: Образец пеноизола по технологии АТТ от Дмитрия .  ( 21305 )

0 1 .

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
 Получил образцы от Дмитрия .
 Первое впечатление - класный упругий материал.
 Второе впечатление - почемуто пахнет ванилью  ;D (серьезно, что он туда дал ??? )
 Третье впечатление - почемуто слегка сыпется,  на поверхности словно тальком покрыт ( такое же наблюдалось у парадиза ) - это меня насторожило .

Измерение  объема и веса образца показали , что его плотность - 58 кг/куб. метр .
Если честно я такой плотности не получал . Кратность вспенивания очень высокая , это подтверждает , что образец был сделан технологии АТТ .
 Единственный недостаток , слишком большой процент смолы по отношению к пенораствору . Отсюда слишком толстые стенки пузырей ( нет капиляров ) и соответственно большая плотность за счет лишнего веса смолы . Отсюда и сыпучесть по поверхности .

Скорлупы делать - покруче красноярцев получится . Листовой тоже пойдет , только соотношение пена смола подкоректировать и с расходом воздуха потренироваться (или диаметр шланга подобрать ).
 Какой процент ванили в пеноизол добавлял  :) , и куда именно в смолу или в пену  ???
« : 07/07/2009 22:15 Тарас »

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Отсюда слишком толстые стенки пузырей ( нет капиляров ) и соответственно большая плотность за счет лишнего веса смолы .
А на затопляемость в ведре проверял? похоже воду брать небудет, раз капиляров нету.

Тарас

• Участники клуба
  • **
Отсюда слишком толстые стенки пузырей ( нет капиляров ) и соответственно большая плотность за счет лишнего веса смолы .
А на затопляемость в ведре проверял? похоже воду брать небудет, раз капиляров нету.

Нет не проверял , не вижу в этом необходимости . По фото видно что воду брать не будет , но и дышать тоже не будет  ;) .

greylonly

• Модераторы
Тарас, родной! Тыж толькочто писАл что можно делать хорошие скорлупы... ;D
Ну зачем скорлупам "дышать", а?

Тарас

• Участники клуба
  • **
 Сравнивая фотки своих образцов 28-30 и Дмитрия 58 увидел одну закономерность - одинаковый размер пузырей . Видно этой технологией выше поднять уже невозможно . Просто свои 58 он догнал количеством смолы .
 Хочу сказать , что этот образец превзошол по всех параметрах красноярцев с их секретными химикатами .
 Так что если кто хочет делать похожий пеноизол обращайтесь к Дмитрию  ;) .

greylonly

• Модераторы
Ну затопи ево, плиз. Будет воду брать или нет? уж дюже интересно... ;D

Тарас

• Участники клуба
  • **
Тарас, родной! Тыж толькочто писАл что можно делать хорошие скорлупы... ;D
Ну зачем скорлупам "дышать", а?

Для технических целей - КЛАС !!!

Ну а если дом утиплять , лучше чтоб дышал , хотя полистирол не дышит , а им все довольны.

greylonly

• Модераторы
А дм зачем утеплять 58-й плотностью? из такой плотности можно дом целиком строить!

Тарас

• Участники клуба
  • **
Ну затопи ево, плиз. Будет воду брать или нет? уж дюже интересно... ;D

Окунал я его в воду , даже в воде пробовал мять  ;D ( мять не получилось - слишком плотный ) - СУХОЙ КАК ЛИСТ  ;D .

Тарас

• Участники клуба
  • **
А дм зачем утеплять 58-й плотностью? из такой плотности можно дом целиком строить!

Да и плотность такая разве что нужна на скорлупы .

Меня радует другое - механическая прочность .

Приходилось видеть много образцов с такой плотностью , но без такой механики . Всетаки мелкие пузыри свое дело делают .

greylonly

• Модераторы
Ну дык! ;D Вот и получит практичевкое подтверждение своей теории! а то сам последнее втемя оперируешь более массивными вещами (плитка, цемент), Все кто-то за тебя должен делать., науку двигать.. ;D

Тарас

• Участники клуба
  • **
 Теперь меня мучает вопрос , что Дмитрий там наколотил , что ванилью пахнет . Он чтото говорил о шеколаде с орехом , но я это в серьез не принял  ;D .

greylonly

• Модераторы
Чево непонятно? ел шоколадку, от удивления раскрыл рот, она падая попала под струю АТТ.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
на какой смоле делали сей продукт?
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Тарас

• Участники клуба
  • **
на какой смоле делали сей продукт?

Не ведаю , но уверен мадэ ин Украина  ;D .