: Установка "Стандарт"  ( 60317 )

0 3 .

stanik

• Участники клуба
  • **
  • : 123
  • В прямых руках пеноизол - хороший утеплитель!
Re: Установка "Стандарт"
« #135 : 02/07/2009 00:33 »
Дмитрий а цена блока отдельно какая?
Я вот думаю для начала оставить свой циркуляционный насос и дополнительно помтаить вот это http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=827
за производительностью смотреть по манометру выбрасиваем старую шкалу ставим методом тыка свою 9,10,11кг на куб.. или в час.. можно и на дрель поставить с НШ... только там уже не по манометру надо смотреть а по расходу.. т.е. можно и обычный тахометр постаить и шкалу также свою приляпать.
дешево и сердито получится ;D мастер кит рулит! много что у них беру для всяких эксперементов..

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #136 : 02/07/2009 13:42 »
Дмитрий а цена блока отдельно какая?

499 $, подрбнее - http://www.penoizol.dn.ua/device_new.php

Я вот думаю для начала оставить свой циркуляционный насос и дополнительно помтаить вот это http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=827

У меня по этой ссылке выскочило предложение "оставить свой отзыв об этом изделии".
 ;)
А смого изделия - НЕТ.
А что там должно быть? Что за изделие?

за производительностью смотреть по манометру выбрасиваем старую шкалу ставим методом тыка свою 9,10,11кг на куб.. или в час.. можно и на дрель поставить с НШ... только там уже не по манометру надо смотреть а по расходу.. т.е. можно и обычный тахометр постаить и шкалу также свою приляпать.
дешево и сердито получится ;D мастер кит рулит! много что у них беру для всяких эксперементов..

Все ЭТо - уже СДЕЛАНО в предлагаемом блоке. "выброшена старая шкала, методом тыка стоит своя на диапозон от 1 до 9 л/мин подачи (кстати, цифровая электронная ;)), и НШ стоит, и привод от дрели,  и не поманоматру надо смотреть, а по шкале, и тахометр стоит (датчик Холла).
 И получилось - точо как у тебя - "дёшево и сердито" - всего 499 $ за готовое изделие.

На все про все ушло 3 года на эксперименты и некоторое количество денег, во много раз превышающее 499 $.

Я так понял, тебе не нужен результат, тебе сам процесс нравится.  :D
Если это так, то было бы разумно объединить наши усилия и направить твои действия в ином направлении.
Логика здесь такая.
Ты сейчас высказал пожелание "изобрести велосипед", уже изобретенный  другими. А зачем?
Назови хотя бы одну причниеу, для чего это нужно?

Если тебе нужно регулировать подачу смолы - 499$, неделя времени -  и все у тебя уже есть.
Если хочется поэкспериментировать - то тогда уж лучше что нибудь иное...
Вдруг получится лучше, дешевле, эффективнее...!
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

stanik

• Участники клуба
  • **
« #137 : 02/07/2009 17:58 »
вчера у них на сервере глюк был.. вот и ссылка не работала сегодня попробуй.. я уже купил сегодня эту штуку.. в выходные буду эксперементировать пока с асинхроникаом.. дальше думаю собрать редуктор выкинуть лопости из циркуляционного и поставить НШ 10 а дальше уже только метод тыка))

на счет того что мне нравиться процес ,это да!!! ::)
каждые выходные перебираю все по новому и пробую... просто я тут подсчитал: нш-10 - 650р, асинхроник 3000.. редуктор у дедушек на метало рынке легко собрать пусть 500р, блок управления 480р. итого 4630.. пусть 5000р это примерно 160$
вот к этому я веду..

stanik

• Участники клуба
  • **
« #138 : 02/07/2009 20:48 »
вот собрал готовое устройство в субботу буду с насосом испытывать)))

stanik

• Участники клуба
  • **
« #139 : 02/07/2009 20:48 »
и еще

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #140 : 02/07/2009 22:31 »
и еще

Похоже, ты не знаешь принцип работы асинхронного двигателя, вот и купился на их рекламу.
Если бы все было так просто, хрен бы кто изобретал частотные регуляторы.

Частотник потребной мощности стоит 300 $. Несколько дороже, чем эта штуковина.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #141 : 02/07/2009 23:03 »
вчера у них на сервере глюк был.. вот и ссылка не работала сегодня попробуй.. я уже купил сегодня эту штуку.. в выходные буду эксперементировать пока с асинхроникаом.. дальше думаю собрать редуктор выкинуть лопости из циркуляционного и поставить НШ 10 а дальше уже только метод тыка))

на счет того что мне нравиться процес ,это да!!! ::)
каждые выходные перебираю все по новому и пробую... просто я тут подсчитал: нш-10 - 650р, асинхроник 3000.. редуктор у дедушек на метало рынке легко собрать пусть 500р, блок управления 480р. итого 4630.. пусть 5000р это примерно 160$
вот к этому я веду..

По пройденой дороге врятли  луцше получитца, а вот с шаговыми моторами покулибенствовать затейно! может и лучшее получИтся. ;D ;D

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
« #142 : 02/07/2009 23:17 »
 а вот с шаговыми моторами покулибенствовать затейно! может и лучшее получИтся. 

Конечно лучше  :) , только посчитай во что тебе обойдется такой мотор с необходимой мощностью . Припустим я знаю как его заставить работать с помощью компютера , а как быть с производством , возить комп  ??? Отдельная разработка для него на процессоре потянет еще ту суму денег .

greylonly

• Модераторы
« #143 : 02/07/2009 23:24 »
а вот с шаговыми моторами покулибенствовать затейно! может и лучшее получИтся. 

Конечно лучше  :) , только посчитай во что тебе обойдется такой мотор с необходимой мощностью . Припустим я знаю как его заставить работать с помощью компютера , а как быть с производством , возить комп  ??? Отдельная разработка для него на процессоре потянет еще ту суму денег .

Вот здесь я авторитетно немогу ничего сказать, т.к. вопросом невладею,НО: по-моему там существуют прибамбасы чтобы заставить ево крутитца с нужной скоростью (без компа).

Тарас

• Участники клуба
  • **
« #144 : 02/07/2009 23:35 »
  по-моему там существуют прибамбасы чтобы заставить ево крутитца с нужной скоростью (без компа).

Вот эти прибамбасы и потянут вместе с мотором цену целой установки такой как Поток .

greylonly

• Модераторы
« #145 : 03/07/2009 00:01 »
Возможно и потянут, а возможно и нет.
Я тут подумал: сделал Дмитрий подачу смолы? Гуд! соотношение смола - Р-р=1:2. Значит если на один шаговый поставить НШ-6 и НШ12, то можно достигнуть идеального соотношения для пены. Диминым прибамбасом как ты ссинхронизируешь? А этот потянет. ???

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #146 : 03/07/2009 00:08 »
Я все же настаиваю, чтонужно иметь возможность ГИБКО настраивать 3 парметра:
расход воздуха
-------кислоты
-------смолы

Ну представь, что у тебя дома в душе краны "горячая" и "холдная" связаны соотношением 1:2 (или сколько там?)

Тарас

• Участники клуба
  • **
« #147 : 03/07/2009 00:11 »
НШ12,  ;D

НШ-12 , НШ- 13 , НШ -13 ... ;D ;D ;D (спецзаказ  ;D ) .

странник22

« #148 : 03/07/2009 00:14 »
Не настраивают только немцы. Покупают готовые канистры с компанентами, опускают в них засасывающие шланги, нажимают кнопочку.... и процесс..... прошел ;D

greylonly

• Модераторы
« #149 : 03/07/2009 00:19 »
Я все же настаиваю, чтонужно иметь возможность ГИБКО настраивать 3 парметра:
расход воздуха
-------кислоты
-------смолы

Ну представь, что у тебя дома в душе краны "горячая" и "холдная" связаны соотношением 1:2 (или сколько там?)

За воздух предложения небыло.
А зачем менять соотношение Р-р - смола?