: Пеноизол химического вспенивания  ( 31235 )

0 1 .

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
Может поливать? как бетон поливают.

Я уже давно бетон не поливаю , даже в жару - пластификатор С-3 ( случайно о нем не слышали  ;)) делает бетон сильно текучим , и замещая одновременно 25% воды .

Я наоборот сушку применяю , для скорости схватывания .

5tepa

• Участники клуба
  • **
  • : 243
Лучше пропаривать,как бетон. А в пеноизол не пробывал этот пластификатор?
Не говори гоп, пока не приехал на доливку

Тарас

• Участники клуба
  • **
Лучше пропаривать,как бетон. А в пеноизол не пробывал этот пластификатор?

Спасибо за совет по бетону , но тут у меня практика больше 7лет . Что касается пластификатора к пеноизолу не пробовал . Уже скоро год как не лью пеноизол (слишком много времени и сил уходит на бетон ) , а мысль пришла совсем недавно . Специально заказывать смолу под эксперимент нет смысла.

5tepa

• Участники клуба
  • **
Я имел ввиду пеноизол пропаривать как бетон под пленкой. Да мы с greylonly и этот пластификатор попробуем ;) где его взять и сколько он стоит?

Тарас

• Участники клуба
  • **
Я имел ввиду пеноизол пропаривать как бетон под пленкой. Да мы с greylonly и этот пластификатор попробуем ;) где его взять и сколько он стоит?

Его производят в России. Я могу вам выслать с Украины , но это будет выглядеть смешно. Подойдите к ребятам , которые делают вибролитую тротуарную плитку , спросите у них . У нас он стоит 1кг - 10гривен - 40 рублей .

5tepa

• Участники клуба
  • **
Смотрел в инете про с-3. У него рн 7-12. Он всю кислоту убъет. Нам пойдет пластификатор для пластмасс а это хлорпарафин, этиленгликоль, пропиленгликоль и т.д. И почемуто минеральное масло

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Наоборот, можно будет отказатца от соды! даст дополнительное пенообразование и смешивание. надо пробовать.

5tepa

• Участники клуба
  • **
Это на ведро ложек 5 надо кидать. И кислоты лишней 250мл. Крутовато! Хотя надо пробывать.

Тарас

• Участники клуба
  • **
У него рн 7-12.

Я лично проверял РН этого пластификатора - 5 . Иначе я бы вам его не советовал . 
 Если нет С -3 , поспрашивайте ПВ - 1 , это его близнец , только с другого завода .

greylonly

• Модераторы
У него рн 7-12.

Я лично проверял РН этого пластификатора - 5 . Иначе я бы вам его не советовал . 
 Если нет С -3 , поспрашивайте ПВ - 1 , это его близнец , только с другого завода .

Дак ево в р-р надо будет добавлять? неуспеет со смолой среагировать правельно... :( :(

5tepa

• Участники клуба
  • **
Он увеличивает текучесть. Наверное лучше в смолу.

greylonly

• Модераторы
Он увеличивает текучесть. Наверное лучше в смолу.

А как с кислым РН в смолу? это если он 5. если он 7-12 то тогда в смолу будем.

Тарас

• Участники клуба
  • **
Вопрос к Ивану Д .

Если лакмус не поменял цвет ни в сторону щелочи , ни в сторону кислоты (остался своего цвета ) , а его цвет соответствует по цветовой шкале РН -5 , каким считать раствор .

greylonly

• Модераторы
С-3, порошок серого цвета, внешне похож на цемент. Хорошо растворяетца в воде с выделением малого колличества дурнопахнующего газа (сера? хлор? или х.з.). Абсолютно нейтральный. Можно добавлять как в р-р, так и в смолу.
При добавлении в смолу, пеноизол получаетца красивого грязного цвета, что можно использовать для фирменной раскраски... ;D. Для затворения не требует дополнительного расхода кислоты. На вкус - накакой НО! полоскайте потом рот! начинаетца легкое жжение... ::)

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Может я чего пропустил , но вы что там такое готовите , что всё пробуете на вкус и на язык, Не помню но вроде Дмитрий или Тарас писали про украинский борщ , там согласен попробовать святое дело , но пенопласт по моему по другим критериям оценивать надо.