: Установка странника 22  ( 19357 )

0 1 .

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Re: Установка странника 22
« #30 : 17/08/2009 00:11 »
Там не написано, для чего он нужен, этот самый "подкачивающий" насос?

Я не уполномочен отчечать на этот вопрос, так как обещал разработчику не рассказывать про устройство и принцип работы. Ко мне уже и так обращались, даже приезжали домой с просьбой разобрать и посмотреть, а что там внутри.
С такими вопросами лучше к разработчику, если он посчитает необходимым, то даст ответ. Так что извините

А Странник сидит в этой теме и делает вид будто ево ЭТО не касаетца. ;D ;D
Просто у Керхера не самовсасывающие насосы!

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #31 : 17/08/2009 00:22 »
Теперь я, кажетца, догнал почему Странник разбавляет смолу. На одной дрели с редуктором два насоса НШ_10. синхронность подачи компонентов обеспечена, Выкл. с одной кнопки тоже, а воздух пусть себе компрессор работает. Просто и гениально! А сколько НШ на р-ре проработает? или там комплекс мер каких сделать надо?

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #32 : 17/08/2009 01:12 »

Я не уполномочен отчечать на этот вопрос, так как обещал разработчику не рассказывать про устройство и принцип работы. Ко мне уже и так обращались, даже приезжали домой с просьбой разобрать и посмотреть, а что там внутри.
С такими вопросами лучше к разработчику, если он посчитает необходимым, то даст ответ. Так что извините

Извиняю.
Тогда спросимТАК:

Без ЭТОГО дополительного подкачивающего насоса работать будет?
Насколько я понял, он качает смолу из емкости.
Заявленный радиус заливки - 12 м. Это с этим насосом? Илибез него?

Агов??? Господин разработчик....Проясните ситуацию... Насколько возрастает дальнобойность установки благодаря использованию этой подкачки?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #33 : 17/08/2009 01:22 »
Еще, тут при такой производительности возникают трудности, так как в старых домах не идеален воздушный промежуток, то и скорость заполнения бывает такой, что из заливного отверстия выбивает шланг. Да и на качестве материала большая производительность может сказаться негативно.

Шланг - рукой придерживайте. Или заливочный штуцер доработайте. Удлините немного узкую часть, чтобы с натягом сидел в отверстии...

А насчет производительности... :o
У Парадиза производительность 30 м3/час. Если его качество принять за некую точку отсчета, а мои слова - воспринимать буквально (не замечая сарказма), то каково ж тогда качество Вашего материла? Ведь у Вас то - целых 5 м3/час?

На чем базируются такие интересные выводы о зависимости качестваи производительности?

странник22

« #34 : 17/08/2009 01:25 »

Извиняю.
Тогда спросимТАК:

Без ЭТОГО дополительного подкачивающего насоса работать будет?
Насколько я понял, он качает смолу из емкости.
Заявленный радиус заливки - 12 м. Это с этим насосом? Илибез него?

Агов??? Господин разработчик....Проясните ситуацию... Насколько возрастает дальнобойность установки благодаря использованию этой подкачки?

Ребята, что вы "пристали"? Все работает нормально, отшлифовано годами на выездных работах. Для достижения этих результатов "перелопачено" множество вариантов, и выбран лучший, для песперебойной работы на объектах без лишнего "гемора". Хотя некоторые последующие разработки лучше по технико-экономическим и точностным показателям, но модель 2, проще и надежнее в работе.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #35 : 17/08/2009 01:39 »
Да "пристали" вот покакой причине.

Получается, что производители НБТ неправильно продвигали свою установку.
 Они писали, что в ней столько то весу и такая-томощность, а еще, дескать, есть выносной блок пеногенратора-смесителя весом в 5 кг.

А надо бы писать так:

Супер установка весом всего в 5 кг, энергопотребления  - НЕТ ВАЩЕ!!!!!!

А ота коробочка с насосами, что случано в кадр попала -  так это "дополнительное оборудование" - это " подкачивающие насосы".

- А без них работать будет?
-"Ребята, что вы "пристали"?" Всё рабатает нормально...

;D
« : 17/08/2009 01:42 Дмитрий »

странник22

« #36 : 17/08/2009 01:45 »
Материал получаемый на ТУРБОДЖЕТЕ прошел официальную сертификацию в НИИСМ и признан соответствующий стандарту, в качестве утеплителя среднего слоя. По мех.характеристикам почти не уступает Парадизовским,а по гигроскопичности превосходит.Но это я не в укор кому то в ввиде бахвальства, в том числе и Андрею, просто у нас задачи разные и каждый шел своим путем. Да и оборудование с различной производительностью, рассчитано каждое для своих определенных целей.

То что вы все видели на моем ролике, это и есть ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ, за "кадром" ничего не спрятано!!!!!!

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #37 : 17/08/2009 02:19 »
Петя, признавайся, нафик там нужен какой-то "подкачивающий насос?".

На худой конец предлагаю взаимовыгодный обмен:

Ты мне ссылку, ГДЕ у тебя на сайте описано назначение "подкачивающего насоса",
Я тебе взамен ссылку - где у меня описано назначение ПРЖ (ну, или чего другого, чего мы продаем, но для чего - не признаемся!)

;D

странник22

« #38 : 17/08/2009 11:05 »
Это тоже можно считать непременным атрибутом этой установки? Без запасных джинсов она никак не работает? Почему про это тоже ничего нет на сайте?

Запасные джинсы иметь не надо.Пеногенератор легкий пластиковый, в умелых руках нигде и ничего не течет годами. Просто нужно обращаться как с пластиком, а не  как с чугном.

Но для "крепких" парней можно сварганить и из металла...не вопрос ;)

странник22

« #39 : 17/08/2009 11:23 »
Дался вам этот подкачивающий насос... заменю в сайте на слово подающий . вариантов этих насосов можно применить массу.. от Педоловских центобежных, до погружных мембранных, кому какой нравится...Не в насосах счастье :D

odessa

« #40 : 17/08/2009 12:28 »
Ответьте пожалуйста, уважаемый странник 22:

1) Нужно ли для Вашей установки фильтровать СМОЛУ ?

2) Есть ли требования к вязкости СМОЛЫ ?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #41 : 17/08/2009 12:55 »
Дался вам этот подкачивающий насос... заменю в сайте на слово подающий . вариантов этих насосов можно применить массу.. от Педоловских центобежных, до погружных мембранных, кому какой нравится...Не в насосах счастье :D

Ну...уже кое что...

А то ведь что получается?

Берем тот-же  СТАНДАРТ, заменяем слово ПОДАЮЩИЙ на ПОДКАЧИВАЮЩИЙ, и ...
вот вам установка размером с кулак, весом в 1 кг и БЕЗ ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЯ.
Гы.

странник22

« #42 : 17/08/2009 14:41 »
Ответьте пожалуйста, уважаемый странник 22:

1) Нужно ли для Вашей установки фильтровать СМОЛУ ?

2) Есть ли требования к вязкости СМОЛЫ ?

Cпециально для установки фильтровать не нужно. На обычной вязкости ВПСГ, работает.Просто для работ я готовлю 1м3 смолы с добавками, делаю вязкость 16-18.

odessa

« #43 : 17/08/2009 16:10 »
Просто у Керхера не самовсасывающие насосы!

странник22 - а как с проблемой забивания форсунок в плунжерном насосе при перекачке не отфильтрованой СМОЛЫ ?

странник22

« #44 : 17/08/2009 18:26 »
Вы что то путаете,у меня нет плунжерных насосов.А отфильтровка смолы, решена другим путем, все прочищается во время работы, без остановки оборудования. И такой термин как промывка отсутствует совсем. Промывка только на зимнюю консервацию.