьте не хуже можно получить пеноизол, а местами и лучше, на обычной ГЖУ, без шестеренного насоса, об этом например здесь пишет уважаемый парадиз.

Не менее уважаемый Дмитрий тоже постоянно об этом пишет и предлагает всем желающим получить пеноизол в корыте, все перемешивая мешалкой на дрели! Качество пеноизола - действительно не изменится. Изменятся лишь трудозатраты, производительность, себестоимость. А качество - нет.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #102 : 13/01/2009 20:58 »
Евгений Тарасович:
И если Вы внимательно прочитаете, то поймете, что я не против ничего, просто к сожалению, настроив чуть точнее смолу электронными методами, пену и воздух надо настраивать обычным способом. И эта модернизация уже наверное неплохо, ведь недаром они рекламируют, что если купить у них отдельно блок подачи смолы, и смонтировать ее на свою ГЖУ, то Ваша установка теперь ничем не отличается от нашей установки "Стандарт", разве что корпусом.

Опять, опять, Евгений Тарасович, - домыслы и инсинуации.

Я не знаю, как надо настраивать "обычным способом".

Мы настраиваем так, как это на СТАНДАРТЕ.

Насколько я знаю, в ПЕНЕ-200 настраивают - подбирая дросселя соответствующего диаметра, на большинстве ГЖУ - шаровыми кранами.

И по второму выделенному мной тексту из Вашего сообщения. Буду очень обязан, если сообщите, где, когда и при каких обстоятельствах мы такое писали?

Кстати, Вы бы сильно удивились, увидев эту установку вблизи. Там множество мелочей и доработок, не встречающихся на других установках!
« : 16/02/2009 02:53 Дмитрий »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #103 : 13/01/2009 21:09 »
Евгений Тарасович:
Я твердо понял одно - на этом форуме можно чернить все что угодно и кого угодно, но только не задавайте лишних вопросов о установке "Стандарт" - ТАБУ !

Вы сами, как никто, охарактеризовали свои действия.
Евгений Тарасович!
Хочешь быть чище кого-то - или чаще мойся, или испачкай его грязью.

Я здесь присутствую, и потому вынужден ОТМЫВАТЬСЯ,
терпеливо процеживая всю Вами написанное.

« : 16/02/2009 03:08 Дмитрий »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #104 : 13/01/2009 21:29 »
Евгений Тарасович:
Отсутствие рекламаций на форуме говорит о том , что установка, или мало продавалась, или Дмитрий при продаже приложил всех усилий чтобы клиент понял что покупает и в дальнейшем небыло никаких притензий (это не совсем мне понятно ) или рекламации были удалены с форума,

И опять - лишь бы все обгадить.
 ;D
"И кто бы мог подумать, что в обычном человеке может помещаться столько дерьма!"
     приписывают Ф. Раневской

Опять "отмываюсь" - рекламаций не было.
 Действительно ВСЕ РАБОТАЕТ!
Всех предупреждаю об усадке и необходимости соблюдать технику безопасности при производстве работ по части вентиляции помещения.