: Американский пеноизол.  ( 46332 )

0 2 .

странник22

Re: Американский пеноизол.
« #15 : 12/04/2009 21:26 »
Почитал я эту страничку, и у меня сложилось мнение, что Логрус обиделся на "клонистов". Наверное, я тоже- бы обиделся, если бы мою начали клонировать.В СНГ слово патент не значит ровном счетом ничего, и кого- то убеждать, что это не хорошо,  это как дуть против ветра.  И заметьте, все "кулибины" рождаются, почитав форум. Инфы в нем, на создание атомной бомбы хватит. Хотя, как я понимаю, он создавался для решения проблем пеноизольщиков, что бы исключить негативные вопросы в различных производственных  ситуациях. Но желание отдельных товарищей, продвинуть свое изделие любой ценой, как правило, приносит обратный результат, для этих же товарищей. Скомнее нодо быть, и как говорил Логрус, будет Вам счастье.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #16 : 12/04/2009 22:09 »
Есть такой в Украине г. Поплавский, ректор Киевского университета.
По совместительству - владелец сети ресторанов под названием "Поплавок" и любитель пропиариться на Украинском ТВ в качестве исполнителя попсы.
 ;)
Эдакий эксцентрик в стиле "а ля Жириновский".
Запомнилось одно из его интервью.
На вопрос корреспондента, что дескать - нескромно себя ведёт, ответил, что
скромность - удел тех, кому больше нечего предъявить в качестве своих достоинств.
 ;)
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820
  • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан
    • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан
« #17 : 12/04/2009 23:17 »
Дмитрий, спасибо за телефончик, с Вами на Украине рядиться не хочу, а в России наш патент пока действует. Сделаем контрольную закупку, а потом пусть суд решает, кто, чьё.
tosh777, да не обижаюсь я на Вас. Для личного потребления никакой закон не запрещает. Это я, наоборот, виноват. Персонал ещё учить и учить. У Вас получилось, хорошо. Поработайте подольше, пойдут ньюансы. Потом подсчитаете общие расходы.
С уважением. Александр
пеноизол

странник22

« #18 : 13/04/2009 18:45 »
А Все великие люди Украины или России, КАК ПРАВИЛО, были скромными людьми,НО ИХ имена мы знаем наизусть.А "поплавки," забываются сразу, как только сходят с полос газет или зкранов телевизоров.Их удел, казаться умными и не более того.

tosh777

• Участники клуба
  • **
  • : 408
« #19 : 13/04/2009 19:54 »
to Странник22
В СНГ слово патент не значит ровном счетом ничего, и кого- то убеждать, что это не хорошо,  это как дуть против ветра. 

Знаете, быть можем это моё субьективное мнение "клониста" (хотя выше я уже упоминал, что от "склонированной" схемы
отказался, как недостаточно удобной для непосредственных заливок), но российская (СНГ) система патентования наша и западная
отличаются. Вот пример: http://www.logrusnpp.ru/pat/ патент №2307131 "Способ получения карбомидоформальдегидного
пенопласта" На сайте ничего не нашел, что за патент, и с чем его едят :-) Вот что дал Яндекс на запрос "патент №2307131"
- 3 ссылки и в ответ тишина, после продолжительных поисков вышел на сайт европейского патентного агенства и
http://ru.espacenet.com/search97cgi/s97_cgi.exe?action=View&VdkVgwKey=RU2307131C1&DocOffset=1&DocsFound=1&QueryZip=%282307131%29+%3CIN%3E+pn&Collection=dips&SearchUrl=http%3A%2F%2Fru%2Eespacenet%2Ecom%2Fsearch97cgi%2Fs97%5Fcgi%2Eexe%3Faction%3DFilterSearch%26QueryZip%3D%25282307131%2529%2B%253CIN%253E%2Bpn%26Filter%3Dru%252Fru%252Fespacefilt%252Ehts%26ResultTemplate%3Dru%252Fru%252Fresults%252Ehts%26Collection%3Ddips%26ResultStart%3D1%26ResultCount%3D10&ViewTemplate=ru/ru/textdoc.hts&ViewErrorTemplate=ru/ru/incerror.hts&DocsFound1=1&BeginHighlight=%3Cspan%3E&EndHighlight=%3C/span%3E&HLNavigate=
Вот и всё, что есть в открытом доступе... За всё остальное денежку просят, мы вам дадим полный текст патента, а вы нам заплатите...
По моему это идиотизм, если приравнять юридически патент к закону, чтобы ему подчинятся, его сначала в  оссии должны опубликовать
в  оссийской Газете, я не прошу, чтоб и патенты российские публиковали в  Г, но доступ к ним должен быть бесплатный!
Так же, как это реализовано в Европе и америке (с маленькой буквы, уважение падает :-) ), сколько патентов на
пеногенераторы не просматривал, везде исчерпывающие данные включая сборочные чертежы!!!
Кстати, на Вашем сайте есть упоминание что установка запатентована, но ни номера патента, ни описания, ни реферата нет.
Хотя бы формулу изобретения или реферат!
А после этого требуете, чтоб уважали интеллектуальную собственность!!! Я собственность уважаю и интеллектуальную и материальную
но покажите, что она ВАША. Предвижу ответ - "встретимся в суде, докажу"! Знаете, болезнь лучше предупредить, нежели лечить!

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #20 : 13/04/2009 21:12 »
Под "клонистами" здесь понимают тех, кто копирует с целью коммерческого использования.
Согласитесь, это затраты несколько разного порядка, когда в результате многочисленных экспериментов в "расход" идут десятки неподошедших насосов-клапанов-прочих железяк.
Или когда тупо передирается уже кем-то придуманная-сделанная вещь. Да хорошо, ежели еще передирают 1 к 1. А то ведь норовят упростить до безобразия. Оставляют только внешнее сходство, название и "первичные половые признаки".
 Например, вот "левый" ПОТОК.
http://forum.penoizol.zp.ua/index.php?topic=203.0

По поводу остальных Ваших стененаний...почитайте, что думает про систему патентования ВИКИПЕДИЯ. Весьма неожиданные выводы...

странник22

« #21 : 14/04/2009 09:20 »
И вообще я к тому, что будь я "пытливый" новичек, и прочитав весь форум, спокойно мог бы собрать установку типа "поток", ГЖУ,НБТ, НЕсовсем бы понял "стандарт",(часть информации скрывается) даже про пистолет для заделки швов. Так что похоже,форум как футбол в одни ворота.Плюс, навязчивая реклама "СТАНДАРТА". Это мое личное мнение. Может кто-нибудь из не заинтерисованных людей выскажет свое мнение на этот счет?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #22 : 14/04/2009 11:35 »
Ок.
предложению модератору.
Давайте эту часть "про американца" перенесем в ветку - "про  СТАНДАРТ".

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #23 : 14/04/2009 11:39 »
И вообще я к тому, что будь я "пытливый" новичек, и прочитав весь форум, НЕсовсем бы понял "стандарт",(часть информации скрывается) даже про пистолет для заделки швов.

Информация - тщательно фильтруется.
Но любой желающий получает её в полном объёме... в виде готовых изделий, достаточно заплатить немного денег.
А подаяниями мы не занимаемся из идеологических сображений.
 ;)

tosh777

• Участники клуба
  • **
« #24 : 16/04/2009 20:49 »
to Дмитрий и Странник22
Парни, не надо ссорится, вспомните, чему нас учили в своё время - "Знай своего врага" и предложи решение лучше него (это относится к топику) - по этому принципу развивается наше ВПК (одно из лучших в мире) и к этому надо стремится и нам, а не останавливаться в развитии как отечественный автопром и "не чахнуть над златом", ведь это капитализм, мать его! На мой взгляд наша первоочередная задача, как пеноизольщиков - большая популяризация пеноизола, его пиар! Посмотрите что творится на рынке пластиковых окон, 5 лет назад установщиков было раз-два и всё, а сейчас сколько на душу населения? И у всех море заказов в сезон, если не дауны... А теперь прикиньте какова площадь ограждающих конструкций к площади остекления помещения! Работы предстоит океан (а не море), работы хватит всем! Ursa, Isover, ПТЕ15, ПСБС - всё это по сравнению с нашим пеноизолом детский лепет!

tosh777

• Участники клуба
  • **
« #26 : 16/04/2009 21:04 »
Трёхполимерная резина - так янки называют пеноизол, ссылка выше - что покажет гугль

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #27 : 17/04/2009 12:03 »
Трёхполимерная резина - так янки называют пеноизол, ссылка выше - что покажет гугль

Вроде они пишут - что никакой это не пеноизол. Буквально - "это не RETROFOAM".
Практически нет картинок, очень мало технических подробностей. В основном - восхваление потребительских качеств, отзывы клиентов.
  Мой GOOGLE не очень хорошо перводит с английского, но вроде бы получается, что эта трёх полимерная резина делается на основе фенола:

Tripolymer ® смолы состоит из бесчисленного количества Фенольные основе метиленового связаны, полимеры.   When the resin is combined with our Tripolymer® foaming agent, a synthetic catalyst causes a molecular cross-linking to occur. Когда смолы в сочетании с нашими Tripolymer ® пенообразователя, синтезированный катализатор причин молекулярной перекрестных ссылок на место.   Within 60 seconds, the initial set or gelling has taken place. В течение 60 секунд, первоначальный набор или желатинизирующий произошло.   From this point on, the foam continues to cure and attain its final properties. С этой точки зрения, с пеной продолжает лечение и достичь его окончательного свойства.   Curing takes place regardless of whether the foam is exposed to open air, or is confined in a totally closed vessel such as a steel tank. Лечение проходит вне зависимости от того, пена подвергается открытым небом, или ограничиваться в абсолютно замкнутом сосуде, таких, как стальной бак.   The final cured cellular product is neutral in pH and is non-corrosive to steel, copper and aluminum. Окончательный вылечить сотовых продукт нейтральный рН и не является коррозионное воздействие на сталь, медь и алюминий.

Вот ещё любопытный кусочек:

Tripolymer ® 105, который состоит из измененных фенольный основан метиленовым связаны сополимеров, является очень стабильным продуктом. В отличие от мочевины формальдегида пены продукты, которые имеют тенденцию к разлагаются с течением времени,

Поругать конкурирующий продукт - это первооснова маркетинга.
Кстати, в связи с этим, вопрос на засыпку 2 страник22 (как знатоку юридических нюансов вопросов патентного права)
Они тут пишут о сроке службы своей пены в 25 лет, и при этом утверждают, что карбамидно-формальдегидный пенопласт имеетменьший срок службы. А у ПЕРВОГО ест протоколы испытаний, подтверждающих срок службы пеноизола более чем 75 лет. Т.е. предлагаю подать на америкосов в суд.
А заработанные таким непосильным трудом миллионы предлагаю поделить между мной, ПЕРВЫМ и странником22.
   ;)

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #28 : 17/04/2009 13:36 »
http://injectionfoam.com/photogallery.php?album_id=1

Поглядел ихние фотки...
Ну - вылитый пеноизол, один к одному.

tosh777

• Участники клуба
  • **
« #29 : 17/04/2009 15:52 »
Видимо "Ретрофоам" и "триполимер" просто разные запатентованные товарные марки, и продвигаются супротив полимочевины и пенополиуретана что компания Graco продвигает, а исходный материал тотже карбомидноформальдегидная смола. К слову, интресно бы на японскую ипорку взглянуть и как далеко ушли французы с англичанами от немцев...   ;)