: Как горит пеноизол?  ( 8504 )

0 1 .

Иван Д

• Участники клуба
  • **
  • : 554
Re: Как горит пеноизол?
« #15 : 30/07/2009 23:02 »
Увы, панели выпускаю не я. Это наши коллеги. Находится производство в г. Талдом, Московская обл. Сам я обитаю в Москве, а наше производство во Владимире. В основном мы занимаемся научными исследованиеми в области фенольных пен - добавки, рецептуры смол и тд. На самом деле Пенорезол - уже прошлый век, хотя простой в производстве - смешали 2 компонента и готово.

Иван Д

• Участники клуба
  • **
« #16 : 30/07/2009 23:07 »
Молодец Иван Д ! Хорошие панели выпускаете.

Я вот думаю, почему Финны делают и поставляют нам сындвич панели из резольного пенопласта, да что там говорить, целые корпуса заводов из них, а мы не можем...или не дают "мочь"?

Иван а где ты живешь? на крайнем севере что ли? Снегу море... и  ВАЛЕНКИ ::)

На самом деле в г. Видное на закате СССР было организовано производство таких сэндвич панелей. На сегодня производство полностью умерло, оборудование порезано и продано.
Сэндвичи с пенопластами выпускают либо  на основе ПИРа, либо ПУРа. И это несмотря на то, что одного из компонентов (изоцианаты) у нас не производят вообще. Да и с полиольным компонентом проблемы. В тоже время мощности химкомбинатов по фенольным смолам оцениваются в 700 000 т/г.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #17 : 30/07/2009 23:14 »
Увы, панели выпускаю не я. Это наши коллеги. Находится производство в г. Талдом, Московская обл. Сам я обитаю в Москве, а наше производство во Владимире. В основном мы занимаемся научными исследованиеми в области фенольных пен - добавки, рецептуры смол и тд. На самом деле Пенорезол - уже прошлый век, хотя простой в производстве - смешали 2 компонента и готово.

А что, по Вашему мнению - нынешний век?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Иван Д

• Участники клуба
  • **
« #18 : 31/07/2009 09:38 »
В новых рецептурах материал получается более высокого качества - сорбционное увлажнение меньше, теплопроводность ниже, физ-мех характеристики выше и тд.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #19 : 31/07/2009 20:32 »
В новых рецептурах материал получается более высокого качества - сорбционное увлажнение меньше, теплопроводность ниже, физ-мех характеристики выше и тд.

да. материал такой конечно очень интересен, качество изумительное. но меня лично смущает цена.
кстати смола СФЖ вроде.. ее пенить обычными методами невозможно, она просто не пенится а растекается по всему пеногенератору и в итоге застывает.. это ППЦ :)
я полдня убил на прочистку :) а если кислота попадет. то только молотком долбасить :)
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Иван Д

• Участники клуба
  • **
« #20 : 01/08/2009 08:44 »
Ну цена нормальная. Согласен, что для частного домостроение цена великовата. Хотя некоторые частники берут. Над конечной продукцией еще надо работать. Но для этого необходимо качественно другое оборудование - качество продукции на порядок выше.Добиться теплопроводности при старении материала на уровне 0.023 Вт/М*K/ Нормированная на эту величину цена будет сравнима со многими доступными теплоизоляционными материалами.
Мониторил цены на такие материалы за рубежом. Основные поставщики Китай и Англия
В Китае цены начинаются от 240 доларов за 1 м3
в Англии от 210 фунтов за 1 м3