: Установка странника 22  ( 19356 )

0 1 .

странник22

Re: Установка странника 22
« #45 : 27/08/2009 14:26 »

Кто нибудь в курсе? НТС на своих семинарах про методу утепления стен под давлением, обучает?

Вчера компаньон из Гродно, рассказал хохму. Остановились они в одном населенном пункте пообедать, и за одно спросили местных может кому нужно утеплиться. На них посмотрели как на "прокаженных".

И рассказали, что один местный деятель, съездил в Москву на семинар и приобрел там оборудование. Смонтировал все на грузовике и решил оказать услугу по утеплению местному жителю...

Приехали говорит, насверлии несколько дырок в стене с хороший "грецкий" орех, и врубили свою "систему"...

Через некоторое время, наружная стена РУХНУЛА..., благо никого не придавила...Теперь при слове Пеноизол, местные бабушки крестятся...
« : 27/08/2009 16:38 Дмитрий »

Lexus

• Участники клуба
  • **
  • : 28
« #46 : 27/08/2009 15:11 »
Через некоторое время, наружная стена РУХНУЛА..., благо никого не придавила...Теперь при слове Пеноизол, местные бабушки крестятся

Вопрос: Почему такое произошло?
« : 27/08/2009 16:39 Дмитрий »

странник22

« #47 : 27/08/2009 15:23 »
Ответ

При посадке саженцев, ямки копают лопатой... Но можно и экскаватором, а зарывать бульдозером.Бысто и эффективно.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #48 : 27/08/2009 16:45 »
В зоне закачки пеноизола в стену имеется небольшое избыточное давление. Т.к. пеноизол -весьма вязкая субстанция - происходит самозакупоривание пятна заливки и нагрузки достигают значительных величин.

Дабы избежать разрушения стен надо...

...либо самим разрабатывать безопасную технологию...
...либо обратиться за технологической помощью к тем, кто владеет данным вопросам.

По имеющимся на сегодня данным подобные технологии БЕСПЛАТНО прилагаются к системам "ТУ БОДЖЕТ" и "Жидкий пенопласт" - СТАНДА Т.

Либо можно купить отдельно:
См: http://www.penoizol.dn.ua/tech.php?action=sd&id=3
« : 27/08/2009 17:16 Дмитрий »
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

странник22

« #49 : 27/08/2009 19:03 »
Ну Дмитрий молодец, перенес эту тему в раздел "Установка странника22".

Хорошо, пусть будет так. Но ведь это глобальный вопрос, и на просторах СНГ, я думаю не первый случай...Вопрос скорее ко всем продавцам различного ПЕНОИЗОЛЬНОГО оборудования.

Если продаешь какое то изделие, то должен четко ограничить круг его применения...А высказывание, что им можно делать ВСЕ, приводит к результатам описанным выше...

Я например, при продаже, говорю,что оно мало годится для производства листового пеноизола, и ограниченно для прямых заливок.... по некоторым причинам (к примеру из за длинны шланга). Но очень хорошо работает на закачку в стены под давлением... Если клиента по каким то причинам не удовлетворяет это, я советую обратиться к другим производителям, имеющим соответствующее оборудование. 

И не стараюсь, убедить его, что в некоторых случаях, изменив это и подкрутив то, у тебя будет "УНИВЕРСАЛЬНЫЙ" аппарат...
Которым можно и пеноизол делать и "орехи колоть".

5tepa

• Участники клуба
  • **
  • : 243
« #50 : 27/08/2009 22:32 »
Когда только начал заниматься пеноизолом, сразу попалась стенка с промежутком 15см. Так тоже пузом вздулась. Как оказалось силикатный кирпич ложили на раствор 1/9. А я думал почему стенка тряслась,когда я дырки сверлил. Причем выдавило ее не воздухом,а самим пеноизолом. Теперь на всякий случай дырки сверлю чаще
Не говори гоп, пока не приехал на доливку

странник22

« #51 : 27/08/2009 23:04 »
Причем выдавило ее не воздухом,а самим пеноизолом

А пеноизол производил без воздуха?

А сверление больших, или частых отверстий, положение в твоем случае вряд ли спасет. Дмитрий правильно написал см. выше, что избыточное давление создается на месте "пятна" закачки.

странник22

« #52 : 28/08/2009 08:49 »
Да наш народ, по "бедности", в свое время, недокладывал цемент в кладочный раствор. И особенно опастна закачка пеноизола через внутреннюю стену,когда визуального контроля за наружной, выложенной в полкирпича, а то и в четверть нет вообще...

И при использовании оборудования с мощным, многолитровым компрессором, и закачкой с одной точки, приводит к таким печальным последствиям...

И востановление разрушенной стены, перекрывает доходы полученные ранее, плюс "сарафанное радио". Где после этого инциндента, в данный населенный пункт можно не "соваться" долгие годы...

Lexus

• Участники клуба
  • **
« #53 : 28/08/2009 10:08 »
Ответ

При посадке саженцев, ямки копают лопатой... Но можно и экскаватором, а зарывать бульдозером.Бысто и эффективно.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО, за исчерпывающий ответ

странник22

« #54 : 28/08/2009 12:24 »
Стены рвет, ведь компресор же дует. и не зависит это от установки. но ребата смекнули и по быстрому рекламнулись.
с чуством нада заливать. а не с "залитым рылом"  ;D

Давно сами то практикуете?

Если "тямы нет", а "ку-ку" не варит,то чувствоне поможет...Да и компрессоры разные бывают, и "дуют" по разному. И не в рекламе счастье.

А с "залитым рылом", лучше траншеи лопатой копать, на кривизну не влияет. ;)

Lexus

• Участники клуба
  • **
« #55 : 28/08/2009 12:51 »
Траншею .....лопатой -ФУ, это ж каменный век.

На самом деле мне была интересна Ваша реакция.
50$ - это неплохо.
И чесно говоря эта тема уже где-то обсуждалась, непомню правда где.
А если стены постоены на песке, то никакая инструкция не спасет.
По моему мнению: когода сверлишь дыры, если не совсем туп...., то будешь предвидеть последствия.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #56 : 28/08/2009 17:26 »
...И при использовании оборудования с мощным, многолитровым компрессором, и закачкой с одной точки, приводит к таким печальным последствиям...

Как то скудно ты, Петр, информацией делишься...
А где схемы сверловки,??
А рекомендации по подсчету расхода компоенентов?

А чертежи установки??
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

странник22

« #57 : 28/08/2009 17:41 »
Да вот собираюсь все опубликовать в открытой прессе, да как то времени не хватает... ;)

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #58 : 28/08/2009 18:31 »
народ.
разговор конечно интересен, но это есть - флуд.
рассуждать можно на на сто страниц.
думаю и Петру и его потенциальным клиентам не понравится если его тема загадится.
давайте не будем? а?
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
« #59 : 30/10/2009 13:31 »
Пётр , напиши мне на почту или позвони.