: Установка "Стандарт"  ( 60306 )

0 3 .

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Re: Установка "Стандарт"
« #120 : 19/02/2009 01:18 »
согласен. можно и так. главное, что нет нужды покупать отдельный ресивер, баллоны либо кислородные, либо из под пропана можно купить за копейки. а итог одинаков.
ну это дело хозяйское.
и еще у нас народ переделывает движки компрессоров с 380 на 220.. на одну из фаз ставят вроде систему с конденсатором, я не электрик, точно не знаю. понятно что сечение входа должно быть выше, но работает. я к тому что в частном секторе мало где есть 380, а на 380 ессно и горшки мощнее..
правда в основном запитка идет с воздушки. тупо кабели и орешком приворачивают к воздушке. и всё пашет.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #121 : 19/02/2009 10:35 »
я к тому что в частном секторе мало где есть 380, а на 380 ессно и горшки мощнее..
правда в основном запитка идет с воздушки. тупо кабели и орешком приворачивают к воздушке. и всё пашет.

Что такое "орешки"?
 ???
Поделитесь фото.

Я не готов спорить на тему - какие компрессора "правильные".
Потому, что считаю - как Вам удобнее, так и "правильно".

Сейчас каких только компрессоров нет в продаже - бытовые, профессиональные, на 220 В, на 380 В, с приводом от бензинового двигателя и на солярке.

В связи с этим, прежде чем начать переделывать компрессор с 380 В на 220 В, следует учесть падение мощности такой переделки чуть ли не на 30%.

Еще один момент.
Ситуация с электроснабжением "частников" в Украине очень быстро меняется. В новостроях, как правило, заводят 380 В и для нашей работы это есть хорошо! А вот все старые дома частников оборудуют выносными счетчиками на фасаде, при этом их ограничивают автматами на 16 А. Т.е. сумарная потребляемая мощность не должна превышать 3 кВт. Для оборудования этого хватает, а вот для компрессора - нет. Как вариант - это либо подключение к воздушке. Мы для этого используем специальные "клещи". Фото - выложу ниже.
Либо, как радикальное решение - это компрессор с приводом от ДВС. 
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
« #122 : 19/02/2009 12:07 »

Дмитрий не провоцируй , а то я уже думаю как вместо движка на 380 поставить бензопилу "Дружба" ;D ;D ;D. Думаю потянет .

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #123 : 19/02/2009 12:46 »
Бензопила - не потянет. Мощность не та и ресурс.
Уже есть в продаже готовые, НО!!!!!
Там просто к стандартному комперессору кидают клиноременную передачу с ДВС соответствующей мощности.

НО!!!!

1.Очень дороги!
2. Очень тяжелые!
3.Моторесурс ограничен.
4. И так хватает уже механизмов, которые требуют обслуживания и постоянно ломаются (в основном - компрессора). То масло в него не залили работяги, то уронили с 3-го этажа, то при перезде в ГАЗеле на бок упал.

Уже и так в штат привлекаем профессинального ремонтика оборудования и постоянно держим резерв. В случае поломки ЛЮБОЙ мелочи бригадир самостоятельно садится в свою машину, грузит в багажник "поломку" и в течение часа привозит рабочий агрегат - запасной компрессор (это чаще всего). На стройплощадке таким образом ремонтами оборудования никто не занимается. Максиммальный простой из-за поломки - в пределах досягаемости "базы" автомобилем.

« : 19/02/2009 23:51 Дмитрий »

Артем

• Администраторы
  • : 308
    • Пеноизол (Запорожье, Днепропетровск)
« #124 : 19/02/2009 12:50 »
Еще один момент.
Ситуация с электроснабжением "частников" в Украине очень быстро меняется. В новостроях, как правило, заводят 380 В и для нашей работы это есть хорошо! А вот все старые дома частников оборудуют выносными счетчиками на фасаде, при этом их ограничивают автматами на 16 А. Т.е. сумарная потребляемая мощность не должна превышать 3 кВт. Для оборудования этого хватает, а вот для компрессора - нет. Как вариант - это либо подключение к воздушке. Мы для этого используем специальные "клещи". Фото - выложу ниже.

Клещами цепляться опасно, у нас ребята с проверками любят ходить. :D Штрафы серьезные.

А вот компрессор с приводом от ДВС - очень даже интересно.
У тебя такой есть? А то давно думал приобрести. Меня тока беспокоит его потребление, это ж придется в цену включать.
Утепление домов жидким пенопластом (Запорожье, Днепропетровск)
http://penoizol.zp.ua/

Gelio

• Участники клуба
  • **
  • : 11
« #125 : 19/02/2009 17:20 »
 В установке для производства 6 куб.м в час пеноизола вполне хватит копрессора с производительностью 250л на выходе ( если правильно организована пеногенерация )  и без рессивера, т.к. рессивер стоит столько же сколько и "голова". Компрессор вставляем в корпус к 2-м насосам и получаем мобильную установку. Есть такие устройства - инверторы, которые не только преобразуют однофазный ток в 3-х фазный и являются стабилизаторами напряжения, но и позволяют изменять частоту переменного тока т.е. изменять кол-во оборотов асинхронного двигателя. Два таких инвертора, один на копрессор с растворным насосом, другой на дозировку смолы и вперёд...

« #126 : 19/02/2009 17:52 »
Еще один момент.

Клещами цепляться опасно, у нас ребята с проверками любят ходить. :D Штрафы серьезные.

А вот компрессор с приводом от ДВС - очень даже интересно.
У тебя такой есть? А то давно думал приобрести. Меня тока беспокоит его потребление, это ж придется в цену включать.

дизельный компрессор 900 л. 10 атм. - 16500 руб...  8) в декабре выхватил. расход топлива- 2 л/час. компрессор трех головый одноступенчатый. рессивер 180 л. тяжеловат зараза, но я поставил его на универсальное шасси на основе старенького легкового прицепа... стоит и весело тарахтит!!! ;D

есть видео. скинуть?
Сергей

Артем

• Администраторы
  • : 308
    • Пеноизол (Запорожье, Днепропетровск)
« #127 : 19/02/2009 18:01 »
дизельный компрессор 900 л. 10 атм. - 16500 руб...  8) в декабре выхватил. расход топлива- 2 л/час. компрессор трех головый одноступенчатый. рессивер 180 л. тяжеловат зараза, но я поставил его на универсальное шасси на основе старенького легкового прицепа... стоит и весело тарахтит!!! ;D

есть видео. скинуть?

давай.
Утепление домов жидким пенопластом (Запорожье, Днепропетровск)
http://penoizol.zp.ua/

« #128 : 19/02/2009 18:54 »

есть видео. скинуть?

давай.

отправил на почту. файл великоват...хотел выложить его на форум, на всеобщее обозрение.
Сергей

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #129 : 20/02/2009 00:00 »
дизельный компрессор 900 л. 10 атм. - 16500 руб...  8) в декабре выхватил. расход топлива- 2 л/час.

Это ж 800 $...
 :o

А еще есть?
Штук с десять-пятнадцать?

« #130 : 20/02/2009 18:10 »
дизельный компрессор 900 л. 10 атм. - 16500 руб...  8) в декабре выхватил. расход топлива- 2 л/час.

Это ж 800 $...
 :o

А еще есть?
Штук с десять-пятнадцать?

к сожалению нет. он был единственным. почему была подвинута цена- я так и не понял. никаких проблем в работе двигателя и компрессора не обнаружили. сама устаноска новая, не наработала ни часа. если бы были еще- с удовольствием сам купил бы (в других фирмах похожие агрегаты стоят за 40000 с лишним).  ;)
Сергей

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #131 : 30/06/2009 23:05 »
stanik
НШ-6
он для чего такто? и какой мощностю его крутить?

Мощность нашего привода - 600 Вт.

При таком приводе максимальное давление насоса - 50 атм. Потом он становится "колом".

160 атм насос развивает при 2 500 об/мин в приводах гидросистем автосельхозтехники.

stanik

• Участники клуба
  • **
  • : 123
  • В прямых руках пеноизол - хороший утеплитель!
« #132 : 01/07/2009 22:25 »
У себя в городе нашел только НШ-10 я думаю он тоже подойдет... только во не знаю по расходу как.. по другому или нет..
еще хотел узнать про регулирование угловой скорости привода.. вы чем это делаете? резисторами?
нашел в нете схемку регулятора мощности и вот думаю подойдет он к приводу или нет..

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #133 : 01/07/2009 23:14 »
Мы это делаем с помощью специально разработанного для этого электронного блока управления.  азработкой и изготовлением занимается высококвалифицированный специалист в облсти автоматизации производственных систем управления. Лучший, кого нам удалось найти.
 Там задействована отрицательная обратная связь, есть датчик оборотов, процессор, программное управление.
  Все это достаточно компактно, надежно и ... в несколько раз дешевле частотного регулятра.
Три года назад, начав заниматься разработкой установки, наши маркетологи зараннее заложили в установку "запас по себестоимости".
 Предпологалось, что после вывода установки в серию обязательно появятся клонисты. Так оно и произошло. Копируют насос, название (есть  оссийские производители СТАНДА ТА ;)). Но все это построено на частотных регуляторах.
 Поэтому, в условиях пиратства, мы планируем продавать эту модель настолько дешево, что пираты - охренеют. И при этом  все равно будем зарабатывать.
  Я не думаю, что в ближайшем будущем кто-то сможет соревноваться с этой установкой по соотношению цена-качество.
   К тому же - мы не стоим на месте, и полным ходом совершенствуем оборудование и постоянно испытываем инновации. В продажу идут только проверенные и отработанные технические решения. Поэтому, в скором времени, в продаже появятся другие установки нашего производства, с возможностями и решениями, настолько же отличными от нынешней установки, насколько в свое время СТАНДА Т отличался от ГЖУ.
  Фото электронного блока упраления -  см. ниже.
Специально для действующих пеноизольщиков мы предлагаем отдельно БПС-6и.
Блок Подачи Смолы инсталлируемый с насосом НШ-6.
Опыт применения этого блока - есть у Артема.
См.http://forum.penoizol.zp.ua/index.php/topic,115.0.html

Блок монтируется на любой установке вместо насосы смолы и работает точно так же, как на СТАНДА ТЕ.
 Подрбнее см.:
http://www.penoizol.dn.ua/device_new.php

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
« #134 : 01/07/2009 23:56 »
У себя в городе нашел только НШ-10 я думаю он тоже подойдет... только во не знаю по расходу как.. по другому или нет..
еще хотел узнать про регулирование угловой скорости привода.. вы чем это делаете? резисторами?
нашел в нете схемку регулятора мощности и вот думаю подойдет он к приводу или нет..

НШ -?  . ? - объем камеры насоса , тоесть за один оборот насос выдает ? мл. жидкости . Если менять НШ - 6 на НШ - 10 то соответственно нужно уменьшать обороты чтобы получить ту же производительность .