: Усадка и как с ней бороться?  ( 33286 )

0 1 .

alex-lia

• : 3
для meskalin

На Ваш E-mail выслана документация, содержащая методику определния МНК ПО методом замеров плотности пены.

Дмитрий пришли пожалуйста тот же док-т, на мыло alex-lia@mail.ru. Буду премного благодарен

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
 Запрашиваемые Вами материалы размещены для беспланого скачивания на нашем сайте здесь:

http://penoizol.dn.ua/tech.php?action=sd&id=5

Уточните, пожалуйста, -
"премного благодарен", сколько это в грн по курсу НБУ?
 ;D

Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

alex-lia

Привет Дим .Сколько я не считал.....
А что есть в этом необходимость :)
Рад знакомству с экстрималом :o

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
К работам по заливке как-то привлек своего приятеля альпиниста-скалолаза.
 Вот его заключение после нескольких объектов:
"Первый раз вижу, что бы люди зарабатывали на жизнь таким экстримальным способом. В промальпе все гараздо более предсказуемо."
 ;D

alex-lia

Согласен :)Когда ловишь поток воздуха, паропланом,дельтопланом , ну всеким там .....планом, знаешь куда тебя ;Dзанесет ;D ичто предпринять, тут  ;Dблин такой экстрим.....,
да и кайф от этого  ;D тоже такой же ;D ;D ;D когда получается.....
Что то никак не могу поймать тебя на он лайн есть несколько вопров....моя Аська 400941294 постучись поговорим, ато все ника не могу привыкнуть к форумской переписке. все кудато слетает  и чтоб увидеть , приходится очень ........., может я что не так делаю.
Для модератора : По теме "Усадка" - могу сказать следующее - мы над этим работаем..... кстати есть интересное наблюдение за смолой

Артем

• Администраторы
  • : 308
    • Пеноизол (Запорожье, Днепропетровск)
Для модератора : По теме "Усадка" - могу сказать следующее - мы над этим работаем..... кстати есть интересное наблюдение за смолой

мы вас слушаем..
Утепление домов жидким пенопластом (Запорожье, Днепропетровск)
http://penoizol.zp.ua/

странник22

Вопрос к Дмитрию. А ты не задумывался над тем, почему буржуи не применяют при закачке в стены высокого давления пены? Что бы лезло из всех щелей? Вопрос ; хорошо это или плохо?И  почему?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
А что считать "высоким" давлением, а что - "низким"?

И откуда видно, какое давление они применяют?

странник22

Посмотри свой рекламный ролик и ихний, и сделай вывод, ...почему? Может у них нехватка мощьных насосов?

странник22

Ну что Дмитрий,сдаешся? Я не для подъ...ки, а для общего ликбеза ;D

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Посмотрел ихний ролик и наш.
Существенная разница в том, что ...
 ;D
У них кладка на ролике - чистовая. Щелей нет. Некуда пеноизолу вылазить.
Давление тут ни при чём!

Мы когда в чистовую льём - тоже вылазит только там, где есть щели.

Вот и всё, я обнаружил.

А все эти разговоры про давление..высокое...низкое...
Совершенно безсмысленны...

Для разного типа обрудования давление идолжно быть разное.
У всех разная производительность, разная длина смесительного рукава, разный диаметр.

Еще как то можно было бы сравнивать давление на входе в смеситель, но и этот показатель весьма относителен и ни о чём не говорит.

______________________________________________-

Уточните свою мысль про гофрошланг? На тех режимах, что мы работаем его просто разорвет в клочья, хотя для турбулентности потока такой рукав весьма эффективнее гладкого.

Разве что, за счет турбулентности можно значительно снизить давление на входе в такой рукав, сделав его короче?
Но, все равно, желательно бы его сделать попрочнее.
Из чего вы свой сделали? ЧТо-то мне навскидку ничего путьнего по этому поводу не приходит в голову... :o

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
Я в магазине видел шланг, внутри был как гофра, выдерживает до 20 атм, написано на упаковке, но к сожалению девушка менеджер после 20 минутного поиска не смогла найти цену.

странник22

Шланг ПХВ гофра, он мне больше нравится, гладкий быстрее обрастает,хуже чистится, и его нужно длиннее, и диаметром меньше, все это определялось экспериментальным путем.

А что у вас за сумашедшее давление на выходе, что шланги рвет? А стены при плохом кладочном растворе не трескаются у людей?

У нас в щели начинает лезть, когда заполняется весь объем стены. А у Вас, судя по ролику, на любом этапе. Похоже "двигаете" уже полимеризованную пену?  На качество не влияет? Или я что не так понял?

Как я понимаю, закачать стену можно при большом давлении и из двух, трех, точек. Вопрос нужно ли это делать? Посмотрите немецкий ролик, они заполняют точно так же как мы. Наверое  такой метод более эффективен? или у Вас другое мнение?

Я разговаривал с "евро"- пеноизольшиком, так он мне долго объяснял, почему они закачивают так, а не иначе. и знаешь, убедил, хотя мы и сами так делаем, и пришли к этому, тоже экспериментально.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Шланг ПХВ гофра, он мне больше нравится, гладкий быстрее обрастает,хуже чистится, и его нужно длиннее, и диаметром меньше, все это определялось экспериментальным путем.

Спенциально я такой не искал, а просто так, случайным образом, на строительных рынках мне ничего похожего на глаза не попадалось. Может, фотку скинете, и подскажете, где такой применяется?

А что у вас за сумашедшее давление на выходе, что шланги рвет? А стены при плохом кладочном растворе не трескаются у людей?

Давление - при прочистке 8 атм (не при заливке). Поэтому и применяем армированный их ПХВ, но - ГЛАДКИЙ. Про подобный гофрированный - даже никогда и не слышал. Из полиэтилена, из полистирола - попадались.
 Стены - не трескались. Если всё как положено по технологии высверлить отв. с шагом 0,8...1,0 м - разгрузочные, в шахматном порядке. Хотя, попадаются в последне время стены из "фагота" - это такой "ломаный" камень, получаемый гиперпрессованием (там как то по хитрому его надо ложить, не все каменщики это умеют). Так эти стены уже через месяц после кладки можно руками разбирать - раствор на кирпиче практически не держится. Но даже такое мы успешно льём. Потоньше бур, побольше денег с заказчика (если упирается - предлагаем самому сверлить).

У нас в щели начинает лезть, когда заполняется весь объем стены. А у Вас, судя по ролику, на любом этапе. Похоже "двигаете" уже полимеризованную пену?  На качество не влияет? Или я что не так понял?

Да так прямо в лоб - сложно судить.
 В принципе, пена может отличаться по вязкости, но думаю, не за счет длины рукава, а за счет подогрева.
Но это - уже человеческий фактор. В технолгии работы с подогревом заложена формула определения температуры подогрева растворы в зависимости от температуры смолы и окружающего воздуха, но, как показали наблюдения за нашим бригадиром Лёхой, в частности (он из близлежащего села, сын колхозника и крестьянки) - поразительное пренебрежение к измерительным приборам. Зачастую, температуру  нагрева определяет "пальцем", т.к. ему лень обходить бочку и смотреть на дисплей электронного термометра. А о том, что бы по формуле высчитать требуемую температуру нагрева - вообще говорить не приходится! ;D
Поэтому перегревает раствор, в итоге имеет очень густую пену. А так как наше "железо" позволяет все это прокачивать, то имеем то , что имеем - можем качать даже пену очень низкой текучести.
  С другой стороны на предоставленом ролике (а я их больше пока не размещал в интернете) идет заливка гаража, несущая стена сложена из б/у шлакоблоков. В ней даже дырок почти не сверлили (пару штук изобразили для видео). Заливали в те естественные щели, что имелись.
Так что лезло, не потому, что давление запредельное, а потому что дырки размером с кулак.

Как я понимаю, закачать стену можно при большом давлении и из двух, трех, точек. Вопрос нужно ли это делать?

Разумеется - НЕТ. Что в Вашем понимании "низкое" или "высокое" давление? Например, давление на выходе из рукава....1 атм. Это значит - 1 кг на КАЖДЫЙ кв см.
 Т.е. на стену в точке заливке на участке 10х10 см действует сила на "разрыв" - 100 кг.
А на участке стены 1 м кв (именно с таким шагом мы сверлим отверстия) -
100 см х 100 см х 1 кг = 10 000 кг!!!!!!

Разумеется, фактически там гараздо меньшее давление, но даже при такой схеме размещения отверстий возможны осложнения.

Посмотрите немецкий ролик, они заполняют точно так же как мы. Наверое  такой метод более эффективен? или у Вас другое мнение?

Посмотрел. Полностью с Вами не согласен.
 Потому что немцы заплняют не так, как Вы, а точно также, как МЫ. ;)
Что это Вы все лавры, батенька, себе присвоили?

А дырки - вообще неправильно заделывают, нетехнологично!

Я разговаривал с "евро"- пеноизольшиком, так он мне долго объяснял, почему они закачивают так, а не иначе. и знаешь, убедил, хотя мы и сами так делаем, и пришли к этому, тоже экспериментально.

Что то в приведенной фразе лигически несостыковывается.
Если он Вам "долго объяснял...и убедил", значит до этого у Вас было иное мнение?
Но тут же пишите, что "мы и сами так делаем, и пришли к этому".
Т.е. получается, делаем как "евро"- пеноизольшик, но, при этом убеждены, что, делать надо по другому?
Тогда непонятно, зачем Вы делали всё вопреки своим убеждениям?

Рискну высказать свое скромное мнение по поводу "правильности" или "неправильности" заливки вообще и всего остального, в частности.
Если Вы что-то делаете, и имеете некий результат, и он Вас удовлетворяет - значит делаете всё "правильно".\
 Даже если это противоречит действиям и мнению "евро"-пеноизольщика или
"укр"-Дмитрия.
Главное - результат, а не соответствие Ваших действий неким  "правилам".
« : 11/05/2009 20:26 Дмитрий »

странник22

О,К ;)  УБЕДИЛ. А слушал долго, "еворо" пеноизольщика, думал, что нового скажет но у вы -- ничего нового для меня, за исключением кой каких мелочей, и то не существенных.