: Сушилка  ( 51080 )

0 1 .

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Re: Сушилка
« #45 : 20/03/2009 10:56 »
вопрос скорее только к Парадизу, но всё же..
какой влагомер больше подходит для поропласта? ведь послу сушилки идет следующая стадия - ОТК, а замер влажности материала сами понимаете огого как важен.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #46 : 20/03/2009 22:45 »

Как вариант, прямоугольная камера с верхней загрузкой, вакуумный насос, сверху крышка с резиной по периметру такая сушилка мне попадалась в интернете www.woodkilncom/theory2.shtml

Ваша ссылка не открылась, но по запросу "вакуумная сушка древесины" - всё ОК!

Почитал. Весьма любопытно, кстати, нагрев там все равно присутствует, с выбросом воздуха за "борт", так что рекуператор можно будет применить.

ПАРАДИЗ, что ты по этому поводу думаешь? По моему, ВЕСЬМА перспективно.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #47 : 20/03/2009 22:59 »
Парни! А стоит ли изобретать велосипед? Наберите в любом поисковике "вакуумная сушка древесины" и получите ответ в каком направлении копать, чтоб быстро сохло и чтоб не было поверхностных напряжений и трещин и чтоб были минимальные затраты электроэнергии! ???

Может и не стоит, а с другой стороны посчитайте:
1.Цена вакуумной сушилки нужной нам производительности.
2.Прибыль от сушки 1 куба древесины.
3.Сколько влаги в 1 кубе древесины.
4.Сколько влаги в кубе пеноизола.
5.Какая прибыль от 1 куба пеноизола.
И время окупаемости.

Да что тут считать?
Нельзя сравнивать пеноизол и древесину... несколько разные вещи...
А вот сравнить древесину в обычной сушилке и в вакуумной - вполне разумно.
Есть сушка древесины в классической сушилке, просто с нагревом. С сопутствующими затратами на этот процесс.
И уже высчитали, что с вакуумом - выгоднее!

А почему с пеноизолом должно быть по другому? В конечном итоге речь идет о удалении конечного количества влаги.
Получается, что из дерева выгоднее немного подогреть и немного откачать, чем все подогреть.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #48 : 20/03/2009 23:11 »
Если ограничить поступление воздуха снаружи, компенсируя разницу за счет забора воздуха из помещения за пределами сушилки, мы сознательно снижаем КПД рекуператора. При этом выходящий воздух будет иметь плюсовую температуру. Иначе замерзнет. Регулировки две- либо уменьшать площадь сечения, либо скорость потока.

Ага. Понятно.
Тогда правильным будет распологать рекуператор вертикально, как на картинке, тогда образующийся конденсат будет стекать вниз, навстречу выходящего теплого воздуха - и не будет замерзать. Есть вероятность, что тогда и заслонки не надо будет закрывать.
2Lavalex. -поробуй, тебе актуально.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #49 : 20/03/2009 23:16 »
вопрос скорее только к Парадизу, но всё же..
какой влагомер больше подходит для поропласта? ведь послу сушилки идет следующая стадия - ОТК, а замер влажности материала сами понимаете огого как важен.

Что-то мне кажется, что здесь имеет место всеобщее заблуждение. Путаются понятия полимеризации и сушки.
Полимеризация - важна, а удаление влаги... ???

Я бы вообще сильно не заморачивался с удалением влаги. Просто в конце процесса "сушки", ориентированного, прежде всего, на ускоренную полимеризацию - запаковывать листы в перфорированную термоусадочную плёнку. В процессе складирования, транспортировок и реализации - "забесплатно" высохнет.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #50 : 20/03/2009 23:42 »
ок. отделяем мух от котлет. полимеризация у материала прошла. да. но по ТУ должна быть остаточная влажность не более определенного процента. это нужно больше не для понтов, а для того, что бы усадка больше ни на миллиметр не прошла. если внутри материала останется влага, то думаю когда она она начнет уходить, то материал будет менять геометрию. а если его применят и вдруг он усядет на 1 мм.. то я могу попасть на деньги. так что лучше четко понимать что продаешь. незнаю как остальные, а я один раз уже попал, по другоей абсолютно теме, но! натерпелся. набегался по прокуратурам и судам.. попал под пресс государства, и теперь эти риски стараюсь убрать. нафиг мне этот гемор еще нужен.
С уважением, Алексей.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #51 : 21/03/2009 01:27 »
ок. отделяем мух от котлет. полимеризация у материала прошла. да. но по ТУ должна быть остаточная влажность не более определенного процента.

ТУ ты сам пишешь, начнем с этого. Как решишь - так и будет.

это нужно больше не для понтов, а для того, что бы усадка больше ни на миллиметр не прошла. если внутри материала останется влага, то думаю когда она она начнет уходить, то материал будет менять геометрию.

Да хрен его поди разбери... я пока не неблюдал достоверных ииследований на тему зависимости усадки от % влажности материала. А вдруг надо его сырым выдержать 2 месяца для полной полимеризации, пото он уже таким и останется?
Вся информация об этих процессах - есть эмпирическая, а теории - пока нет.

незнаю как остальные, а я один раз уже попал, по другоей абсолютно теме, но! натерпелся. набегался по прокуратурам и судам.. попал под пресс государства, и теперь эти риски стараюсь убрать. нафиг мне этот гемор еще нужен.

Тут дело не в пеноизоле. Сам же пишешь - попал по другой теме. Почитай учебник "Государство и право". "Государство есть аппарат насилия".
Цель этого аппарата - насилие над тобой. Самое умное - смени государство. Ну, на худой конец, устрой "помаранчевую революцию". Не попадай под пресс. Все мы там побывали. И ничего. Отбились. Крепче стали.

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
« #52 : 21/03/2009 08:58 »
Сушить надо обязательно и основательно. Если только у вас не огромные дармовые площади. Первую партию без сушки как раз через три месяца наверное и можно будет продовать. Мне пришлось тоже выкручиваться , когда одному клиенту переделывали фасад а пеноизол сел внутри на 2 и более см.Себе торопился утеплил на складе кабинет. Глаза резало всё лето.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
« #53 : 21/03/2009 12:31 »
Себе торопился утеплил на складе кабинет. Глаза резало всё лето.

Так ты гоаорил , что на ВПСГ работаеш , и что эта смола не фонит  ;) .

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #54 : 21/03/2009 16:08 »
Я не говорил что не фонит. Как только температура повышается , сырой материл начинает сохнуть С водой выходит формальдегид.Чтобы этого небыло и надо тщательно сушить. Кстати ты получил моё письмо. Вчера отправил.

Первый

• Участники клуба
  • **
  • : 61
« #55 : 21/03/2009 22:36 »
 Господа я в прошлом году проводил эксперименты с вакуумной сушилкой получается г... за большие деньги . Легкую пену схлопывает, а плотную не сушит. Реально вакуумная сушка не подойдет. Пришлось продать.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #56 : 21/03/2009 23:11 »
мдя. смолу продать готовы. а что с ней делать дальше сказать не готовы. мол купи агрегат и типа мы расскажем. бла бла бла
уже проходили.
так может рентабельней сдать технологию и еже с ним и обеспечить ахренительные темпы продаж смолы?
не вижу логики иначе. иначе эконимика начинет сбоить и в тоге получается хня.все кругом должны сами себе. :(
либо косяки есть при любой смоле.. и на любых агрегатах..  либо.. не хочу думать о том что жадность первостепенна!

ps. таки чувствуется и придется в итоге перенимать зарубежный опыт. уже фиг знает как, но их соляра лучше чем наша, и автомобили ездят быстрее и дольше.. это касается народного хозяйства, а наши отечественные конторы выпускаю ахеренительную ракету и копии она не поддается. и это правильно.. но это ВПК.

тёамная ночь.. только ветер...
« : 21/03/2009 23:16 Grib »
С уважением, Алексей.

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #57 : 22/03/2009 00:20 »
Если хочеш поищи информацию о мипоре. Почему перестали выпускать. Люди вложили свой труд и деньги в разработку смолы , аппарата , который все мастера переделывать . Что у тебя за тяга всё на халяву. Выложите , дайте. А что за рубежом всё за бесплатно раздают. На всю информацию что я находил по пеноизолу ,одни патенты. У меня товарищ занимался маслами , там тоже у каждого производства свои добавки и секреты. Надо плати. У меня производство работает как часики на всех стадиях получения материала , Могу выпускать любое колличество и постоянного качества.  Но это не в сарае и не на коленке. И в принципе если разобраться не такие уж и большие вложения для серьёзного производства. Покупай и производи .

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #58 : 22/03/2009 14:31 »
мдя. смолу продать готовы. а что с ней делать дальше сказать не готовы. мол купи агрегат и типа мы расскажем. бла бла бла
уже проходили.
так может рентабельней сдать технологию и еже с ним и обеспечить ахренительные темпы продаж смолы?
не вижу логики иначе. иначе эконимика начинет сбоить и в тоге получается хня.все кругом должны сами себе. :(
либо косяки есть при любой смоле.. и на любых агрегатах..  либо.. не хочу думать о том что жадность первостепенна!

ps. таки чувствуется и придется в итоге перенимать зарубежный опыт. уже фиг знает как, но их соляра лучше чем наша, и автомобили ездят быстрее и дольше.. это касается народного хозяйства, а наши отечественные конторы выпускаю ахеренительную ракету и копии она не поддается. и это правильно.. но это ВПК.

тёамная ночь.. только ветер...

Не передёргивай.
Здесь речь идет О ВАКУУМНОЙ сушилке.
Как альтернативе - тепловой.

Тепловая - у ПАРАДИЗА есть, бери, пользуйся, какие проблемы?
Смола - отдельно, оборудование - отдельно.
Не нравится - сам чего нибудь изобрети.

А если бы все было так, как ты хочешь - типа: вот Вам иномарка в кредит, берите под такси - так и будет как с такси - таксистов больше, чем клиентов.
 ;D

stanik

• Участники клуба
  • **
  • : 123
  • В прямых руках пеноизол - хороший утеплитель!
Re: Листовой
« #59 : 14/04/2009 10:05 »
Я думаю испльзовать метод микроволн.. так как при этом методе волны начинают встрихать малеклы воды вледствии чего и нагрев. к примеру положите кусок хлеба который симитирует лист пеоизола и что мы полчум кусок хлеба начинает жариться из нутри..
яконечно пробовал запихать и пеноизол но чремерная мощность микроволновки просто напросто превратила кусок пеноизола в кашу.. но если это все увеличить в можтабе расчитать нужную мощность... вот и опа! сушилка изнутри!!! :o