: Хочу купить оборудование, что брать?  ( 29482 )

0 1 .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
на установке "НБТ Украина, г.Львов ул.Дж.Вашингтона 7"  ;D А билли клинтона во Львове улицы случайно нет? ;D

to Странник22
прогрес в общем то и заключается в том, что в одном месте собирать лучшее, а лучшее на сегодняшний день: это нш насос, мембранник и "принцип вспенивания А.Великанова" если бы Вы показали внутренности своей установки, возможно, совместными усилиями родилась установка пятого покаления, хотя и не факт ;)

Не факт.
Есть еще нераспространенный принцип "АТТ" - аэродинамическая Тарасова Труба.
Есть варианты ТОЧНОГО дозирования раствора механическими автоматическими ситемами, что позволяет использовать центробежный насос и резковсе удешевить. И это - уже практика. Испытанная и проверенная на работоспособность и долговечность.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Больше всего мне нравится честная надпись на корпусе впереди.

Ну, если подходить серьёзно, то если это - ПРОФЕССИНАЛЬНОЕ оборудование - то нужна "защита от дурака".
  А вдруг он читать не умеет?
Элементарно решается с помощью датчика давления воздуха.

5tepa

• Участники клуба
  • **
  • : 243
Ну вот,давайте теперь всех самоделкиных засмеем и камнями забросаем. Да, я сам собирал установку,копрессор и при этом ни когда не покупал чертежей, видел один раз ГЖУи один раз Поток. За полтора года это вторая моя установка, первую пришлось подарить. Пусть клиентов пока немного,но от установки это не зависит. А на форум пришел,за советом чтобы улучшить качество пенопласта. За что и благодарен всем форумчанам. И эту установку не подарю,не выкину,не перепродам
Не говори гоп, пока не приехал на доливку

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Ну вот,давайте теперь всех самоделкиных засмеем и камнями забросаем. Да, я сам собирал установку,копрессор и при этом ни когда не покупал чертежей, видел один раз ГЖУи один раз Поток.

Да не кипятись.
Все эти ПОТОКИ-ПЕНЫ-СТАНДАРТЫ тоже когда-то были самоделками. Промышленными образцами они становятся после продажи первой копии....

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
А это тогда какого поколения? Из приводов один компрессор и ведь работала, правда фоток у меня не осталось, в деревню продал мужикам, стайку утеплять, далёкий голодный 2004 год был, финансы были на нулях, после института и ребёнок родился, под рукой был только сварочник, газовый ключ и компрессор http://penogenerator50x50.narod.ru/  ;D

Ага...вот он отец-прародитель....
Рад познакомиться.
А как кислота и металл баллона "дружили"? Мне в голову приходило только применить пластиковый баллон.  ??? ::)

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Вот и я как-раз подумал, почему не пластиковые бочки... сделать все герметично....
небольшие работы как раз мой случай..... пока, а там видно будет....

ОК.
Давай определяйся, а мы это в отдельную тему вынесем.
Я тоже думал применить опрыскиватели большого объёма. Работать я думаю, будет.
Нопод опрыскиватели, тогда можно и 1 компрессор на 250 л оставить.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Оставьте в покое опрыскиватели и всякие молочные бидоны. При килограмме крышки срывает и днища выпучивает. Если кто хочет делать, так варите сами с нержавейки. На заказ - вены вскроете.

tosh777

• Участники клуба
  • **
  • : 408
В моей установке промывка идёт через погружной насос на смеситель минуя насосы.
Дистанционка очень полезная вешь когда установка в кузове грузовика а сам сидишь на крыше в 40 метрах. Дальность 50 метров. Называется дистанционный выключатель. Бываю от двух каналов и более. У меня двухканальный: "Поехали" и "Промывка" Как работает в закрытых помещениях? А как Вы представляете заливку с закрытыми помещениями - шланги через дыры, чтоли заводить? Насчёт 50Х50 - её надо оставть для музея! ничего хорошего в ней нет!

greylonly

• Модераторы
Электронника, кибернетика, красиво звучат, НО:
Подогрел на 10 град Р-р - пена другая пошла
подогрел на 10 град смолу - пена другая
Закончилась дождевая вода, перешел на скваженную - пересматривай все компоненты.
Глаза, руки, мозги - главные составляющие любой установки. :-*

greylonly

• Модераторы
Дистанционка очень полезная вешь когда установка в кузове грузовика а сам сидишь на крыше в 40 метрах. Дальность 50 метров. Называется дистанционный выключатель. Бываю от двух каналов и более. У меня двухканальный: "Поехали" и "Промывка" Как работает в закрытых помещениях? А как Вы представляете заливку с закрытыми помещениями - шланги через дыры, чтоли заводить? Насчёт 50Х50 - её надо оставть для музея! ничего хорошего в ней нет!

А по рации: Ваня! смолы прибавь чутка! Ага! Хорошо пошла!
Не прощще будет?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Мы сейчас пользуемся специальной системой, условно называется Пневмо-Гидро -Удар. Но для этого требуется снимать рукав со смесителя, тянуть к компрессору. Там специальный прибамбас. Вместо пыжа - порция горячей воды. Выстрел.....
Можно увидеть здесь:
http://penoizol.zp.ua/video/
 олик про Красногоровку.

А как у Вас? смутно представляю...Горячая вода подается по ...чем? Без воздуха?
Сколько времени занимает промывка?
Смесительный рукав, я так понимаю - снимать не нужно?

Я имею ввиду - все стационарно стоит в микроавтобусе. шлангов - метров 100.
В помещение проникли традиционно, черз окна или двери. как эта хрень сквозь стены пробьёт?
« : 19/06/2009 17:45 Дмитрий »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Электронника, кибернетика, красиво звучат, НО:
Подогрел на 10 град Р-р - пена другая пошла
подогрел на 10 град смолу - пена другая
Закончилась дождевая вода, перешел на скваженную - пересматривай все компоненты.
Глаза, руки, мозги - главные составляющие любой установки. :-*

Переменных много, согласен. И сейчас - все так и выглядит, как вы описали. Но,оглядываясь на 5 лет назад. и то, что я вижу сейчас....Огромный прогресс.

:o ;D
  Технически - все раелизуемо. Число перменных ограничено. Проблема сводится не к полной автоматизации процесса, а к доведении его до этого по РАЗУМНЫМ ЦЕНАМ.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Не прощще будет?

Проще. Технически.
Но - дороже.

Ваня - хочет денег. Причем - регулярно и много.
А по уму сделанная железяка - один раз.  ;)

greylonly

• Модераторы

Не прощще будет?

Проще. Технически.
Но - дороже.

Ваня - хочет денег. Причем - регулярно и много.
А по уму сделанная железяка - один раз.  ;)

Т.Е. заливает один чел? Сам приехал, сам забодяжил компоненты, сам включил, сам залил, сам капусту срубил. УмнО!

greylonly

• Модераторы
 5tepa! может поделишься, как ты прочищаешь свой рукав? быстро и без прибамбасов?