: вода  ( 34715 )

0 1 .

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
Re: вода
« #60 : 31/05/2009 22:48 »
Кто знает , монтажная пена дышит ? Судя по структуре - должна , а воду не берет ???

Дышыт она. Только надо обрезать внешний слой с обоих сторон. Возьми такой кусок и продуй губами, легко! И воду берет, НО! только повергностный слой, штукатурка ложитца прочно. А вот почему дальше вода неидет? а потому что капиляров нету?
На первой фоте капиляры явные, но они все "местные", не имеют продолжения.

Ну с пенопластом вроде все ясно , но монтажная пена по структуре - сплошной лабиринт капиляров (прям как из книги - идеальная структура пены ) . Я не пробовал , может она обрезаная тоже воду берет . Щас пойду еще выковыряю ;D и проэкспериментирую с водой .

Тарас

• Участники клуба
  • **
« #61 : 31/05/2009 22:55 »
  Ура обрезанная монтажная пена воду берет похлеще моего пеноизола - настоящая мочалка .

Всетаки мои эксперименты не прошли даром . Стуктура у меня правильная - как у монтажной пены , значит механика отличная . Осталось химию подогнать . Вот бы добавки парадиза узнать  ::) ...

странник22

« #62 : 31/05/2009 22:58 »
Чувствую придется всем миром изобретать, водооталкиваюющие добавки в смолу. Чем мы хуже тех же немцев. Если сделаем, то будет идеальный утеплитель, лучше и дешевле всяких минват ;D

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #63 : 31/05/2009 22:59 »
  Ура обрезанная монтажная пена воду берет похлеще моего пеноизола - настоящая мочалка .

Всетаки мои эксперименты не прошли даром . Стуктура у меня правильная - как у монтажной пены , значит механика отличная . Осталось химию подогнать . Вот бы добавки парадиза узнать  ::) ...

Вот видишь, а ты " забрасываю эксперименты с пеноизолом, ухожу в пчеловодство..." :D

странник22

« #64 : 31/05/2009 23:03 »
Тарас, но монтажная пена не набирает так быстро воду как пеноизол.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #65 : 31/05/2009 23:08 »
Если есть между гранулами, то чево воду неберёт? Еслибы небрал, как бы штукатурка держалась? У меня товарищь лодки делает из цемента и болван обшивает экструзивным. Чтобы цементный р-р не прилип к нему, вынужден изолировать полиэтиленом. Т.Е поверхностный слой "берет воду" а вот дальше неидет? почему? Сравнить бы в микроскоп размеры пор ...

Поверхностный слой "берет воду" как раз на глубину вскрытых пор. Его разрезали. Пузырьки оказались вскрытыми.
Если поглядеть под микроскопом - то выглядеть должно - как Луна после бомбёжки. И эти микронеровности прекрасно сцепляются с цементом.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820
  • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан
    • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан
« #66 : 31/05/2009 23:11 »

Помоему, всё дело в смачиваемости. Чтобы капиляр начал работать, его стенки должны быть смочены. А у разных материалов разная смачиваемость. Вот и результат.
С уважением. Александр
пеноизол

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #67 : 31/05/2009 23:12 »
Вот почему в Белоруссии, вторая волна пеноизольщиков, старается не брать дешовое оборудование, (если они конечно не полные лохи)на котором ничего не получается даже на хороших смолах.
А таблицу, я всю привел.

Ну...если в таблице ВСЁ!, то лохи, кто её сочинил.
Надо же...
 :o ???
 Паропроницаемость им совсем неинтересна!
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Тарас

• Участники клуба
  • **
« #68 : 31/05/2009 23:14 »
Чувствую придется всем миром изобретать, водооталкиваюющие добавки в смолу. Чем мы хуже тех же немцев. Если сделаем, то будет идеальный утеплитель, лучше и дешевле всяких минват ;D

Есть у меня одна идея . Сам ее проверить щас не могу , потому как некогда , да и в наличии смолы нет (последний раз пеноизол лил еще прошлой осенью ). Я ж говорил , что пеноизол у меня хоби .

Короче , может кто проэкспериментирует. У ребят которые занимаются тротуарной плиткой (это касается и меня  :D ) есть пластификатор С-3 или ПВ-1 . И первый и второй производство Россия. Их дают для увеличения подвижности бетона без лишних затрат воды . Еще , при высыхании бетона , пластификатор становится как жидкое стекло - водонепроницаем.

Незнаю как повидет он себя со смолой , но проэкспериментировать можно . Щас пойду посмотрю какой у него РН .
« : 01/06/2009 00:38 Тарас »

Тарас

• Участники клуба
  • **
« #69 : 31/05/2009 23:17 »

Десять минут назад лично проверил монтажную пену (обрезаную со всех сторон ) - мочалка !

greylonly

• Модераторы
« #70 : 31/05/2009 23:24 »
Может пеноизол резать каким-то другим способом? Он вроде плавитца при 150 град.? или чево напутал?
« : 31/05/2009 23:28 greylonly »

Тарас

• Участники клуба
  • **
« #71 : 31/05/2009 23:29 »

Есть у меня одна идея . Сам ее проверить щас не могу , потому как некогда , да и в наличии смолы нет (последний раз пеноизол лил еще прошлой осенью ). Я ж говорил , что пеноизол у меня хоби .

Короче , может кто проэкспериментирует. У ребят которые занимаются тротуарной плиткой (это касается и меня  :D ) есть пластификатор С-3 или ПВ-1 . И первый и второй производство Россия. Их дают для увеличения подвижности бетона без лишних затрат воды . Еще при высыхании бетона , пластификатор становится как жидкое стекло - водонепроницаем.

Незнаю как повидет он себя со смолой , но проэкспериментировать можно . Щас пойду посмотрю какой у него РН .

РН пластификатора -5 . Можно в смолу добавлять смола не будет самопроизвольно полимеризоваться , и на раствор пены не повлияет .

Если у кого получится , прошу сообщить . Ориентировочное дозирование - 300гр. пластификатора (он порошкообразный ) развести в 2литрах горячей воды и добавить в 50л. смолы .
« : 31/05/2009 23:32 Тарас »

Тарас

• Участники клуба
  • **
« #72 : 31/05/2009 23:59 »
Может пеноизол резать каким-то другим способом? Он вроде плавитца при 150 град.? или чево напутал?

Долго резать придется . Когдато я бросил кусок пеноизола в костер . На другой день когда разгреб пепел то с этого куска осталась хорошая половина . А температура в костре  :o , а потом ище в углях  :o  :o :o .

greylonly

• Модераторы
« #73 : 01/06/2009 01:06 »
А может вопще делать ничего ненадо? Ну и пусть впитывает?Чево она нам ево гигроскопия? Универсального материала все-равно несоздать, выяснили что ППУ нелучше, но дороже. Это Страннику надо получить сертификат, пусть польет один кусок и отнесет.
Интересно что: для лучшей полимеризации ППУ залитую форму надо поливать водой, иначе внутри будет несреагированая сырая масса.

странник22

« #74 : 01/06/2009 08:56 »
А может вопще делать ничего ненадо? Ну и пусть впитывает?Чево она нам ево гигроскопия? Универсального материала все-равно несоздать, выяснили что ППУ нелучше, но дороже. Это Страннику надо получить сертификат, пусть польет один кусок и отнесет.
Интересно что: для лучшей полимеризации ППУ залитую форму надо поливать водой, иначе внутри будет несреагированая сырая масса.

Ты за странника не переживай, у меня сертификат есть, я хочу что бы у тебя и у других он был, когда нужно будет.