: Усадка и как с ней бороться?  ( 33301 )

0 1 .

MVA

• Участники клуба
  • **
  • : 67
Никогда не слышал. Если не военная тайна, - прошу хоть поверхностно просветите - чего это такое.

MVA

• Участники клуба
  • **
  • : 67
спасибо

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
Я еще не залил не одного куба пеноизола, но скоро надеюсь это произойдет. Так вот я думаю, а нельзя заливать так, залили допустим 5 см слой пеноизола, разложили на него пленку, а затем следующий слой. Интерено, так никто не пробовал делать?

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Преимущества пеноизола в том, что это дышащий материал.

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
    • согрей свой дом
Ну можно использовать не клеенку, а что либо пористое, как армирование сделать

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
    • согрей свой дом
Если судить по фотографиям, то пленка используется очень даже и никто не думает о том, что материал дышит.

парадиз

• Участники клуба
  • **
Не просто задумываются, а все только об этом и думают.

парадиз

• Участники клуба
  • **
На процент усадки влияет очень много факторов,и плёнка тут не спасает.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Lexx77761Я еще не залил не одного куба пеноизола, но скоро надеюсь это произойдет. Так вот я думаю, а нельзя заливать так, залили допустим 5 см слой пеноизола, разложили на него пленку, а затем следующий слой. Интерено, так никто не пробовал делать?

Я думаю, это сработает. Можно вместо пленки положить, например, армировочную сетку.
  НО!!!!! Подсчитайте трудозатраты (рабочее время) на заливку:
1) в один слой (это то, как сейчас делается),
2)в два слоя
3)укладка сетки
4) стоимость самой сетки (пленки)
И в итоге, сравнив подсчеты, выясняется, что мужет ну его нафик, этот пеноизол?, ;D дешевле вату положить?

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
    • согрей свой дом
Дмитрий, вы получили мое письмо по электронке, там насчет оплаты?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Письмо получил. Ответ отправил повторно.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Первый

• Участники клуба
  • **
  • : 61
  Все материалы , в состав производства которых входит вода имеют усадку. Первое средство для ее снижения это грамотное приготовление раствора и качественное перемешивание. Кроме того , важным фактором  является дисперсность пены. Чем менее диспесная пена - тем меньше усадка, т.к. усадка имеет более разнонаправленный вектор. При производстве плит надо учитывать размер усадки в размерах форм. При заливке на обьекте надо закачивать пену с избыточным давлением что при первичной полимеризации и усадке даст определенную компенсацию. Валики вдоль лаг,заливка в два слоя, подтягивание ограждающих конструкций после заливки,гидроизоляция деревянных поверхностей и пр.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Первый
Валики вдоль лаг

Это что?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

KING1972

• : 26
  Все материалы , в состав производства которых входит вода имеют усадку. Первое средство для ее снижения это грамотное приготовление раствора и качественное перемешивание.

грамотное приготовление раствора---что входит в это понятие?

интересно также минимальное соотношение  вода(+ко +пав) /смола при получении конечного прдукта ,качественного

Первый

• Участники клуба
  • **
  • : 61
   Валики вдоль лаг это заливка выше основного слоя на стыке лаги и материала.

Грамотное приготовление раствора это подбор компанентов для данной партии смолы , учитывая РН воды, реакционную способность кислоты и качество пенообразователя. Проводится при развертывании на обьекте, или при приходе новой партии смолы.