: Фото "компрессор" от 5tepa  ( 24236 )

0 2 .

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Re: Фото "компрессор" от 5tepa
« #30 : 15/07/2009 23:49 »
Тоже вариант, посмотреть.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
« #31 : 16/07/2009 00:06 »
Проще - автомат газа исполнить из вакуумрегулятора опережения...

Полностью согласен . Но в таком случае должен быть офигительный запас мощности для ДВС. На таком движке как у 5tepa  , это чудо долго не потянет . Мы будем регулировать газом не уменьшя нагрузки . а перекур  :) .

greylonly

• Модераторы
« #32 : 16/07/2009 00:25 »
Да и не только перекуры. Желательно вынести редуктор по-ближе к смесителю, чтобы можно оперативно регулировать и расход (обороты) и давление (редуктор). Я как понял, до помощника у компрессора, недоорешся (неслышит). Поэтому и нужен автомат.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
« #33 : 16/07/2009 00:31 »
 Нас может рассудить только 5tepa . Он использует компрессор с ДВС , и все его недостатки знает.
 Лично я могу сказать , что я тоже использую компрессор напрямую без рессивера ( и не только я - Поток ) , в чем и вижу свои плюсы .
« : 16/07/2009 00:37 Тарас »

greylonly

• Модераторы
« #34 : 16/07/2009 00:35 »
А рессивер - это не принцыпиальная деталь. :D
Если можно без него регулировать давление +, производительность без него, есче один +.
Чисто обмен мнениями, как луцше и просче, соответственно надежнее.

5tepa

• Участники клуба
  • **
  • : 243
« #35 : 16/07/2009 14:38 »
Нас может рассудить только 5tepa . Он использует компрессор с ДВС , и все его недостатки знает.
 Лично я могу сказать , что я тоже использую компрессор напрямую без рессивера ( и не только я - Поток ) , в чем и вижу свои плюсы .

я с таким компрессором уже второй год работаю, из за отсутствия автоматизации особых неудобств нет. У меня вдоль всего хода рычага газа начерчена шкала с цифрами. По ним и регулируем подачу. Когда надо компаненты долить или перейти куда то, мы его глушим и все. Я писал как пробиваем заливочный рукав, за счет поднятия давления он расширяется и от него все отлипает. Если поставить пердун, давление в шланге не поднимешь. Плюс без рессивера он занимает мало места в машине. Его размеры 850+400+600.
Не говори гоп, пока не приехал на доливку

5tepa

• Участники клуба
  • **
  • : 243
« #36 : 16/07/2009 14:47 »
Да и не только перекуры. Желательно вынести редуктор по-ближе к смесителю, чтобы можно оперативно регулировать и расход (обороты) и давление (редуктор). Я как понял, до помощника у компрессора, недоорешся (неслышит). Поэтому и нужен автомат.

помощник возле компрессора не сидит. Он все время на стреме слушает что я скажу. Если надо больше воздуха, я ему кричу например"тройку дай" и все
Не говори гоп, пока не приехал на доливку

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #37 : 16/07/2009 15:43 »
Это все - пока..временно..и все Вас устраивает...пока.

Нас - уже нет!

Сейчас, когда работаем, возле комплекта обрудования НИКОГО НЕТ.
Все работает автоматически. Электрокомпрессор - тоже.

А потребность в мотокомпрессоре - испытываем. Сегодня специально заехал в специализированный магазин (окраина города, пробки, жара). В наличии такого компрессора - НЕТ. Под заказ - вроде как могут...Как работает автоматика - даже на стал у продавца выяснять, жалко парня. (У него и без того на лбу написано КРУПНЫМИ БУКВАМИ - долбо[вырезано]:o
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #38 : 16/07/2009 18:13 »
Это все - пока..временно..и все Вас устраивает...пока.

Нас - уже нет!

Сейчас, когда работаем, возле комплекта обрудования НИКОГО НЕТ.
Все работает автоматически. Электрокомпрессор - тоже.

А потребность в мотокомпрессоре - испытываем. Сегодня специально заехал в специализированный магазин (окраина города, пробки, жара). В наличии такого компрессора - НЕТ. Под заказ - вроде как могут...Как работает автоматика - даже на стал у продавца выяснять, жалко парня. (У него и без того на лбу написано КРУПНЫМИ БУКВАМИ - долбо[вырезано]:o

а в инете инфы, например в яндексе, про мотокопрессор раз нет? если с ходу нет, то отписать можно.. чего и как.  ответят.. пдфки пришлют и прочее...

кстати у СО-7 у моего.. глюк оказался.. когда прямыми заливками занимался проблем не было.. а сейчас так: автоматика выставлена 6 атмосфер. при 6 отрубает питаение через магнитный пускатель. и когда манометр на ресивере показывает 6 атмосфер он отрубается, но включиться на 4х не может. точнее автоматика врубает, но электродвижок начинает гудеть дудеть и ерзать туда сюда пытаясь провернуть поршни. потом бывает сам провернет, частенько как ниже 4х упадет он запускается. собственно вопрос: это проблемы электродвигателя? или еще чего?
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

odessa

« #39 : 16/07/2009 18:23 »
кстати у СО-7 у моего.. глюк оказался.. когда прямыми заливками занимался проблем не было.. а сейчас так: автоматика выставлена 6 атмосфер. при 6 отрубает питаение через магнитный пускатель. и когда манометр на ресивере показывает 6 атмосфер он отрубается, но включиться на 4х не может. точнее автоматика врубает, но электродвижок начинает гудеть дудеть и ерзать туда сюда пытаясь провернуть поршни. потом бывает сам провернет, частенько как ниже 4х упадет он запускается. собственно вопрос: это проблемы электродвигателя? или еще чего?

Вы автоматику на СО-7Б наверное сами поставили, у меня на СО-7Б никакой автоматики нет, один "пердун" и взрывной клапан. Все это настраивается затяжением гайки.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #40 : 16/07/2009 18:29 »

а в инете инфы, например в яндексе, про мотокопрессор раз нет? если с ходу нет, то отписать можно.. чего и как.  ответят.. пдфки пришлют и прочее...

Технические характеристики - наверняка приводят.
А вотпринцип работы автоматики - нет.
Писать запросы....не поверишь...за все 3 года, что занимаемся продажей (и разработкой) оборудования на запрос по e-mail еще никто ни разу не ответил, НИ РАЗУ!!!!!
По телефону - еще что-томожно выяснить...

Это проблема напряжения в сети. Там, где сейчас работает компрессор - сеть "дохлая".
Пусковой ток компрессора, да еще под нагрузкой - в несколько раз больше номинального.
Поэтому сеть, если показывает 220 В - на такую нагрузку не может выдать.
  Подкинь толстые кабеля, подключи компрессор как можно ближе к счетчику (распред-щитку), поставь нормализатор соответствующей мощности.
 У нас под компрессор 3 кВт нормализатор - 10 кВт.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #41 : 16/07/2009 18:35 »
Если не поможет - тогда просто настрой стравливающий клапан ("пердун") на срабатывание ниже, чем автомат отключения мотора. Т.е. мотр будет маслать, не выключаясь, а лишний воздух будет стравливаться.

А почему - "пердун"?
У нас , скорее - "свистун".
Причем,свистит так сромко и противно, что вызывает желание ЗА ЛЮБЫЕ ДЕЬГИ купить нормализатор, лишь бы "свистун" - заткнулся.

odessa

« #42 : 16/07/2009 18:45 »
Если не поможет - тогда просто настрой стравливающий клапан ("пердун") на срабатывание ниже, чем автомат отключения мотора. Т.е. мотр будет маслать, не выключаясь, а лишний воздух будет стравливаться.

А почему - "пердун"?
У нас , скорее - "свистун".
Причем,свистит так сромко и противно, что вызывает желание ЗА ЛЮБЫЕ ДЕЬГИ купить нормализатор, лишь бы "свистун" - заткнулся.

В оригинале у прибалтийского СО-7Б (4кВт, 380В) есть два клапана: один настривается на определенное давление и поддерживает это давление, например 5 Атм и лишний воздух он будет стравливать, при этом он ужасно "пердит"  ;D
Он настраивается на глаз.
Второй клапан ВЗРЫВНОЙ и запломбирован. При достижении аварийного давления он спустит воздух.

Поидее если три фазы, то никакой стабилизатор не нужен.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #43 : 16/07/2009 19:12 »
По идее...
 ;D
Ключевое слово - " по идее...".

Нам приходилось на практике сталкиваться с ситуацией, когда к дому было подведено 3 фазы. Но в них было по 180 В...

Всякие перфораторы еще крутились, а вот компрессор, увы!

Именно для этого заказчика мы и купили свой первый нормализатор.

greylonly

• Модераторы
« #44 : 16/07/2009 20:48 »
А какой туда можно злектромотор на 220 притулить? Може какой оборотистый есть? шкивок переточим.