: Различие: "прямые заливки" и "заливка под давлением"  ( 23110 )

0 1 .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
В мороз - слишком гиморно. Вода в шалнгах перемерзает. А вот в предалх от +10 до 0о получается самое то.

Учитывайте также климатические особеннности нашего региона. Обычно зимой у нас температура скачет вокруг 0.

Т.е. можем работать практически круглый год, за исключением нескольких дней, когда дествительно температура падает далеко за 0.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

странник22

Так в этом и весь вопрос. Чем будет отличаться материал залитый под давлением от залитого свободным падением. Не обязательно в стену,а вообще

При закачке в стены под давлением, есть еще одно условие. Количество воздуха должно равняться количеству произведенной пены.(т.е недолжно быть "лишнего" воздуха)

Если эти условия соблюдаются, качество гарантировано. Если нет, то лучше заниматься прямыми заливками, где лишний воздух, не суть важно.

Turok

• Участники клуба
  • **
  • : 216
Так в этом и весь вопрос. Чем будет отличаться материал залитый под давлением от залитого свободным падением. Не обязательно в стену,а вообще

При закачке в стены под давлением, есть еще одно условие. Количество воздуха должно равняться количеству произведенной пены.(т.е недолжно быть "лишнего" воздуха)

Если эти условия соблюдаются, качество гарантировано. Если нет, то лучше заниматься прямыми заливками, где лишний воздух, не суть важно.

Как узнать, есть "лишний" воздух, или нет? Я расход воздуха контролирую противодавлением на манометре. Да что я вам про Поток расказывать буду. Как там? Или под давлением - не для Потока?

странник22

А Вы попробуйте, потом напишите отчет. Вон Дима приноровился на Стандарте,говорит, что плучается.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Дима не "приноровился". Дима под это дело создавал эту технологию!
 ;)

Впервые мы с подобной задачей столкнулись по инициативе строителей.Тогда у нас еще ГЖУ была.
Нас пригласили заливать  зазор в жилом доме.

Дом - двух этажный. На месте отверстия - строители повынимали кирпичи!!!!!
Мы специальную пробку из дерева изготовили, по форме кирпича. Просверлили в ней отверстие под наш рукав (тогда еще 40 мм). Так и заливали.

Вот это гимор!!!
Леса, кирпичи строители отбойным молотком выбивают.
 ПОтом на место по новой вставляют на растовр.

Мы сразу сообразили, что надо сверлить в кладке.

А по расходу воздуха - имеется в виду, что не должна "плеваться". "Плевки" - это избыток воздуха (или недостача раствора, можно и так считать!)
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®

Как узнать, есть "лишний" воздух, или нет? Я расход воздуха контролирую противодавлением на манометре. Да что я вам про Поток расказывать буду. Как там? Или под давлением - не для Потока?

что-то мне сдается.. лишний воздух не в системе должен быть, а выгоняемый из полости. если снаружи пеноизолом дать давление, а дальше сделать меньшую дырку чем запускаемое давление то стену може не вышибет, но может возникнуть перерасход. так или нет?
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

странник22

Пена должна выходить как из балончика для бритья, типа того.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Спасибо, Странник. Теперь понятно, почему Турбоджет негодитца для листового. Надо чтобы дристало, а Турбоджет недрищет!

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
Спасибо, Странник. Теперь понятно, почему Турбоджет негодитца для листового. Надо чтобы дристало, а Турбоджет недрищет!

Поставь компрессор 500литров в мин. , так дрыскать будет... :D

greylonly

• Модераторы

Практика подсказывает, что в умелых руках и 110л может дристануть. Забыл, как я проверял АТТ на своем? А у меня как раз 110л. Думаю и Турбоджет можно "довесть до ума" и будет как настоящий, с дрыском. ;D

странник22

Практика подсказывает, что в умелых руках и 110л может дристануть. Забыл, как я проверял АТТ на своем? А у меня как раз 110л. Думаю и Турбоджет можно "довесть до ума" и будет как настоящий, с дрыском. ;D

Ну ты "хохмачь". Я годы "положил",что бы было наоборот. А с "дрыском" и ГЖУ неплохо работает. ;)

greylonly

• Модераторы

Ну ты "хохмачь". Я годы "положил",что бы было наоборот. А с "дрыском" и ГЖУ неплохо работает. ;)

Ну, положим, на что ты годы "положил" Парадиз сразу довел до ума. Только я не про ЭТО. А нах.. классику Турбоджет, если негодитца для листового? Вот видишь? В умелых руках годитца оказываетца? просто надо уметь пользоватца!
- Вы не любите долма? Вы просто их неумеете готовить! (х\ф Мимино)  ;D

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®

вот именно.
для заливки годится любая пена, ей в стене не холодно и не жарко.
а сделать мелкодисперсионную для листового я смог только на механике + реверсный метод, а применив и рецептуру и сушку парадиза......
хотя, спустя уже годы, посещают мысли, что легко можно сделать и на любой ГЖУ. :) но надо пробовать...
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

greylonly

• Модераторы

вот именно.
для заливки годится любая пена, ей в стене не холодно и не жарко.
а сделать мелкодисперсионную для листового я смог только на механике + реверсный метод, а применив и рецептуру и сушку парадиза......
хотя, спустя уже годы, посещают мысли, что легко можно сделать и на любой ГЖУ. :) но надо пробовать...

Ага! как раз в баллончике "Джиллет" и механика и реверсный метод спрятаны. ;D.

странник22

Мы с вами говорим на разных "языках". Я про технологию закачки поддавлением, а вы наровите это все перевести на листовой пенопласт.

Я в сотый раз повторяю, что листовым не занимаюсь, а прямыми заливками, редко и по мере необходимости.для заливки годится любая пена, ей в стене не холодно и не жарко. Если гнать брак, то ДА.

Ну, положим, на что ты годы "положил" Парадиз сразу довел до ума.

Про Парадиза не понял? Что ты имел в виду?