: Проблема пеноизола  ( 9674 )

0 1 .

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Re: Проблема пеноизола
« #30 : 17/12/2009 00:35 »
.......
Прошу не считать это призывом к какому-то действию, просто  мои пять копеек в разговор.

прошу не считать проблемой, когда на вас уважаемый greylonly, настучат куда надо ваши липшие друзья, а потом вы получите по мозгам со всем прилежанием и правописанием.

Зы. очень! ну просто я хренею дорогая редакция, как очень!... яркий пример! честно. челюсть была отвалена и язык высунут. на днях...
один мой не очень хороший знакомый владея производством.. пару дней назад попал на штраф в 4,7 миллиона рублей. а ведь просили взятку в 500 тыр всего чтобы дело чикмызнуть. "меня царицы соблазняли... неподдался я!"

всем вперёд и с песней.

ЗЫ. господа. вы кем хотите быть? зачем вам вообще нужен пеноизол в частности и бизнес в общем?
тупо ломануть бабла и смыться. или таки быть уважаемым производителем с репутацией?
« : 17/12/2009 00:37 Grib »
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Aj_bay

• Участники клуба
  • **
  • : 133
    • www.brigada.uz
« #31 : 17/12/2009 07:52 »
Дмитрий, по-поводу продаж - у меня опыт немалый))... Тем ценен он, заработан в Узбекистане, тут бизнес начинать и работать достаточно сложно, потому как народ вокруг чересчур предприимчивый))... Если я писал где-то, что продажами заниматься не надо - процитируйте, пожалуйста, а домыслами заниматься не надо.
Пока качество товара не будет закреплено в ГОСТе - каждый производитель, недотягивая тот или иной показатель может разработать свой ТУ и выпускать то, что вы называете "дискредитацией пеноизола". Это первое.
Второй - не имея соответствующего техрегламента по применению материала - не "прорветесь" на большие объекты, какой бы вы "откат" не давали, во всяком случае у нас.
Выбор идет практически между равными по свойствам материалами, все сертифицированы и имеют прочие "бамажки"... У пеноизола есть преимущество по цене - вот так заказчику выбирать легче, впрочем я уже повторяюсь, где-то писал об этом... это к тому, что По Вашей логие получается, что, если мы добьемся внесения в ГОСТ, то будем больше продавать. - больше, потому что добавите ещё один сегмент рынка))
Мое мнение - продавцы оборудования и сырья должны обеспечить по крайней мере ТУ, а по большому счету - гарантировать соответствие получаемого материала ГОСТу!  которого нет... В первых постах, если вы уж внимательно читали - я спрашивал: в какую сумму выливается получение полного комплекта документов?
Только poker дал какие-то цифры! Почему бы не объединить маленькие суммы и "продвинуть" ГОСТ?!  Соответственно и заказчик "прикрыт" бумажкой и легче пойдет с вами на контакт...

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #32 : 17/12/2009 11:46 »
Чевота вспомнил, что во всех строительных магазинах и строительных рынках продают Всякую УРСУ в тюках, рулонами, оптом и на мелкий развес. Причем объемы продаж намного больше, чем у "одного крупного объекта, перед которым надо на задние лапки вставать, доказывать что материал соответствует ТУ или ГОСТУ, засчисчен всеми бумажками и т.д."

Недавно общался с одним прорабом. Скромный такой трудяга. На ТУАРЕГЕ ездит. Так вот он не прочь, когда попадется ОДИН КРУПНЫЙ заказ, но это - как в лотерее выиграть. Т.е.  это: повезет - не повезет. А кушать хочется всегда, независимо от фортуны. Поэтому он охотно непрерывно много много много (кроче - ОЧЕНЬ МНОГО) делает мелких объектов.

По мему разумению, здесь имеем дело с нашим православным азиатским менталитетом.

Помните немецкую (менталитет - протестанты) нородную сказку "Огниво", "Золотой гусь". Герой на протяжении всего сюжета непрерывно трудится, чтобы раздобыть это самое "Огниво" и "Гуся". И в итоге таки женится на принцессе, куча детей, достаток и т.д.

А вот русская народная сказка (менталитет - православие): " Емеля и щука".
Сюжет - помните. В самом начале - надо поймать щуку (большой объект), да и то не потому что за ним охотишься, а потому что пинка под зад дали старшие братья (за водой послали). А потом всю оставшуюся сказку (весь сезон? всю жизнь?) - кататься на печи, играть на гармошке, с царем пить водку и спать с царевной.

Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #33 : 17/12/2009 12:02 »

А Вы чево предлагаете? Поставить завод, производить материал, платить налоги и делать все по-чесному?
.........................................................................
Прошу не считать это призывом к какому-то действию, просто  мои пять копеек в разговор.

Здесь хочу возразить против употребления термина " по-честному" в данном контексте.

СПРАВКА:
Государство - есть аппарат насилия.
                                                     Определение из учебника "Государство и право".

Считаю,что Вы должны бытьчестными, прежде всего, перед самим собой.
Потом - перед своими клиентами.
И уже потом - перед НАСИЛЬНИКАМИ.

Не вижу ничего почетного и доблестного быть честным перед НАСИЛЬНИКАМИ.

Получается так. Идете Вы с работы, с честно заработанными пятаками в кармане. А Вас в подворотне встречают грабители (грабители - это те, кто забирают у вас ВАШЕ, угрожая НАСИЛИЕМ). Выворачивают карманы и отбирают ваши пятаки. И вы безропотно отдаете. А что делать? Иначе - штраф, суд, тюрьма...

В другой раз, вы, наученный горьким опытом, перед подворотней спрятали свои пятаки в носок. Но т.к. грабители тоже не лыком шиты, они и оттуда ваши грощи извлекли. Все равно - отобрали. При этом еще ИЗНАСИЛОВАЛИ ваш мозг, извратили Ваше мировоззрение. Теперь Вам же еще должно быть СТЫДНО, Вас должна совесть мучить.

Так что возьмите " по-честному" - в кавычки.

На самом деле "по честному"

1.- это когда Вам дали возможность заработать (в Турции не облагается налогом доход с бизнеса до 500 тыс. $),

2-дали возможность организоватьсвой бизнес (безпроцентная ссудда от государства на 30 лет в то же Турции),

3- полиция поймала и посадила воришек, что залезли в Ваш неохраняемый цех (а чего его охранять? Все равно, если какой дурак туда и проникнет, полиция через 3 дня с собаками всех поймает и наведет порядок)

Такому государству - не жалко и заплатить. За хорошую службу.
« : 17/12/2009 12:10 Дмитрий »
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #34 : 17/12/2009 17:41 »

Так что возьмите " по-честному" - в кавычки.

Согласен, надобыло взять в кавычки.
За "крупные объекты": близятца Новогодние празники, и вот такой один "крупняк" мозги трахает уже второй день...
1. Привез договор с образца прошлого года.
-   Ой! а я вам разве не сказала, что у нас реквизиты изменились?
2. Перепечатал все, привез опять.
- а чево это АКТ выполненых работ подписывает первый руководитель?
- Дык в прошлом году ОН подписывал.
- Ничево незнаю, пусть подписывает Зам. по культуре...
3. А ОНИ есче будут платить перечислением, с которого я должен заплатить 12%
4. ГлавБух в качестве подарка себе, запросила Елочку с игрушками.
Должен заметить, что сумма этого договора составляет 3-4 мелких клиента, которых мне отработать, как два пальца обасфальт, платят наличкой (предоплата) чтобы их только поставили в график!
Надобудет сказать своему директору, чтобы больше я их невидел.
Хотя есть пара-тройка постоянных "подсвинка" с которыми работать одно удовольствие.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #35 : 18/12/2009 13:12 »

тупо ломануть бабла и смыться.

Целые сутки сидел и ломал голову, это Вы про какой бизнес? Про "ограбить инкассаторов"? Согласен!
Если про КФП, так здесь такое непроканает. Впахивать придетца.