: Пеноизол химического вспенивания  ( 31185 )

0 1 .

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Может я чего пропустил , но вы что там такое готовите , что всё пробуете на вкус и на язык, Не помню но вроде Дмитрий или Тарас писали про украинский борщ , там согласен попробовать святое дело , но пенопласт по моему по другим критериям оценивать надо.

Язык, лучший и самый совершенный индикатор кислотности. ;D ;D
Особенно когда есть сумления по-поводу РН, как с этим С-3. У Тараса лакмус показал - кислый, Степан в Интернете - щелочной. Истану проверить легко! взял и по-пробовал! ::)

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Может я чего пропустил , но вы что там такое готовите , что всё пробуете на вкус и на язык, Не помню но вроде Дмитрий или Тарас писали про украинский борщ , там согласен попробовать святое дело , но пенопласт по моему по другим критериям оценивать надо.

Язык, лучший и самый совершенный индикатор кислотности. ;D ;D
Особенно когда есть сумления по-поводу РН, как с этим С-3. У Тараса лакмус показал - кислый, Степан в Интернете - щелочной. Истану проверить легко! взял и по-пробовал! ::)

:o

Интересно, а какова по этой методе кислотность у цианида? Или у мышьяка? ??? :'(
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
 У Тараса лакмус показал - кислый...

Это вопрос спорный - кислый , щелочный или нейтральный . Лакмус цвет не менял . Если я его окуну в воду он тоже цвет не поменяет . Что в таком случае воду считать кислой  ???  Его собственный цвет (без замачивания в жидкость ) отвечает РН-5 .

Вот по этому и задал вопрос Иван Д  , он же химик со стажем , пусть рассудит .

Тарас

• Участники клуба
  • **
С-3, порошок серого цвета, внешне похож на цемент.

О , брат ! Тебе подсунули польский гидроизол .

С-3 грязно желтого цвета . Хотя на без рыбьи и рак рыба . Правда его надо гораздо больше давать , и не помню прибавляет он текучесть или нет , я на нем работал 7 лет назад .

Иван Д

• Участники клуба
  • **
  • : 554
Вопрос к Ивану Д .

Если лакмус не поменял цвет ни в сторону щелочи , ни в сторону кислоты (остался своего цвета ) , а его цвет соответствует по цветовой шкале РН -5 , каким считать раствор .

Слабокислый. Определить очень просто нейтральная среда 6.5-7.5 все что ниже - среда кислая, выше - щелочная.

Тарас

• Участники клуба
  • **
Вопрос к Ивану Д .

Если лакмус не поменял цвет ни в сторону щелочи , ни в сторону кислоты (остался своего цвета ) , а его цвет соответствует по цветовой шкале РН -5 , каким считать раствор .

Слабокислый. Определить очень просто нейтральная среда 6.5-7.5 все что ниже - среда кислая, выше - щелочная.

Всем Кто хочет проэкспериментировать с С-3 ! Он нейтральный , посколько его используют в полимербетонах с смолой КФЖ для увеличения текучести , это достоверная информация .

Иван Д

• Участники клуба
  • **
  • : 554
Пургену налить в раствор!! ;D

greylonly

• Модераторы
А в растворенном виде С-3 какой? тоже грязно-желтого? или просто грязного? Есть возможность прикупить 10л канистру, как бы опять не раком... ;D ;D

Тарас

• Участники клуба
  • **
А в растворенном виде С-3 какой? тоже грязно-желтого? или просто грязного? Есть возможность прикупить 10л канистру, как бы опять не раком... ;D ;D

В растворенном не покупай никогда . Разве что приятно платить за воду . Многие " предприниматели " так деньги сколачивают , разводят пластификатор на глаз и продают  (между прочим не плохой бизнес - 100 - 200% прибыли ). Мне еще ни разу не попался правильно разведенный пластификатор . Ниразу указаная концетрация не соответствовала действительности . Я бы мог выслать пластификатор в порошке , но боюсь он таможню не пройдет  ;D ( долго проверять будут ).

Что касается цвета разведенного пластификатора - темно коричневого ( насыщенность зависит от концентрации ) .

greylonly

• Модераторы
Буду искать желтогрязный порошковый.
Производят вроде во Владимире?
« : 10/07/2009 08:33 greylonly »

5tepa

• Участники клуба
  • **
  • : 243
На первый взгляд усадки нет и адгезия намого лучше. К балкам аж прилипает. Через пару дней поеду проверю. А может и доливать не надо. ;)

доливать надо, но меньше. Самое главное не запутаться с содой и кислотой. Может получица очень плохо
Не говори гоп, пока не приехал на доливку