: Различие: "прямые заливки" и "заливка под давлением"  ( 23149 )

0 1 .

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Теперь выше 1-го этажа - только ЛЕСА!!! Или ТОЛЬКО промальп, или подъёмная техника..

И сколько бедному хозяину обходится 1м3 утеплителя с подъемной техникой?

Стучу по дереву... но упасть можно и с табуретки и сломать шею, и особенно с "будуна"...

вообще-то ничего смешного.
у меня один крендель рухнул с 6 метров на жб блоки, расфигачил руку и сломал бедро.
купили лестницу раздвижную.
а у нее внезапно оборвало шплинт стопора. ну он по стене и поехал. и поехал. и поехал прямиком в больницу.
мне такого счастья больше не нужно, хотя юристы вырулили эту тему на продавца лестницы, а он на производителя.
это был самый 5 сторонний публичный суд. :)
мрак.

так что лучше купить леса. чем платить оформлять в прокуратуре произвоодственную травму, иметь на шее комиссию по расследованию, кучу исследований, потом суд не на один месяц. вобщем не столько больно сколько геморно.
в случае с лесами проще. работяга у тебя расписался в нормально составленной ТБ, в трудовом договоре, где прописано, что он должен закрепляться тросом и прочее. и адье.
леса сертифицированы. тросы и прочие карабины тоже. все производители и продавцы данных штук известны. всё.
все проблемы - его проблемы.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
И сколько бедному хозяину обходится 1м3 утеплителя с подъемной техникой?

Похороны однозначно выходят дороже.

Свалился, кстати, альпинист-разрядник, с многолетним опытом работы в промальпе!
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

странник22

Да.... Вы меня озадачили. Сколько лет работаю, нигде не видел что бы с лесов утепляли коттеджи. На сборку и разборку, перестановку, нужно минимум три дня, если леса стандартные.

На всех зарубежных сайтах, утепление ведется именно с приставных лестниц. Которые расчитаны на нагрузку 150 кг. и высоту до 6-10 метров. Пролучается, что все поголовно нарушают технику безопасности, работая на них?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Четыре.
По одному дню на стенку.

Лестницы у нас такие-же, приставные разборные по 10 м.
Мы тоже так работали несколько лет.

А после как чел свалился - прозрели.

Заказчику это однозначно влетает в копеечку. Но, по здравому размышлению, пришли к выводу, что любой иной способ утепления все равно обходится дороже.

Кстати, успешно используем также разные подъемные механизмы. Берем в аренду.
Очень удобная хрень: на аккумуляторах, заряжается от 220 В, управляется из люльки джойстиком.
Рабочий просто на ней ездит вдоль стены во всех направлениях: вверх-вниз-влево-вправо.

странник22

Да тут у тебя на фотке не котедж с газончиками и розами, а какое то высоченное пром. здание. Вокруг него можно и на БМП ездить, не то что на вышке.
А некоторая хозяйка за сломанный цветок и какую то декорацию, и прибить может. Не знаю..... как в этом случае насчет лесов и вышек :(

странник22

И еще созрел вопрос. Ты у себя в городе,районах, один работаешь, без конкурентов? И можешь диктовать ценовую политику в сфере утепления? Забивая в цену различные орендуемые, устройства и механизмы?

странник22

У меня к примеру в городе, есть конкурент. Так он мало того, что сам работает на сурогатных смолах, травит людей, так еще успевает на других "стучать" в различные инстанции, что бы прикрыть конкурентов. И всегда снижает цену на свои "услуги".

Вот и поработай в этом случае, с применением спец.техники....останешься без "штанов". Хотя с точки зрения техники безопасности, нужно применять сецтехнику.

Адиль

• Участники клуба
  • **
  • : 293
Да.... Вы меня озадачили. Сколько лет работаю, нигде не видел что бы с лесов утепляли коттеджи. На сборку и разборку, перестановку, нужно минимум три дня, если леса стандартные.

На всех зарубежных сайтах, утепление ведется именно с приставных лестниц. Которые расчитаны на нагрузку 150 кг. и высоту до 6-10 метров. Пролучается, что все поголовно нарушают технику безопасности, работая на них?

Я работаю в качестве наемного работника в совместном предприятии с канадцами. Так вот по их же правилам ТБ, при работе на высоте свыше 1.5 м человек обязательно должен быть застрахован. У нас за 3 года было несколько случаев падений с высоты, но самый жесткий - гражданин Узбекистана (работник подрядчика) упал с лесов (!), затылком ударился об бетонный пол, сломал череп и получил травму позвоночника. Врач на месторождении был грамотный, поэтому удалось не повредить спинной мозг. Чел выжил, но стал чудаковатым. Предприятие большое, поэтому на расходы по лечению никто особо внимания не обратил, но думается расходы были немалые.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Да тут у тебя на фотке не котедж с газончиками и розами, а какое то высоченное пром. здание. Вокруг него можно и на БМП ездить, не то что на вышке.
А некоторая хозяйка за сломанный цветок и какую то декорацию, и прибить может. Не знаю..... как в этом случае насчет лесов и вышек :(

Вообще-то это - жилой дом.
См. фото.

По поводу роз и хозяек - это ДА! Это есть.
Надо ввести коэффициент за "вреднось".

Как думаешь, +50% будет нормально?
 ;D

Turok

• Участники клуба
  • **
  • : 216
Вот вам и заливки под давлением! Открытые заливки не дают такого травматизма, да и качество работ проверить легче.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
У меня к примеру в городе, есть конкурент. Так он мало того, что сам работает на сурогатных смолах, травит людей, так еще успевает на других "стучать" в различные инстанции, что бы прикрыть конкурентов. И всегда снижает цену на свои "услуги".

Вот и поработай в этом случае, с применением спец.техники....останешься без "штанов". Хотя с точки зрения техники безопасности, нужно применять сецтехнику.

Конкурентов надо любить всей душой и сердцем! И самого жирного клиента (работника прокуратуры, депутатского корпуса, фискальных органов) убедительно отослать к нему, у самого мол мастерства нехватит. А этот и делает луцше и цены бюджетнее! рекомендую, только не говорите ему, что Я послал, а то ОН мне откат за наводку 10% пришлет. А Я хочу чтобы ВАМ дешевле и луцше вышло.
Пока всегда срабатывало... ::)

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Вот вам и заливки под давлением! Открытые заливки не дают такого травматизма, да и качество работ проверить легче.

Не вижу связи....при чем тут вид работ?
Да и вообще, тот, что у нас свалился - подглядывал в окно душевой за девушками! ;)

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Как-то вечером одел, тюбетейку подареную Тамерланом, и подумалось:
А вот если в междустеновой кладке особого подсоса воздуха через какие-нибуть дырки нету ТО! Можно ли, просверлив два отверстия на расстоянии 3-4 метра и засунув в одно рукав с материалом, а в другое пылесос на вытяжку, залить именно в указаном направлении качественно и без пустот?

Turok

• Участники клуба
  • **
  • : 216

Не вижу связи....при чем тут вид работ?
Да и вообще, тот, что у нас свалился - подглядывал в окно душевой за девушками! ;)

Связь прямая. При открытых заливках ходишь по этажам, если нет перекрытий - по мосткам. Все результаты работы - на виду. У Вас ни разу не было такого, что упала (изменилась) производительность по одной из магистралей? Смола или раствор?  При открытой заливке сразу видишь. Под давлением - вопрос. И если не среагировать сразу, то можно попасть (обосраться, подмочить репутацию). Я понимаю, что многое зависит от оборудования, я работаю на Потоке и у меня на пульте нет волшебных цифр расхода по компонентам.
« : 03/09/2009 23:05 Дмитрий »

странник22

И сколько в сезон таких новостоек заливаете? Говорю, что в сезон, потому что при минусовых температурах, как бы меня не убеждали, что можно и в мороз, не верю...