: Динамический пеногенратор за 5 000 $.  ( 11596 )

0 1 .

теплосбережение

• Участники клуба
  • **
  • : 40
    • теплосбережение
Вот это модерация, эт я понимаю! ;)

В пенобетонах приходится иногда принимать сложные решения, т.к. сроки схватывания - ого-го... Да и хорошие (для цементных композиций) пенообразователи крайне тяжело запенить.
Поэтому приходится идти на ухищрения.
Хотя могу "обрадовать" - 95% пеногенераторов для пенобетона содрано с пеноизольных "мочалочной" набивки... Гордитесь, пеноизольщики! Увы-Увы...
Это мы уже слышали нераз, НО! невидели! А раз ТАК, значит это несуществует

Посмотреть - так запросто.
Не сочтите за рекламу - пеноизольным оборудованием не занимаемся.
Да и приведенное решение - очень избыточно для пеноизола.
Это высокоскоростной смеситель послойной поризации (поризатор). Его задача - пенить пенобетоны во всей шкале плотностей от Д 050 до Д1600.
На нем установлено дистанционное управление и динамический пеногенератор, который состоит из вобщем-то из стандартного управления, запенивателя, предвспенивателя и собственно, самого динамического пеногенератора...

Александр

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
дааа..... то что нарисована в схеме.. это даже не прошлый век. мрак.
ни тебе зон стабилизации. ни тебе зон образования. это тупо большая дрель с насадкой.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
В первый раз, когда я об этой штуке писал, то лишь для того, чтобы наглядно продемонстрировать мысль о том, что ЛЮБАЯ задача имеет МНОЖЕСТВО решений.

И не всегда самое сложное решение является самым эффективным.

интересно. сравнивая схему и фотографию.. непонимаю. а зачем было в ящик пихать цилиндр. значит там больше узлов.
« : 11/07/2009 03:31 Grib »
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Стандартное "неправельное" подключение к центробежнику.
Вы могли дастичь такогоже эффекта, еслибы использовали один вихревой насос.

теплосбережение

• Участники клуба
  • **
    • теплосбережение
А можно ли уточнить по неправильности и ее корреляции с ожидаемостью эффекта ::)

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Это высокоскоростной смеситель послойной поризации (поризатор). Его задача - пенить пенобетоны во всей шкале плотностей от Д 050 до Д1600.
На нем установлено дистанционное управление и динамический пеногенератор, который состоит из вобщем-то из стандартного управления, запенивателя, предвспенивателя и собственно, самого динамического пеногенератора...

???

Кто нибудь меня проконсультируйте...
Выделенные жирным слова - это что?

Это нормально?

Или все таки - ненормативная лексика и надо удалить? :o
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
В первый раз, когда я об этой штуке писал, то лишь для того, чтобы наглядно продемонстрировать мысль о том, что ЛЮБАЯ задача имеет МНОЖЕСТВО решений.

И не всегда самое сложное решение является самым эффективным.

интересно. сравнивая схему и фотографию.. непонимаю. а зачем было в ящик пихать цилиндр. значит там больше узлов.

Я тоже - не понимаю....
хотя....
надо же как-то цену оправдать!

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Объясниете, для чего нужна эта хрень на  фотографии?
Туда подается - раствор и сжатый воздух а на выходе имеем пену?

А если просто пропустить через прямоточный пеногенератор (пеноизольный), что пена не такая получится?

greylonly

• Модераторы
дааа..... то что нарисована в схеме.. это даже не прошлый век. мрак.
ни тебе зон стабилизации. ни тебе зон образования. это тупо большая дрель с насадкой.

Ну-у-у, это зря Вы так... ;D. Приглядитесь внимательно! Внизу мотор со ременной передачей, закрытой кожухом, приводит как раз то что нарисовано в схеме. Ведерко с лопаточным миксером.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
Объясниете, для чего нужна эта хрень на  фотографии?
Туда подается - раствор и сжатый воздух а на выходе имеем пену?

А если просто пропустить через прямоточный пеногенератор (пеноизольный), что пена не такая получится?

Попробую ответить я , посколько имею какоето отношение к бетону .

Даный девайс предназначен для пенобетона . Насос подкачивает пену  с бачка , туда же подходит и воздух с компрессора . Можно сказать , что даный насос качает уже пену и сам учавствует в пенообразовании . Потом пена попадает в механический смеситель , куда отдельно подается еще и жидкий раствор цемента с инградиентами ( черный шланг , котрый потоньше ) . Жидкий раствор цемента подается с шнекового насоса (его на снимке нет ). С смесителя выходит уже готовая маса пенобетона по толстому (черному ) рукаву .

greylonly

• Модераторы
Попросим Тараса уточнить, как эксперта, где здесь:запениватель и предвспениватель
И не набор ли это буков и звуков, лишенных всякого смыслового значения?
Где сам динамический пеногенератор догадался.

теплосбережение

• Участники клуба
  • **
    • теплосбережение
У меня ощущение, что схему привязывают к фотке моего поризатора.
Поверьте на слово, на схеме - полный отстой.

Дмитрий, а что Вас смутило в выделенных словах?
Высокоскоростной - потому что 1500 об на валу.
Смеситель - потому что смешивает.
Послойной - потому что в некоторых материалах в ультра-легких плотностях требуется "размазать" вяжущее по пузырькам смолы. Ну вот представьте, например, пенобетон Д100. В смеситель идет высокократная пена с производительностью около 20 - 25 кубов в час.
И в этот же смеситель идет вязкий, густой цементный (или глино-цементный, или гипсовый) раствор. Густой - потому что низкое водоцементное соотношение, чтобы не вводить в систему лишнюю воду (поэтому, кстати, и пена - высокократная, для чего и нужна такая сложная система пеногенерации).
Так вот, в обычных смесителях непрерывного действия усреднить Очень маленькое количество раствора с большим количеством "сухой" пены почти невозможно. Раствор будет бултыхаться в пене комками. Это же не привычные вам коллоиды...
Поэтому и "послойная поризация"...

Насчет многоступенчатой пеногенерации могу сказать, что на протеиновых пенах обычные мочалки могут дать в лучшем случае кратность 20. Да и то на больших давлениях. А нам нужна кратность 40 - 50. Чтобы не делать монстра, вопрос решается отдельными ступенями пеногенерации.

Если я не ошибаюсь, то взглянув на вашу последнюю модель (очень похожую на наш п\изольный аппарат, но без шестеренчатого насоса), могу сказать, что вы тоже используете ступени. Первичное запенивание можно организовать на чем угодно, а вот окончательная пеногенерация у вас проходит в длинном шланге. Причем, кстати, это весьма высокий уровень качества пены получается. По нашему опыту, 3\4" и 15-20 метров - само то. Так даже наши протеины можно пенить, а не то что АБСК...

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
 Ребята не цепляйтесь к даному апарату . Он очень грамотно сделан и нет там ничего лишнего . Это не просто пеногенератор , это уже целая установка по пенобетону . Она хороша тем , что можна на ней работать практически безприрывно имея два шнековых насоса .
 Просто вы оцениваете ее со своей колокольни . Да она под пеноизол немного не подходит , но это не значит ,что установка не заслуживает внимания.

Вы лучше раскрутите товарища на подробную инфу по протеиновых пенообразователях . Он практик и может посоветовать . Насколько мне известно они намного дольше пену держат нежели АБСК .

greylonly

• Модераторы
Да прямо! больно надо! цеплятца к нему. ;D
Хотел сказать что использует центробежные насосы в качестве пеногенератора? Дак и мы тоже, в особо тяжелых случаях.
А в конце-таки признал, что и в рукаве можно вспенивание хорошее получить, даже протеинов.
А нам зачем пену часами держать? высокая форма? нижний слой уплотняетца? используем послойную заливку. :-* :-*

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Попробую ответить я , посколько имею какоето отношение к бетону .

Даный девайс предназначен для пенобетона . Насос подкачивает пену  с бачка , туда же подходит и воздух с компрессора . Можно сказать , что даный насос качает уже пену и сам учавствует в пенообразовании . Потом пена попадает в механический смеситель , куда отдельно подается еще и жидкий раствор цемента с инградиентами ( черный шланг , котрый потоньше ) . Жидкий раствор цемента подается с шнекового насоса (его на снимке нет ). С смесителя выходит уже готовая маса пенобетона по толстому (черному ) рукаву .

Ага... ;D.эта штуковина - установка для получения пенобетона НЕПРЕРЫВНОГО действия?
Круто! И давно такое появилось? Я несколько лет назад на выставке видел установки по пенобетону (да и на стройплощадке тоже видел ) - порционные (или как там их правильно называют).