: Образцы пеноизола от красноярцев .  ( 11505 )

0 2 .

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
 Сегодня получил бандероль от lavalex13  , в которой он мне выслал образцы пеноизола от красноярцев , плотностью 55 - 60 ( весы не точные ) и скорлупу примерно той же плотности .
 На первом фото - образец красноярцев (фото сделано мной сегодня )
 На втором фото - образец Москвитина  (фото сделано Москвитиным когдато  :) )

Как писал Маяковский : " ... близнецы - братья ... "
 Вывод  : красноярцы работают по технологии Москвитина. В даном образце механических добавок не обнаружено .
 Фото образца характерно для механической мешалки с последующей добавкой кислоы .
От себя скажу - офигенный перерасход смолы , но качественное равномерное перемешивание . Характерные круги (групы пузырей ) дает механическая шнековая мешалка .
« : 04/06/2009 21:53 Тарас »

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Красиво! а на потопляемость проверял? капиляров невидать, так может и воду тянуть небудет?

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
технология не совсем как у москвитина..
механическая мешалка присутствует конечно, но несколько в ином варианте
да. может и перерасход. но материал шикарный. имхо.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820
  • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан

Да немножко перерасход, чтобы получить плотность 55-60 надо умножить на 1,7. 60х1,7=102 кг смолы.
У Парадиза 10 кг. Материал шикарный но другой.
С уважением. Александр
пеноизол

Тарас

• Участники клуба
  • **

А это случайно не Ваши образцы  ;) .

Откуда такая осведомленность о технологии , тем более о мешалке  ;D .

Образцы мне понравились , но уж слишком перестарались с плотностью . В пеноизол гвозди можно вколачивать  :) .

Наверное у ребят смола халявная . Хотя с таким перерасходом смолы , они умудрились равномерно все перемишать . Как правило в образцах с такой плотностью  при класическом перемешивании  получается абракадабра . А тут все чики .

Я когдато писал , что механическая мешалка дает прекрасное перемешивание , но к сожалению сильно гасит пену .

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
нет. увы. образцы не мои. к сожалению :) пока....
образцы ребят из Красноярска.
по поводу затрат на смолу. насколько знаю тратится не более 35 кг на куб. плотность примерно такая же.
но механическая прочность намного выше. по материалу можно бегать и прыгать, а ТТХ те же, что и у обычного материала. я видел их сертификаты.
..............
потопляемость нулевая практически. я их кусок и свой тупо кинул в бочку с водой. мой через сутки присел больше. у красноярцев еще надо учитывать ко всему прочему не сам материал, а способ его заливки. он более затратный по оборудованию, сложней, но эффект каков!

С уважением, Алексей.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®

А это случайно не Ваши образцы  ;) .

Откуда такая осведомленность о технологии , тем более о мешалке  ;D .

Образцы мне понравились , но уж слишком перестарались с плотностью . В пеноизол гвозди можно вколачивать  :) .

Наверное у ребят смола халявная . Хотя с таким перерасходом смолы , они умудрились равномерно все перемишать . Как правило в образцах с такой плотностью  при класическом перемешивании  получается абракадабра . А тут все чики .

Я когдато писал , что механическая мешалка дает прекрасное перемешивание , но к сожалению сильно гасит пену .

никакой халявы. знания. расчет и опыты.

механические мешалки бывают разные :)
С уважением, Алексей.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
А механической мешалкой вы не пеногенератор случайно называете?

Логрус

• Участники клуба
  • **

по поводу затрат на смолу. насколько знаю тратится не более 35 кг на куб. плотность примерно такая же.

Настаиваю, количество затраченой смолы не может равняться плотности.
С уважением. Александр
пеноизол

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
Интересно, а усадка у такого материала есть?

Тарас

• Участники клуба
  • **
нет. увы. образцы не мои. к сожалению :) пока....
образцы ребят из Красноярска.
по поводу затрат на смолу. насколько знаю тратится не более 35 кг на куб. плотность примерно такая же. но механическая прочность намного выше. по материалу можно бегать и прыгать, а ТТХ те же, что и у обычного материала. я видел их сертификаты.
..............
потопляемость нулевая практически. я их кусок и свой тупо кинул в бочку с водой. мой через сутки присел больше. у красноярцев еще надо учитывать ко всему прочему не сам материал, а способ его заливки. он более затратный по оборудованию, сложней, но эффект каков!

Я потому и написал 55 - 60 - дал допуск на весы . Но чтобы с 55 ошыбится на 35 ...   Я перед тем как сесть за микроскоп не употребляю  ;D , резкость потом трудно навести  ;D .

Я когдато тоже хотел получить подобный пеноизол , пусть даже с таким расходом смолы - не получилось .

КФЖ перемешать с пеной при такой плотности - высший пилотаж . Я не беру во внимание поры и т.д. . Я снимаю шляпу за чистоту исполнения - качественое и равномерное перемешивание .

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Господа.
не успеваю отвечать  :)

1. г-ну Великанову
а чем не устраивает Р=кг/м3 ?
разъясните пожалуйста.
но!
ок. не буду пока спорить. говорю о том что видел.
по практике скажу через неделю после того как приеду покупать у Вас смолу. т.е на след неделе думаю приехать :)

2. г-ну ТарасуТ
Технология вспенивая другая. отсюда и результат. Несколько стадий обработки.

3. г-ну greylonly
Пеногенератор это только первично. дальше все несколько сложней. пока даже сам не могу объяснить пока не опробую.
С уважением, Алексей.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
дело давнее.. может по расходу чего и попутал.. но толи 35 толи 55 но ни как не 100 кг .. но если память не изменяет точно до 40 кг на 1м3.
lavalex13 может чего подскажет..

Тарасу.
не знаю какие образцы он Вам выслал. я меня наверно другие.
« : 03/06/2009 23:56 Grib »
С уважением, Алексей.

Логрус

• Участники клуба
  • **

1. г-ну Великанову
разъясните пожалуйста.
но!

Смола это водный раствор полимера. Сухой остаток от 51 до 56%. В сухом пеноизоле остается Сухой остаток + 10-15% воды по массе. +ОФК +ПАВ. Посчитайте сами. Остальное испаряется.
С уважением. Александр
пеноизол

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®

1. г-ну Великанову
разъясните пожалуйста.
но!

Смола это водный раствор полимера. Сухой остаток от 51 до 56%. В сухом пеноизоле остается Сухой остаток + 10-15% воды по массе. +ОФК +ПАВ. Посчитайте сами. Остальное испаряется.

не могу не согласиться. потому как всё правильно.
но в таком случае: как пацаку мерять плотность. я купил у вас 1 м3 пеноизола. вы мне говорите что это плотность 30 а я взвешиваю его на весах и не соглашаюсь ибо вес другой. или не так?
С уважением, Алексей.