: Пеноизол с наполнителями  ( 24038 )

0 1 .

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
И что? Кто-топродает ЭТО по 5 грн?
 Можешь предложить дешевле , куплю большими партиями .

Адиль

• Участники клуба
  • **
  • : 293
... микросфера. Ее размеры подходят под толщину оболочки , она пустотелая и легче смолы .

И все-таки - какова толщина оболочки? И "легче смолы" - это хорошо или плохо? Осаждаться не будет, но тогда будет плавать на поверхности?

Адиль

• Участники клуба
  • **
  • : 293
По какому принципу ведется расчет потребного количества наполнителя: есть теория или чисто экспериментально?

P@vel

• : 85
Кстати ещё вопрос по поводу экологичности этого шлака, Насколько я слышал в нашей ТЭЦ уголь измельчают, смешивается с МАЗУТОМ и в топку через форсунки.
Мазут - горючие отходы нефтепродуктов являются токсичным
Я в том плане что не будет ли полученный материал тоже токсичным?
С другой стороны полученный материал как минимум пожаробезопасный.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Кстати ещё вопрос по поводу экологичности этого шлака, Насколько я слышал в нашей ТЭЦ уголь измельчают, смешивается с МАЗУТОМ и в топку через форсунки.
Мазут - горючие отходы нефтепродуктов являются токсичным
Я в том плане что не будет ли полученный материал тоже токсичным?
С другой стороны полученный материал как минимум пожаробезопасный.

насколько я знаю: если брать отходы из крайних электроловушек.. то это по сути стекляныне микросферы.. внутри сферы углекислый газ.
есть даже производства этих микросфер..
является наполнителем в лаки и краски.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
А может наоборот попроовать:
уменьшить размер наполнителя до толщины плёнки пузыря? Тогда наполнитель приобретёт качество вяжущего. Тогда стенки будут и тонкие и прочные.

Совершенно верно.

3) Через какое время после введения в смолу и тщательного перемешивания миксером потребуется повторное перемешивание, чтобы поднять со дна 50-литровой бочки осевший наполнитель?

Бочку, в которой будет миксоватца эта каша, надо тюнинговать. Снабжать дополнительно вихревым насосом со Входом и Выходом на дно бочки. Будет обеспечиватца постоянное перемешивание и отпадает необходимость в тщательном предварительном перемешивании смеси.

Амир Садуакас Серикулы

• Участники клуба
  • **
  • : 114
..Подскажите pH гипса...

Химически чистый гипс почти нейтрален.

greylonly

• Модераторы
Химически чистый гипс почти нейтрален.

Но... не представляет интереса, в тех плотностях, кторые "наши". Наполнитель должен иметь достаточную прочность в Естественных объемах, тогда и будет необходимая прочность всего низкоплотного компазита. И самое главное... у Гипса самостоятельная кристаллическая решотка "никакая". Наполнитель должен иметь способность выстраивать собственную кристаллическую решотку (причем при избытке влаги), используя КФС только для определения кратного объема и расположения по поверхности пузырька Строительного материала. Изходя из последнего утверждения, плоскость этого наполнителя должна быть выше чем плоскость КФС, а значит и объем тоже. На логарифмической линейке подсчитал... в 1.2 раза. А значит какой же это Наполнитель? Это совсем другой материал, где в качестве наполнителя (оноже Эмульгатор) используетца КФС.

greylonly

• Модераторы
Ну... поскольку Пенобетонщики "подсматривают" у нас, давайте и мы к ним Заглянем, что они там обсуждают - головы ломают?
http://www.allbeton.ru/forum/topic13230.html