: Фенопласты  ( 10674 )

0 1 .

Иван Д

• Участники клуба
  • **
  • : 554
Re: Фенопласты
« #15 : 06/05/2009 09:04 »
Видел лет 5 назад, в недостроенном коттедже розовый пеноизол, сам дом стоял, недостоенный наверное еще лет семь. Отломил кусок,возле окна,... один в один пеноизол.(была закачена воздушная прослойка, окон небыло, забита досками по периметру) Но материал был супер. Сжимался как жесткий поролон, и не разрушался при сжати вообще. Один спец, предположил, что наверное смола была с добавлением фенола,  или импортная какая. Хозяин этот дом купил у чел. который съехал на п.м.ж.
Может кто видил такой?( Но это был не резольный, точно.)

Возможно была добавка резольной смолы. Чисто резольный пенопласт - жесткая и хрупкая пена. Почти без упругой деформации. Карбамидная пена - почти каучук. Начинаете их смешивать в разных пропорциях - получаете что-то среднее по физ-мех свойствам.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #16 : 06/05/2009 19:28 »
Западную фенольную пену вспенивают на смеси циклопентан/изопентан  поэтому коэф.

Циклопентан/изопентан - это, вроде бы, углеводороды? Тогда такой материал должен обладать изрядной горючестью?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
« #17 : 06/05/2009 20:07 »
... материал был супер. Сжимался как жесткий поролон, и не разрушался при сжати вообще. ... Может кто видил такой?( Но это был не резольный, точно.)

Видал , только не розовый , а белый . Я говорю о образцах от парадиза . Я много пеноизола держал в руках и смотрел в микроскоп , но по механическим характеристикам такого как у него не приходилось видеть .

странник22

« #18 : 06/05/2009 21:16 »
А у меня, (я тот пенопласт держу за эталон) точно такого не получалось. Как поролон, не проблема!, но при 20 кратном механическом сжатии разрушался любой, а тот ....нет! Похоже какое то другое соединени материалов. И ведь сделан был лет 12 назад! Чудо!

Иван Д

• Участники клуба
  • **
« #19 : 06/05/2009 23:18 »
Западную фенольную пену вспенивают на смеси циклопентан/изопентан  поэтому коэф.

Циклопентан/изопентан - это, вроде бы, углеводороды? Тогда такой материал должен обладать изрядной горючестью?

В том то и дело, что горючесть очень низкая. В европейской классификации класс С, а при ламинировании фольгой - B. В Великобритании класс как у базальта. www.epfa.org

Иван Д

• Участники клуба
  • **
« #20 : 06/05/2009 23:28 »
А у меня, (я тот пенопласт держу за эталон) точно такого не получалось. Как поролон, не проблема!, но при 20 кратном механическом сжатии разрушался любой, а тот ....нет! Похоже какое то другое соединени материалов. И ведь сделан был лет 12 назад! Чудо!

Что с горючестью было?
А так, возможно, что в композицию вводили каучук. Есть также так называемые IPN - пены. По-русски, это сетка в сетке. Знаю, что были работы по созданию уретанфенольных пен - по сути смесь ППУ и ФП - материал был супер - горючесть как у ФП, физ-мех как у ППУ.
А так - можно попробовать смешать КФ смолу с полиэфиром (вроде как компонент A в ППУ). Посмотреть, что получится.

странник22

« #21 : 06/05/2009 23:43 »
На горючесть не проверял, походил с ним, "пожмакал" в руках, а потом выбросил. Но впечатление он оставил сильное :)

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #22 : 07/05/2009 01:00 »

Специально пеноизол "от парадиз" проверял на количество сжатий. Получилось - 50.
Уверен, что выдержит и больше, но меня жена позвала обедать.
 ;D

странник22

« #23 : 07/05/2009 01:53 »
Не спорю, пенопласт хороший, но сделан он не стандартным способом. При обычной заливке на объекте, если 20 "жмаканий" выдержит, то оценка-5.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #24 : 07/05/2009 02:09 »
 А зачем 20 жмаканий?
При внешнем родстве и схожести - листовой пеноизол и пеноищол прямой заливки - немножко 2 больших разницы.
  Пеноеизол прямой заливки должен быть, прежде всего, теплым и в стене. А сколько он там "жмаканий выдерживает - дело десятое. Кому какое дело до этого? Он все равно в стене и его там не видно и кормить не надо.
  А вот листовой пеноизол еще нужно по пути из цехав стену несколько раз перегружать. Его надо монтировать на месте применения. И тут кричным является субъективное мнение монтажника Васи, которому этот лист в руках держать, ножом резать и в стену пихать. Поэтому и должен быть лист устойчивым на "жмаканье" и приятным на ощупь, что бы понравился монтажнику.
  Мы для пеноизола прямой заливки заливочный рукав подобрали ну ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ, НУ ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЙ!!! ;)

странник22

« #25 : 07/05/2009 08:51 »
А я считаю, что эластичный материал,с минимальной усадкой и всяких там негативов, типа трешин и т.д., должен быть и при прямых заливках. А сухой, сыпучий, и стрещинами можно получить и на КФМ-Т15,  будет внешне похож на утеплитель, но вопрс, сколько он простоит в стене?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #26 : 07/05/2009 09:39 »
Я Вас умоляю, не передёргивайте.

Вы ведь прекрасно поняли, что я предлагаю далеть молотки не из золота, а из инструментальной стали.
А из сосны молотки  конечно же получаются плохие.

Иван Д

• Участники клуба
  • **
« #27 : 25/06/2009 14:38 »
http://penoresol.dn-ua.com/services.html
можете попробовать этот отвердитель на своих системах.