: Сушилка  ( 51145 )

0 1 .

stanik

• Участники клуба
  • **
  • : 123
  • В прямых руках пеноизол - хороший утеплитель!
Re: Сушилка
« #60 : 14/04/2009 10:07 »
Я думаю испльзовать метод микроволн.. так как при этом методе волны начинают встрихать малеклы воды вледствии чего и нагрев. к примеру положите кусок хлеба который симитирует лист пеоизола и что мы полчум кусок хлеба начинает жариться из нутри..
яконечно пробовал запихать и пеноизол но чремерная мощность микроволновки просто напросто превратила кусок пеноизола в кашу.. но если это все увеличить в можтабе расчитать нужную мощность... вот и опа! сушилка изнутри!!!

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #61 : 14/04/2009 12:07 »
Ну и в чём проблема?
Микроволновка прекрасно работает в импульсном режиме - так называемый режим "разморозки".
Тогда уж точно не "порвёт".

Мощность рассчитать? Специалиста наймите...
За относительно небольшую сумму денег получите представление о том, что собой может представлять микроволновая сушилка для пеноизола в плане
размеров, мощности, цены, и себестоимости конечного продукта.
 ;)
А потом уже и подумаете, а стоит ли купленными за свои "кровные" знаниями за "здорово живёшь" делиться с каждым зевакой, забежавшим на форум?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

stanik

• Участники клуба
  • **
« #62 : 14/04/2009 12:26 »
Да.. чтото не подумал с разморозкой попробовать... да я вринципе то и не знамаюсь листовым пеноизолом так просто решил поделиться идеей.. может и поможет комунить.. щас опробю поискать инфу по импульсным генераторам и по обьему... я считаю для оставшихся в пока в живых перноизольшиков щас самое главное качество а если будет и качество то будет и спрос и доверие а слеодвательно можно уже и проценты накрутки увеличивать за качество и надежность ;)

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #63 : 14/04/2009 12:45 »
я считаю для оставшихся в пока в живых перноизольшиков щас самое главное качество а если будет и качество то будет и спрос и доверие а слеодвательно можно уже и проценты накрутки увеличивать за качество и надежность ;)

Как раз " выжившие" - и будут процветать. Точнее - не "выжившие", а "оставшиеся".

"..Проценты накрутки " как раз в последнюю очередь зависят от "качества и надёжности". Более подробно об этом - в любом учебнике по маркетингу.

stanik

• Участники клуба
  • **
« #64 : 14/04/2009 12:52 »
просто для некоорых выжевших и досих пор устраивает что они ипользуют смолу КФМТ для ДСП при этом у них получается наинизшего качества пеноизол, я уж про запах молчу.. но приеэтомто у них покупают!!! и как при этом поцветать добрососестным пеноизольщикам?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #65 : 14/04/2009 13:34 »
Расширять круг своих знаний.
От знаний просто технологии пр-ва пенизола  - к познаниям маркетинга, менеджмента, и пр. бизнес вопросов. Учиться грамотно конкурировать...
И в конце концов - наилучшие - победят.
 Аналогичная ситуация сложилась в 90-х с так называемыми установками "Наседками" по производству шлакоблока воздушной сушки на стройплощадке.
  1 в 1 как сейчас с пеноизолом.
 Кто-то где-то придумал установку "Наседка". На 2 шлакоблока. Через некоторое время появилась масса клонов. Масса - горе производителей. Клоны ....- доупрощали-доудешевляли до состояния полной неработоспособности (зато - дещёвые).
  Доморощенные предприниматели-производители по тому же пути экономили цемент и пр.
 В итоге, сама идея шлакоблока воздушной сушки оказалась настолько дискредитирована, что застройщики в массовом порядке покупали шалкоблок только ГОРЯЧЕЙ СУШКИ, заводского исполнения.
  Но лично я знаком с производителем, который успешно процветает на этом поприще. Поныне.
Ларчик  просто открывался.
Этот товарищ (чем-то напоминает нашего ТАРАСА)
самостоятельно доработал установку.
Самостоятельно оптимизировал технологию производства шлакоблока:
он перепробовал все доступные ему компоненты (песок, шлак и прочий цемент),
использовал определнный песок с конкретного карьера, использовал конкретный ПОРТЛАНД ЦЕМЕНТ!!!!!!!!
Оказалось, что этого дорогого цемента, для достижения требуемого качества - нужно не так-то уж и много.

В конечном итоге, он самостоятельно "довел" - оборудование, технологию, организационные вопросы до максимально-возможного результата. И у него получился шлакоблок по цене и качеству - превосходящий шлакоблок заводского изготовления рядом расположенного дорогостоящего производства.
 Самое смешное - производительность. Если он в смену  на своем станке выдавал 1 000 шт на 2-х человек персонала, то рядом стоящее дорогостояще производства с вибропресами и прочими наворотами - только 800 шт.

stanik

• Участники клуба
  • **
« #66 : 14/04/2009 14:13 »
я тоже считаю что в технологии и оборудовании нужно разобраться самому капитально.. и естественно на это уйдет много времени.. но сам по себе идея бизнеса стоит на его дальнейшем развитие а не зная любой мелочи можно попасть как нибуд на чтонибудь.. просто люди которые льют Г.. для на первом месте стоит $$$$$ и в глозах у них тоже самое... а такиз людей намного больше чем добросовестных производителей.. Вот например я живу в перми от перми до н.Тагила 500км.. люди ездят а этот же завод и покупают смолу всего на 1 рубль дешевле! у меня обьемы очень маленкие т.к. работаю инженером на основной работе... я думаю давно уже надо создать службу чобы проверяли всех производителей и пеноизола и пенобетона и т.д... а щас то мы емеем то что принес кубик на проерку естественно сделаный из самых лучшим материалов и компонентов и получил добро... и все .. дальше то уже не проверяется... и страдают от этого и сами заказчики и добросовестные производители.... в общем есть выход но нереальныйв маштабах России.. вот так и будем дальше бить себя в грудь  доказывая заказчику что с тем пеноизолом который он видел не имеем никакого отношения...)))))
ну еще считаю слово "пеноизол" в слух вообще не произносить.. я например у себя в регионе называю его МетемПластну вроде как и смолу я ВПС-Г использую.. зато заказов стало больще.. такчто у нас Метем пласт лучше чем Пеноизол(как считают заказчики))))))))))

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #67 : 14/04/2009 16:09 »
 А это уже ситуация аналогична с производством спиртного. Есть ВОДКА, и есть "паленка".
Подделка. Сами по себе законы по защите тварной марки и прочих авторских прав - не работают. Нужно самостоятельно все как положено регистрировать. А потом с чистой совестью можете сажать на нары поддельщиков.
 ;)

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #68 : 09/05/2009 13:42 »

Смотрел на фото Парадиза, уж больно у нево кубики ровные "до сушилки". Можно даже бочком-к-бочку ставить и щелей небудет.
« : 28/06/2009 14:20 greylonly »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #69 : 09/05/2009 14:51 »
Интересная мысль.
Типа, ложим листы между двух жестких перфорированных листов металла, например, включаем продувку...
 Что-то в этом есть.

greylonly

• Модераторы
« #70 : 09/05/2009 15:01 »
Ну да, сантиметров по 10 резать и сушить...
« : 19/06/2009 22:01 greylonly »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #71 : 09/05/2009 23:06 »
Можно столько, сколько нужно.

Там еще стоит вопрос растрескивания пеноизольного массива в связи с интенсивным испарением.

Хотя, если вести речь о "продувке", как раз проблема неравномерности сушки нивелируется.

Технолигичнее по такому способу продувать целиком весь куб, а уж потом его резать.

Да и вообще, все вопросы по этому способу могут носить чисто гипотетический характер, поскольку никто ничего подобного не практикует.

greylonly

• Модераторы
« #72 : 09/05/2009 23:31 »
Ага! налили кубов, оттарцевали, и на салазках в сушилку бочками плотненько прижали, что бы воздух сильно не сифонил. А может сразу целиком кубов двадцать залить? типа на кассету? Тем временем готовую пилишь тоже на кассете. Из кассеты вынимаешь только готовые листы руками?  Все кассеты, 3-4-5 штук стоЯт в цеху. Кассета типа поддона с бортами площадью 20 кв.м.?
« : 19/06/2009 22:03 greylonly »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #73 : 10/05/2009 13:11 »
 Да х.з.
До сих пор никто ничего подобного не пробовал.
Но выглядит весьма технологично и заманчиво.

Для начала надо попробовать на 1 листе.

Опять же есть смысл использовать подогретый воздух. Там ведь на самом деле идет не сушка, а полимеризация. "Сушка" - это так, по инерции говорят. Хотя излишки влаги тоже нужно удалять.

greylonly

• Модераторы
« #74 : 10/05/2009 17:45 »
Дак если излишки влаги удалим, упаковываем и в магазин. Пусть ТАМ лежит-полимеризуетца.