: Фото "компрессор" от 5tepa  ( 24218 )

0 1 .

5tepa

• Участники клуба
  • **
  • : 243
Re: Фото "компрессор" от 5tepa
« #60 : 17/07/2009 15:00 »
А еще можно фазы местами попутать, тогда он будет пытаться крутить в обратную сторону

тогда он просто будет крутиться в обратную сторону. Надо просто проверить все 3 фазы на брне двигла. Может одна из сети не подходит или в автоматике затерялась.
Не говори гоп, пока не приехал на доливку

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #61 : 17/07/2009 17:09 »
Нашел севодня жалкое подобие Степиного Красавца. ABAC называетца, с мотором от Хонды в 5.5 л.с. Ценою 48 тыс руб. производительность 350 литров. Рассмотрел там автоматику управления.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #62 : 17/07/2009 17:54 »
нет. с ээ всё в порядке, потому как еще несколько двигателей на 380 работают одновременно и прекрасно.
придется завтра голову вскрывать. мож на самом деле клапана засорились.. потому как я заметил.. когда автоматика компрессор отрубает, то почему-то немного обратная прокрутка.. буквально чуть.. как буд-то воздух обратно поршни толкает в видно как двигло обратно крутится.. ну это около четверти оборота .. даже меньше..
правда если грязь, это я пойму, а если клапана износились или еще чего не пойму. ибо опыт нулевой. только со стороны видел.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

lik-uz

• : 7
« #63 : 17/07/2009 18:21 »
нет. с ээ всё в порядке, потому как еще несколько двигателей на 380 работают одновременно и прекрасно.
придется завтра голову вскрывать. мож на самом деле клапана засорились.. потому как я заметил.. когда автоматика компрессор отрубает, то почему-то немного обратная прокрутка.. буквально чуть.. как буд-то воздух обратно поршни толкает в видно как двигло обратно крутится.. ну это около четверти оборота .. даже меньше..
правда если грязь, это я пойму, а если клапана износились или еще чего не пойму. ибо опыт нулевой. только со стороны видел.

В принципе ничего страшного нет, вскроешь разберешся, или поспрошай еще у кого нибудь

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #64 : 17/07/2009 20:26 »
Нашел севодня жалкое подобие Степиного Красавца. ABAC называетца, с мотором от Хонды в 5.5 л.с. Ценою 48 тыс руб. производительность 350 литров. Рассмотрел там автоматику управления.

Ну и... ???
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

greylonly

• Модераторы
« #65 : 17/07/2009 20:44 »
У этого мотокомпрессора два режима:
1. Минуя рессивер, напрямую. Там никаких регулировок непредусмотрено и автоматики тож. Производительность регулируетца педалью газа.
2. Через рессивер. Вот там и стоИт автомат. Отдельно от редуктора, в рес. вживлен регулируемый пердун, а от него идет трубочка на пневмопоршенек, который и поворачивает дроссельную заслонку. Т.е. в момент перекура срабатывает пердун и перекрываетца заслонка, сбрасываютца обороты. Компрессор стоИт и пердит на малых оборотах.

greylonly

• Модераторы
« #66 : 18/07/2009 08:30 »
Вопрос Степану как заводитца вся система? шкивы натянуты, имеетли значение в каком положении находятца поршня на компрессоре? или надо прокрутить перед стартом как-то? в шланге есть какой-то краник на сброс воздуха?

5tepa

• Участники клуба
  • **
« #67 : 18/07/2009 12:07 »
Ремни всегда натянуты, в каком положении поршня значения не имеет. Краник не нужен,итак заводится, разве только на зиму. Но я зимой его прогреваю,а потом подключаю к установке. Хондовский двигатель лучше не брать,за эти деньги лучше америкос, у меня на первом компрессоре стоял.

greylonly

• Модераторы
« #68 : 18/07/2009 19:14 »
Ты шкив на компрессор где такой взял? У меня стоИт что-то звероподобное, с двумя ручейками, лопостями вентилятора, пуда два весом... :o
Хотелосьбы что-то грациозное, как у тебя.

greylonly

• Модераторы
« #69 : 18/07/2009 20:03 »

Так должно быть. Поршень подходит к верхней мертвой точке, газ сжатый, мотор вырублен, газ чево будет делать? правельно, толкать поршень назад.
Выпускные клапана проверяютца легко: на выключеном компрессоре (с рессивером) идет утечка воздуха через клапан, кольца поршня, в картер. Это слышно хорошо.
А вот кольца проверять надо на заведеном компрессоре: если кольца слабые, то через открытую пробку картера будет выходить воздух. Откручиваем заливную пробку масла, наклоняем компрессор в другую сторону и запускаем.

5tepa

• Участники клуба
  • **
« #70 : 19/07/2009 11:14 »
Ты шкив на компрессор где такой взял? У меня стоИт что-то звероподобное, с двумя ручейками, лопостями вентилятора, пуда два весом... :o
Хотелосьбы что-то грациозное, как у тебя.

это заводской. Один ручеек срезал на токарном станке. Вентилятор снял.

5tepa

• Участники клуба
  • **
« #71 : 12/08/2009 17:38 »
Продал свой трактор. В субботу уже забирают. Не думал не гадал,да покупатель сам нашелся. Буду делать такой же, только попробую с автоматикой помудрить и со шкивом на моторе.

greylonly

• Модераторы
« #72 : 12/08/2009 17:47 »
Продал свой трактор. В субботу уже забирают. Не думал не гадал,да покупатель сам нашелся. Буду делать такой же, только попробую с автоматикой помудрить и со шкивом на моторе.

Для автоматики рессивер ставить надо.

5tepa

• Участники клуба
  • **
« #73 : 12/08/2009 17:54 »
Только не стационарно,а по необходимости можно и поставить.

странник22

« #74 : 12/08/2009 21:44 »
Если Вы занимаетесь прямыми заливками....для чего такие напряги?