: Сушилка  ( 51017 )

0 2 .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Сушилка
« #15 : 17/03/2009 13:34 »
Давай по примеру товарищей с Украины, свою российскую ассоциацию производителей пеноизола создавать. В каждом регионе один производитель с твоей максимальной производительностью, с нашими площадями. Часть прибыли отчисляем на исследования и внедрение новых технологий, ну и на обмен опытом по примеру присутствующий на форуме коллег.  ;D

Да как-то Вы там в России совсем медленно расчехляетесь. У меня аж руки чешутся зарегистрировать в Москве контору, и нашпиговать всю Росиию цехами "a le PARADISE", по 1 шт в каждом городишке с одним владельцем...
Дождётесь...
 :P
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Сушилка
« #16 : 17/03/2009 13:41 »
Воздух проходит через систему в которой охладитель. отделение влаги должно забирать и формальдегид , а температура постоянно увеличивается за счёт церкуляции по замкнутому кругу и вроде как с точки зрения физики за счёт кинетической энергии. Такую систему видел у ребят для сушки леса. Часть используемая для охладителя от промышленного холодильника.

парадиз

• Участники клуба
  • **
Сушилка
« #17 : 17/03/2009 13:44 »
Я извеняюсь конечно цеолиты.

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820
  • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан
Сушилка
« #18 : 17/03/2009 14:10 »
Конденсационная сушка состоит в следующем:
забирается теплый влажный воздух из помещения сушилки, затем охлаждается, часть воды конденсируется, затем воздух нагревается до температуры выше первоначальной.
С уважением. Александр
пеноизол

парадиз

• Участники клуба
  • **
Сушилка
« #19 : 17/03/2009 14:39 »
Конденсационная сушильная камера, основным отличием которой от предыдущих является то, что влага, возникающаяся в воздухе в процессе сушки конденсируют на специальных охладителях и стекает в канализацию. Энергетический коэффициент полезного действия процесса большой, но, так как тепловые насосы не позволяют развить больших температур, то цикл сушки длинный. Во время длинного цикла суммарные потери тепла больше. В процессе сушки нет возможности использовать другую, более дешёвую энергию, чем электроэнергия, так как энергия сушки подаётся в камеру большей частью с помощью компрессора охладительного агрегата. В основном конденсационная сушилка подходит для сушки небольших объёмов, или для сушки плотных пород древесины, таких как дуб, бук, ясень и др. Большой плюс таких камер заключается в том, что не требуется котельной и себестоимость процесса сушки получается дешевле.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Сушилка
« #20 : 17/03/2009 18:42 »
Ещё раз для Александра. Моя задача на минимальных площадях получить максимальное колличество качественного пеноизола. Время заливки одного куба у меня две минуты, нарезать на нужную толщину одна минута, отправить в сушилку три минуты И выгрузить готовый минута. Я теряю на усадке но посчитай трудозатраты. Восемь человек при полной загрузке за смену могут делать до ста кубов готового материала. Зачем же я буду жарить котлеты из пеноизола, если решается главная задача , качество и объём. Если вы так и дальше будите разбирать всё по полочкам скоро и мой принцып всплывёт. Заканчивайте , покупайте у меня.

Так пока не видели чего покупать! Всё только с твоих слов. Хоть бы на мобильник с плохим качеством заснял производство. Тут многие из нас,в начале своего пути, поверив в такие слова "у меня лучше всех, покупайте" - купили и до сих пор вспоминаем крепким словцом и продавца и свою детскую веру в сказки.
........

Поддерживаю. Кота в мешке покупать - больше нини. В очередной раз пролететь в сегодняшних условиях .... нафиг надо.
Кстати, Парадиз, до Вас мои сообщения в личке доходят? а то что-то ни ответа ни привета.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

парадиз

• Участники клуба
  • **
Сушилка
« #21 : 17/03/2009 20:51 »
Письма доходят. Отвечаю сразу.Написано что успешно отправлено.

парадиз

• Участники клуба
  • **
Сушилка
« #22 : 17/03/2009 20:59 »
Я произвожу материал. Сейчас для выставки буду делать ролик , выложу. Всё оборудование расписано на сайте и на форуме , конкретно по каждому участку.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Сушилка
« #23 : 17/03/2009 21:33 »
Письма доходят. Отвечаю сразу.Написано что успешно отправлено.

хм. странно. не пришло ничего вообще. просьба к админу разобраться в чем дело. :(

Парадиз. Если не сложно продублируйте тексты Ваших мне писем на емайл icpi@rambler.ru
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
Сушилка
« #24 : 18/03/2009 00:17 »
А здесь как раз можно применить РЕКУПЕРАТОР, что я и собираюсь делать. Кстати, эффект от него - такой же, как от осушителя, но он в десятки раз проще и дешевле. Особенно, если самостоятельно его собрать.

Честное слово не знал что такое рекуператор. Только что в нете себя просвятил - класная штука .Я бы сказал по энергосбережению она выше осушителя .
 Как мне кажется самострельный рекуператор доставит не мало хлопот чтобы поднять его КПД.
Хотя если акуратно к этому вопросу подойти то ... (как говорит мой знакомый : " Все , что сделано руками человека можно повторить , но попробуй сделай точную копию сделаную другим местом " ).

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820
Сушилка
« #25 : 18/03/2009 00:34 »
Ребята, будете делать рекуператоры предусмотрите  задвижки, перекрывающие потоки полностью или частично, как антиобледенитель. Работать-то придется не только летом.
С уважением. Александр
пеноизол

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
Сушилка
« #26 : 18/03/2009 03:33 »
ну не знаю как такое изготовить:
Александр

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
Сушилка
« #27 : 18/03/2009 04:12 »
А это принцип работы:
Александр

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
Сушилка
« #28 : 18/03/2009 11:47 »
А это принцип работы:

Тот что пониже пластинчатый рекуператор - проще простого . На рисунке немного непонятно нарисовано. Просукаеш встречные потоки через проем ( сказем тот который на выход 1 ,3,5... А приходящий 2,4,6... ). Чем больше площадь соприкосновения потоков с рекуператором , тем выше КПД.
« : 18/03/2009 12:01 Artem Vinnikov »

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Re: Сушилка
« #29 : 18/03/2009 14:43 »
Ребята, будете делать рекуператоры предусмотрите  задвижки, перекрывающие потоки полностью или частично, как антиобледенитель. Работать-то придется не только летом.

Я так понял, речь идет о том, что бы зимой жертвовать частью рекупиированного тепла на обогрев рекуператора?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.