А Вы чево предлагаете? Поставить завод, производить материал, платить налоги и делать все по-чесному?
.........................................................................
Прошу не считать это призывом к какому-то действию, просто мои пять копеек в разговор.
Здесь хочу возразить против употребления термина " по-честному" в данном контексте.
СПРАВКА:
Государство - есть аппарат насилия. Определение из учебника "Государство и право".
Считаю,что Вы должны бытьчестными, прежде всего, перед самим собой.
Потом - перед своими клиентами.
И уже потом - перед НАСИЛЬНИКАМИ.
Не вижу ничего почетного и доблестного быть честным перед НАСИЛЬНИКАМИ.
Получается так. Идете Вы с работы, с честно заработанными пятаками в кармане. А Вас в подворотне встречают грабители (грабители - это те, кто забирают у вас ВАШЕ, угрожая НАСИЛИЕМ). Выворачивают карманы и отбирают ваши пятаки. И вы безропотно отдаете. А что делать? Иначе - штраф, суд, тюрьма...
В другой раз, вы, наученный горьким опытом, перед подворотней спрятали свои пятаки в носок. Но т.к. грабители тоже не лыком шиты, они и оттуда ваши грощи извлекли. Все равно - отобрали. При этом еще ИЗНАСИЛОВАЛИ ваш мозг, извратили Ваше мировоззрение. Теперь Вам же еще должно быть СТЫДНО, Вас должна совесть мучить.
Так что возьмите " по-честному" - в кавычки.
На самом деле "по честному"
1.- это когда Вам дали возможность заработать (в Турции не облагается налогом доход с бизнеса до 500 тыс. $),
2-дали возможность организоватьсвой бизнес (безпроцентная ссудда от государства на 30 лет в то же Турции),
3- полиция поймала и посадила воришек, что залезли в Ваш неохраняемый цех (а чего его охранять? Все равно, если какой дурак туда и проникнет, полиция через 3 дня с собаками всех поймает и наведет порядок)
Такому государству - не жалко и заплатить. За хорошую службу.