: Хочу купить оборудование, что брать?  ( 29411 )

0 1 .

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
У нас подача смолы и раствора фиксированная,
т.е. Вы ее зафиксировали для одной концентрации, температуры во всех бочках? Перемещаетесь с этажа-на-этаж? на одних и техже настройках?

Если точнее выразиться для одной партии смолы и плотности. С нагревом раствора ближе к осени будем эксперементировать  ;)

Со смолой понятно, а р-р как готовите? на аптекарьских весах? или в мерном стаканчике все-таки? чуть влево наклон - 100гр, чуть в право - 120? АБСФКу также, до последней капли? Зимой-осенью нагреете в алюминевой фляге, зальете п полиэтиленовую, пока работаете, начала остывать и во фляге и в шлангах, настройки поплыли... В окно придетца орать: Ванятка! Родной! поддай чутка!

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм

оператор в машине следит за расходом компонентов и вовремя подающие шланги окунает в очередные бочки.

А как, с Вашей точки зрения практика, идея: если окунаемые рукава оборудовать сигнальным устройством, в виде поплавков от погружных насосов? Сигнал вывести на тот же пульт?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Со смолой понятно, а р-р как готовите? на аптекарьских весах? или в мерном стаканчике все-таки? чуть влево наклон - 100гр, чуть в право - 120? АБСФКу также, до последней капли? Зимой-осенью нагреете в алюминевой фляге, зальете п полиэтиленовую, пока работаете, начала остывать и во фляге и в шлангах, настройки поплыли... В окно придетца орать: Ванятка! Родной! поддай чутка!

Да не так все тоскливо, на самом деле. Пеноизол - это все таки не гомеопатия!
 ;D
Пределы приемлемых настроек концентраций компонентов - весьма широки. Допуск отклонений от номинала может быть в пределах сотен процентов.
« : 20/06/2009 00:22 Дмитрий »

vitik

• : 32
мда.... тема поста одна, а говорят шо кому не лень!!!
зачем мне (и другим чайникам) знать кто-куда плюет, непонятно.... :-\

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Здесь речь идет о прочистке смесительного рукава.
Он периодически забивается при заливке - это нормальный технологический процесс...
Разное оборудование, все прочищают по разному...

vitik

• : 32
Вот я и говорю: шо попало!
думаю пора закрывать пост...

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Да пусть пишут, тебе что - ресурса жалко?
Не нравится - не читай.
Это на стройфорумах - десятки тысяч пользователей.
А тут - каждый на вес золота. Каждый - самородок.
 ;)
А тут в болтовне в их головах рождаются ИДЕИ.
А творческий процесс - сложно уложить в рамки правил, ограничений, тем.
Вот как начнут материться - тогда начнем ... железной рукой... каленым железом.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956

Пределы приемлемых настроек концентраций компонентов - весьма широки. Допуск отклонений от номинала может быть в пределах сотен процентов.

У меня один такой образец лежит. Лучший кусок пеноизола от диллера!. Специально держу в полиэтиленовом пакете. Потому, что через два месяца превратился в труху. ;D

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Обижаешь ГУРУ... :-\
Эх...молодёжь...

И ничего не заметишь. Разве только ТАРАСУ на экспертизу вышлешь.

А народ умудряется ;D - для начала в бочку килоты бахнуть 5-6%.
Потом у них в сети напряжение скачет от 160 до 240 В. (ПРо нормализатор - даже не слышали.)
Насосы у них - Китайские из силумина...
Ну, и смолу какую нибудь КФМТ-15 наколбасили. :-\

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Не буду по частям, сразу суммирую и свои выводы, и всё, что коллеги уже отследили:

Замеченные плюсы:

1.Внешний вид. Выше всяческой похвалы.

2. Предварительная рекламная обработка и подача..интрига...письма...ШОУ!!!! Это - правильно.

3. Ценовая политика. С учётом Украинских реалий - вполне отлично.

4. Оригинальный БЛЕСТЯЩИЙ и недорогой корпус - как раз то, что нужно, что бы и установку удешевить, и привлекателен.

5. Оригинальная концепция решения задачи дистанционного управления электромеханическим способом. Хотя непонятно, для чего на пульте кнопка "P"?  ??? Одна кнопка - включать насос раствора, вторая - насос смолы. Выключить все можно одной кнопкой. Как, впрочем, и включить.
Вероятно - это просто такой пульт, а кнопка "Р" -  работает на выключение. Тогда имеем 2 кнопки включения и 2- выключения.

6. Технологическая таблица настроек параметров прямо на корпусе. Как концепция - отлично.

7. Концептуальная подача идеи ПОЛНОСТЬЮ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ситемы.

Признаюсь честно, когда писал приведенное выше, сразу думал написать подборку замеченных "минусов".
Симптичненькая такая табличка пунктов на 20.
Но потом передумал. И вот почему.
Изготовитель сего изделия позиционируют себя как наш конкурент.
Внимательно читает этот форум. И, как показал опыт, все высказанное нами воспринимает как сигнал к действию.
  А любое высказывание, любая критика от лица ЛОГРУСА, ТАРАСА и Вашего покорного слуги - это не просто пустая болтовня, предположение начинающего "чайника" - это ценнейшая технологическая информация. Бери, реализуй - 100% попадание в яблочко - гарантировано.

Ну как, скажите сформулировать фразу, вот такого содержания:

Вон та штуковина слева в углу во втором ряду в полосочку и зелный горошек работать не будет, в силу таких-то и сяких-то неожиданных обстоятелств, выявленных нами в процессе трехлетних практических испытаний. И проблему эту можно бы решить вот-так и вот эдак.

Поэтому ничего из замеченных минусов не стал никак комментировать. Тут уже ТАРАС с ЛОГРУСОМ накомментировали на половину заявленной стоимости изделия.

Поэтому, считаю целсообразным все минусы оставить для выявления покупателям этого изделия.
 ;)
« : 29/06/2009 10:23 Дмитрий »

kollya

• Участники клуба
  • **
  • : 102
    • стоун маркет
Здравствуйте.
посоветуйте пожалуйста , нужна установка для утпления своего дома, а затем зарабатывать на ней деньги...читаю интерент , написал заявку  в логрус и в НСТ...от нст позвонили сами и рассказали , и пригласили на семинар, ...
ВОТ И СТОЮ ПЕРЕД ВЫБОРОМ  что брать поток-7, пена2000чтк....или стандарт, но как в россии его купить( дорого наверно + компреессор)...про установку странника ничего не понятно, кроме его заявления что она хорошая...
а от логруса мало информации, может через этот форум  подскажет о своей установке...
с уважением, Николай.
http://schungite.biz/

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
но как в россии его купить( дорого наверно + компреессор)

Если можно... с этого места - поподробнее...

"Дорого" - это сколько?
Это - по сравнению с чем?

Что означает слово "наверно"?

Насчет компрессора поясните, по чЁм сейчас в России компрессоры на 220В и на 400 л?

kollya

• Участники клуба
  • **
    • стоун маркет
ну я сравниваю между этими 3 мя...поток самый дешевый(  сумме с компрессором считаю), стандарт как я понял 105 000 руб. + компрессор 25000 ...кстати можно тут цены писать??? не забанят? ???
с уважением, Николай.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
А что это за компрессор такой странный, за 800 $ почти?
Мы за 300 $ брали.

А 105 000 руб - откуда информация?

kollya

• Участники клуба
  • **
    • стоун маркет
ааа,  не правильно посчитал 88 000 ( 2500$) а компрессор у нас в магазине посмотрел фирмы не помню но 400 литров было...вот получаеться 113000 и как у нас в карелию ее получить ...поток-7 -83 000 руб., пена 103 000 руб( с компресором)...вот теперь бы понять какая лучше установка для моих условий...заливать собираюсь в полости строительные...читаю форум определяюсь...
с уважением, Николай.