: Образцы пеноизола от красноярцев .  ( 11515 )

0 3 .

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
 а чем не устраивает Р=кг/м3 ?

Размеры образца  10см*10см*5см . Вес - 30 гр.  

Итого  ???  

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Интересно, а усадка у такого материала есть?

усадка есть. но насколько я знаю она минимальна. lavalex13 наверно точнее скажет.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®

Размеры образца  10см*10см*5см . Вес - 30 гр.  

Итого  ???  

соглашусь ибо не знаю какие именно образцы вам выслал Александр.
С уважением, Алексей.

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820
  • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан

1. г-ну Великанову
разъясните пожалуйста.
но!

Смола это водный раствор полимера. Сухой остаток от 51 до 56%. В сухом пеноизоле остается Сухой остаток + 10-15% воды по массе. +ОФК +ПАВ. Посчитайте сами. Остальное испаряется.

не могу не согласиться. потому как всё правильно.
но в таком случае: как пацаку мерять плотность. я купил у вас 1 м3 пеноизола. вы мне говорите что это плотность 30 а я взвешиваю его на весах и не соглашаюсь ибо вес другой. или не так?

Все правильно. Вы говорите, что у Вас плотность 30, на весах должно быть 30. Если в Ваших ТУ не прописано другое.
Например. Пеноизол ПЛ-30, кажущаяся плотность 25-30.
С уважением. Александр
пеноизол

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®

1. г-ну Великанову
разъясните пожалуйста.
но!

Смола это водный раствор полимера. Сухой остаток от 51 до 56%. В сухом пеноизоле остается Сухой остаток + 10-15% воды по массе. +ОФК +ПАВ. Посчитайте сами. Остальное испаряется.

не могу не согласиться. потому как всё правильно.
но в таком случае: как пацаку мерять плотность. я купил у вас 1 м3 пеноизола. вы мне говорите что это плотность 30 а я взвешиваю его на весах и не соглашаюсь ибо вес другой. или не так?

Все правильно. Вы говорите, что у Вас плотность 30, на весах должно быть 30. Если в Ваших ТУ не прописано другое.
Например. Пеноизол ПЛ-30, кажущаяся плотность 25-30.

а теперь с ориентированием не на компанию, а на васю пупкино, объясните.. я вася пришел в магаз. в мозгу формула есть. и думаю, а как бы меня не обманули. и беру куб и взвешиваю. и получается 15 кг. а написано плотность 20. и чего? не каждому встречному объяснять, что есть формула и есть ТУ.
С уважением, Алексей.

Логрус

• Участники клуба
  • **

а теперь с ориентированием не на компанию, а на васю пупкино, объясните.. я вася пришел в магаз. в мозгу формула есть. и думаю, а как бы меня не обманули. и беру куб и взвешиваю. и получается 15 кг. а написано плотность 20. и чего? не каждому встречному объяснять, что есть формула и есть ТУ.

Вы покупаете ПСБ-15. Попробуйте взвесить. Дай бог если 7-8. Потому, что ТУ. Вася Пупкин много вопросов задает? В ПСБ-25 16-18, кстати.
С уважением. Александр
пеноизол

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®

Вы покупаете ПСБ-15. Попробуйте взвесить. Дай бог если 7-8. Потому, что ТУ. Вася Пупкин много вопросов задает? В ПСБ-25 16-18, кстати.

:) не пробовал взвешивать. только пока мысли. потому как уже сталкивался с васями и прочими. а чо!? а почему!? и объяснить что плотность и вес не равняется по всем известной формуле.. мля...
С уважением, Алексей.

Тарас

• Участники клуба
  • **
 Вася Пупкин берет товар в руки и ... Ух-Ты материал легкий и прочный - КЛАС . А потом спрашивает у продавца : " А он (пеноизол ) горит , дышит , мыши едят ? " . И радостно покупает . ;D

Логрус

• Участники клуба
  • **

:) не пробовал взвешивать. только пока мысли. потому как уже сталкивался с васями и прочими. а чо!? а почему!? и объяснить что плотность и вес не равняется по всем известной формуле.. мля...

У вас не кусок пенопласта весом 7 кг. У Вас ТОВАР, называется ПСБ-15. Товар соответствует ТУ, где указано 7-15. Главное, чтобы при такой плотности соответствовали ТУ и др. характеристики. Например, прочность.
С уважением. Александр
пеноизол

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Вася Пупкин берет товар в руки и ... Ух-Ты материал легкий и прочный - КЛАС . А потом спрашивает у продавца : " А он (пеноизол ) горит , дышит , мыши едят ? " . И радостно покупает . ;D

бывает и так. но бывает и так как я рассказал.
с меня пару лет назад трясли просто материал такого уровня как у красноярцев. ставил опыты и к сожалению ничем ответить не смог. :(
ГЖУ и кривые руки однако....
были :)
С уважением, Алексей.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956

бывает и так. но бывает и так как я рассказал.
с меня пару лет назад трясли просто материал такого уровня как у красноярцев. ставил опыты и к сожалению ничем ответить не смог. :(
ГЖУ и кривые руки однако....
были :)

А если Васе объяснить, что это данные для темп.+20 град и давления в 760мм и уровня моря 250м? а на улице у нас что? Вот сойдай такие условия и вес ТОЧНО будет совпадать!

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
А если Васе объяснить, что это данные для темп.+20 град и давления в 760мм и уровня моря 250м? а на улице у нас что? Вот сойдай такие условия и вес ТОЧНО будет совпадать!

;D ;D ;D ;D
согласен. так и делаю.
давление в шинах колеса автомобиля тоже сегодня одно, а через 100 км другое :) на это и бью. :)
С уважением, Алексей.

Тарас

• Участники клуба
  • **
 Если делать скорлупу , то лучшего варианта чем красноярский пеноизол я не вижу . Вот только по чем ее ценить с таким расходом  смолы .

Логрус

• Участники клуба
  • **
Если делать скорлупу , то лучшего варианта чем красноярский пеноизол я не вижу . Вот только по чем ее ценить с таким расходом  смолы .

И как сушить, чтобы не повело, чтобы быстро и технологично?
С уважением. Александр
пеноизол

Тарас

• Участники клуба
  • **

И как сушить, чтобы не повело, чтобы быстро и технологично?

Судя по скорлупе они чемто смазывают формы (просматривается пропитка по краям ) . Мне кажется , что они прамо в формах греют , но каким образом  ???