я уже забыл из детства.. но раньше вроде алюминиевая пудра мешалась с магнием. (который добывался путем попила и растира шасси старых самолетов
) и мешалась и че-то еще.. и потом БАМ! (главное убежать).
взрыв пакет вроде из того же состоит.. 
жаль забыл. а то конкурентам можно было бы в пеноизол 
Я в детстве химию изучал на год вперед. Ездил на олимпиады.
Опилки магния надо смешиватьс окислителем. В быту таковыми является марганцовка или головки спичек (содержат бертолетову соль KClO
3). При возгорании взрывается с громким хлопком и яркой вспышкой.
Алюминиевую пудру тожеможно с этим смешать. Не взрывается, а быстро горит, наподобие пороха.
Неплохо получается смешать с аммиачной селитрой.
А вот если смешать с железным суриком - то вообще получается термит.
При горении температура достигает почти 3000
оС.
Железо прожигает на раз.
Такой порошок полезно засыпать в пустую консервную банку. Банка снабжается специальным тлеющим запалом-замедлителем (элементарно изготавляется путем пропитвания обычных х/б ниток простым хозяйственным мылом).
Тлеет со скоростью 1 см/мин.
Банку с зажженным фитилем соответствующей длины удобно рпаспологать на крыше вражеского автомобиля или помещения (бетонную плиту тоже прожигает на раз-два-три ).
А еще есть такая хрень, называется высший окисел хрома (Cr
2O
5).
Страшная штука!
В домашних условиях можно получить, если подогреть в присутствии серной кислоты....
Получается маслянистая жидкость коричневого цвета. Ею полезно пропитать спичечные головки.
Потом этот коробок подарить конкурентам. Внешне спички ничем не отличаются от обычных.
При попытке поджечь спичка взрывается с мощностью хорошей петарды.
Эти данные были получены экспериментальным путем в химической лаб.№153 корпуса №8 ДПИ во время лабораторной работы по общей химии. При этом был расплавлен огнеупорный тигель из хромомагнезита (к неописуемому восторгу нашего преподователя), и взрывной волной вдребезги разнесен вытяжной шкаф. Мой сокурсник Лёха Е., которому дали эти экспериментальные спички прикурить, заикался всего 1 неделю.
--------------------------------------------------------------------------
Всё вышесказанное прошу не считать ОФФТОПОМ, а руководством по борьбе с конкурентами.