: Цех "Парадиз".  ( 38397 )

0 2 .

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Re: Цех "Парадиз".
« #75 : 20/10/2009 02:44 »
Посредине стволов на оси , с растоянием в полтора см., стоят три сеточки. Раствор через трубочку вылетет на сетки , растояние открая трубки до сеток пока определяю. Форсунки нет , стоит спираль внутри трубки.

Адиль

• Участники клуба
  • **
  • : 293
« #76 : 20/10/2009 07:19 »
Не у кого даже вопроса не возникло по поводу пеногенератора. А ведь он даёт пену средней кратности это от 20 до 200. Разбирается одним движением.это два пожарных ствола . Прост и надёжен.

Ну, я картинку себе сразу сохранил и рассмотрел. Только спрашивать не решился - на форуме в последнее время атмосфера сверхсекретности нагнеталась. Если спрашивать можно - то я спрошу: для чего спираль внутри трубки? На картинке спиральизобразить можно?

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #77 : 20/10/2009 09:12 »
Не у кого даже вопроса не возникло по поводу пеногенератора.
Это как? Сразу после покупки Турбождета Было сообщение о переделки пеногенератора (так это больше месяца незад). Неделю назад Вы с С. обсуждали кратность опять, был задан вопрос: "о какой установке речь ведете?" Тишина. Стало понятно, что обсуждать вы ничего несобираетесь.
Поэтому сидим, ждем-с.  ;D

greylonly
Большая просьба пользоваться на форуме кнопкой "цитировать", а то каша получается. кто кому чего сказал непонятно.
если не понятен синтаксис открытия и закрытия цитат, пиши в личку - расскажу.

Правила форума:
IV. Общие правила публикации ответов
4. Излишнее цитирование (оверквотинг) запрещено - используйте функцию Цитата выделенного для создания цитат отдельных фраз и предложений.
« : 20/10/2009 09:34 Grib »

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #78 : 20/10/2009 09:18 »
Спираль это кусок металической оплётки . Я взял от электрокабеля , похожая как на шланге в душе. Растянул и с небольшим усилием вставил в трубочки. Как на воду так и на смолу. Она выполняет роль форсунки .Закручивает и распыляет. А задать вопрос без сопровождения уже нельзя.
« : 20/10/2009 09:40 парадиз »

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
« #79 : 20/10/2009 14:02 »
Посредине стволов на оси , с растоянием в полтора см., стоят три сеточки. Раствор через трубочку вылетет на сетки , растояние открая трубки до сеток пока определяю. Форсунки нет , стоит спираль внутри трубки.

А чего определять, 61 мм.
Александр

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #80 : 20/10/2009 17:53 »
У меня другой диаметр , давление и диаметр трубки.

Адиль

• Участники клуба
  • **
  • : 293
« #81 : 20/10/2009 17:57 »
Спираль это кусок металической оплётки . Я взял от электрокабеля , похожая как на шланге в душе. Растянул и с небольшим усилием вставил в трубочки. Как на воду так и на смолу. Она выполняет роль форсунки .Закручивает и распыляет. А задать вопрос без сопровождения уже нельзя.

Какого диаметра получились трубочки (ну или спираль)?
Не экспериментировали с длиной и типом заливочного (смесительного)  шланга? Он вообще нужен после такого пеногенератора в качестве смесительного?
Есть ли ограничения по производительности (по готовому продукту или по воздуху), чтобы пеногенератор нормально работал?

Наверное, я единственный, кто насчет сопровождения не понял... :'(

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #82 : 20/10/2009 18:27 »
Не обращай на это внимание. Это было в адрес одного человека. Диаметр Стволов 70 мм . по центру. Трубочки на канале раствор 6 мм., на смоле 8 мм. Увеличенный диаметр на смоле из за механических добавок в смолу. Спираль растягиваешь до нужного диаметра . На тройник в конце пеногенератора у меня одевается подающий рукав, длиной 20 метров и диаметром 50 мм. Скорость заливки прежняя минута тридцать восемь. Думаю что смесительный шланг не нужен. Скорость заливки  определяется выходом пеномассы. Так как мне нравится когда пеномасса идёт ровным потоком, то все параметры были подобраны под мою комплектацию ГЖУ.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #83 : 20/10/2009 21:09 »
Не обращай на это внимание. Это было в адрес одного человека. Диаметр Стволов 70 мм . по центру. Трубочки на канале раствор 6 мм., на смоле 8 мм. Увеличенный диаметр на смоле из за механических добавок в смолу. Спираль растягиваешь до нужного диаметра . На тройник в конце пеногенератора у меня одевается подающий рукав, длиной 20 метров и диаметром 50 мм. Скорость заливки прежняя минута тридцать восемь. Думаю что смесительный шланг не нужен. Скорость заливки  определяется выходом пеномассы. Так как мне нравится когда пеномасса идёт ровным потоком, то все параметры были подобраны под мою комплектацию ГЖУ.

Как смосительный шланг ненужен? По схеме, смола впрыскиваетца "после" ПГ.

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #84 : 20/10/2009 22:31 »
На тройник в конце пеногенератора у меня одевается подающий рукав, длиной 20 метров и диаметром 50 мм. Скорость заливки прежняя минута тридцать восемь.
Читайте внимательней.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
« #85 : 20/10/2009 22:59 »
На тройник в конце пеногенератора у меня одевается подающий рукав, длиной 20 метров и диаметром 50 мм. Скорость заливки прежняя минута тридцать восемь.
Читайте внимательней.

Но из тройника выходит смола в "подающий рукав" , и в нем она перемешивается с пеной . Значит он у тебя не только подающий , но и смесительный  ;D .

Чтобы была ничья в споре об рукаве примем , что 5 метров смесительный , а остальные 15 подающий  ;D .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #86 : 21/10/2009 00:11 »
Термин "смесительный рукав" был введен нами для более точного обозначения функциональнго назначения рукава.
  Кто не понимает принцип работы, с первого взгляда обзывает обычно - "заливочный".
С другой стороны , на установках GRIBa, Москвитина - этот рукав - таки заливочный. Просто для удоства заливки.

Один из наших бригадиров упрямо называет по цвету: "зелёненький". ;)
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #87 : 21/10/2009 00:26 »
Термин "смесительный рукав" был введен нами для более точного обозначения функциональнго назначения рукава.
  Кто не понимает принцип работы, с первого взгляда обзывает обычно - "заливочный".
С другой стороны , на установках GRIBa, Москвитина - этот рукав - таки заливочный. Просто для удоства заливки.

Один из наших бригадиров упрямо называет по цвету: "зелёненький". ;)

интересно. а на каком расстоянии от форсунки заканчивается процесс смешивания и начинается процесс движения уже готовой пеномассы?
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #88 : 21/10/2009 00:34 »
Да это как раз "больное" место этих систем.

Думаешь, с какого перепугу на ПОТОКЕ рукав - 20 м?

у ПАРАДИЗА - 20 м?

на СТАНДАРТЕ - 10 м?

Чем длиннее рукав, тем лучше смешивается.
Но, сдругой стороны, чем длиннее, тем быстрее засоряется. Да и прокачать пеномассу через длинный рукав - нужны приличные давления.

Вот поэтому так все и ругают ГЖУ. Там насосы - слабенькие по давлению. Сильно длинный рукав - не поставить, не прокачает. А сильно короткий - не смешивается. ВОт их и делают "на пределе" оптимального соотношения длина - давление. Зазор  получается ОЧЕНЬ маленький по оптимуму, и поэтому они такие капризные.

А вот если поставить насосы, способные создавать более высокие давления - сразу все становится ОК. И длину рукава можн увеличить, и скорость потока - поднять.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
« #89 : 21/10/2009 00:35 »
 Все зависит от установки , компрессора и метода заливки. Скажем по АТТ смешивание идет по свей длине шланга , и продолжается в воздухе . У странника шланг всего неполных 2 метра .Все два метра смесительный , а штуцер в стене подающий  ;D .

У парадиза всенастройки сделаны под его длинный шланг . Убавь он немного воздуха и на выходе такое получится - никакие добавки не помогут  ;D .