: Куда запропостился tosh777?  ( 6143 )

0 1 .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
tosh777 - первопроходец системы без насосов.

Это - его детище:

http://penogenerator50x50.narod.ru/

А вот такое я нашел в инете:

http://www.metembeton.ru/penoizol

Особо умилило заявление:

"Аналогов данная установка не имеет! "
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Ну да... Так и есть. Где есче есть установка которая напряжения нетребует? У кого?
Потому и аналогов нема... ;D

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
И не будет.
Баллоны у них сделаны из корпусов старых порошковых огнетушителей...

Интересно, за сколько времени кислота проест стенки?
Или предпологается баллон под кислоту продавать как расходную запчасть? ;D

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Мне больше ндравитца заявление производителей о малом весе и компактности установок. На каком-то сайте видел как установка легко влазиит в багажник Лады. Тоже самое получаетца "ненадо напряжения". Только в кадр непопадает Газель с компрессорами и бочками компанентов ( у особо продвинутых прямо еврокуб в кузовке Форда стоИт).

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Да это смотря какие объемы...

Я, помню, в России на дороге обогнал "жигуль" с прицепом...
А там - ... (;D я от радости аж запрыгал на сиденьи, коллегу встретил) - ГЖУ-шка, компрессор, бочечки... И все - в прицепчике поместилось.

А у нас сейчас - в 4 м Газель хрен все влазит временами, особенно если еще леса везти...

tosh777

• Участники клуба
  • **
  • : 408
tosh777 - первопроходец системы без насосов.

Это - его детище:

http://penogenerator50x50.narod.ru/

А вот такое я нашел в инете:

http://www.metembeton.ru/penoizol

Особо умилило заявление:

"Аналогов данная установка не имеет! "

А нужно ли? Ведь я агент Бутова, по утверждению Странника 22 :-) Моя трёхфазная установка для листового пеноизола (от заливки с компаньоном отказались ввиду  отрицательных сторон усадки и отсутствия желания "обманывать" заказчика) всего с двумя кнопками пуск и стоп любой джамшут произведёт пеноизол не хуже Потока, при этом "уравнение с 5 неизвестными" так я называю пеноизол, на мой взглад решено, по крайней мере по отношению к установке. Да, она не дешева, дороже потока и стандарта, ГЖУ н2 и пены 2000 по себестоимости, но позволяет привезти от поставщика смолы: смолу, АБСФК и кислоту, в канисты которых нужно воткнуть шланги блока смешения раствора (БСР), подключить водопроводную воду, компрессор  и три фазы. Не надо контролировать манометры (манометр только на компрессоре -6 бар). Идея Москвитина - но без механической мешалки. Зато устранены недостатки Потока - не забивается шланг смешения после двух-трёх прерывистых (по времени) заливок и нет завоздушивания, недостаток стандарта - наравномерность подачи смолы в зависимости от входного напряжения, недостаток гжу - постоянный контроль давления по манометрам. Зато появились другие недостатки необходимость трёх фаз и очень высокая стоимость самой установки. Мы не собираемся продавать ни её, ни её чертежи, так что модераторы могут быть спокойны :-) собиралась исключительно для собственных нужд.
То Парадиз: есть идея насчёт оборудования, которого у Вас нет и которая может позволить Вам поднять прибыль от реализации "отходов" Торг уместен.

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Вроде как производство безотходное. Дроблёнку и так неплохо берут. Точнее можно о чём речь и что предлогаете.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
2 tosh777

Спасибо, что откликнулись.
Ваше техническое чутье вызывает мое искреннее уважение и респект.

А происки врагов и завистников... ;)

Та ну их... это как непременный атрибут признания Вашей значимости. ;D

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
недостаток стандарта - наравномерность подачи смолы в зависимости от входного напряжения,

Тьфу на Вас...кто Вам такое сказал?

В пределах колебания напряжения 140-280 В все прекрасно дозируется.

tosh777

• Участники клуба
  • **
  • : 408
Вроде как производство безотходное. Дроблёнку и так неплохо берут. Точнее можно о чём речь и что предлогаете.

А зачем продавать полуфабрикат за полцены, если можно после небольшой модернизации дробилки (добавки компонентов от старого комбайна, немного оцинкованного профиля, заклёпок и движка не более полукиловата, плюс три запаечной машинки) производить изделие, товарный вид которого будет устраивать потребителя и становится в один ряд с плитами, а главное +100% доп. прибыли (относительно стоимости дроблёнки)?

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Я повторюсь. Крошку берут и для стен и для перекрытий и для крыш идля полов. Это как раз недорогой , а в тоже время неуступающий пеноизолу продукт для часника. Если речь идёт о матах , то иногда под заказ мы их делаем.обходимся пока и одним крокадилом.

странник22

2 tosh777
А нужно ли? Ведь я агент Бутова, по утверждению Странника 22 :-)

В отличии от некоторых форумчан,я НИКОГО и НИКОГДА,не обвинял в плагиате...,даже при очень похожести изделий. А Вы не прочь кинуть комок грязи, и заметьте,необосновано......А потом позвонить по телефону Бутову и дать коментарий от его имени...
И какой, после этого можно сделать вывод?

Возможно Вы неплохой человек, и генератор идей....но в высказываниях в чей-то адрес....,в прочим, я думаю Вы поняли, о чем я.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
...
А у нас сейчас - в 4 м Газель хрен все влазит временами, особенно если еще леса везти...

леса и прочие лестницы в основной свое массе спокойно укладываются на багажник поверх газели.
лично видел. чижики одни занимаются вент фасадами. внутрь загрузили облицовку, а сверху над газелью самопальный багажник. так они туда лесов накидали.. думаю этаж на 15й можно забраться :)
правда у них цельнометалическая. как быть с тентовой не знаю.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Я повторюсь. Крошку берут и для стен и для перекрытий и для крыш идля полов. Это как раз недорогой , а в тоже время неуступающий пеноизолу продукт для часника. Если речь идёт о матах , то иногда под заказ мы их делаем.обходимся пока и одним крокадилом.

давеча преспокойно спихнул всё что нечаянно понаделал за лето. весь брак :) точнее не брак просто физ свойства не те были которые надо..
дедок один как-то узнал, что якобы в этом здании делают утеплитель.
приехал. посмотрел понюхал :) поподжигал. репу почесал. и всё купил. :)
на перекрытии чердака сделал мостки (непроходной чердак собственно) и всё вокруг засыпал крошкой сантиметров на 20. сверху пароизоляцию натянул. и счастлив!!!
дешево. тепло. пожаробезопасно. и не надо никакого керамзита. и гемора с подгонкой листов утеплителя.
тупо респиратор на морду. ведром легко насыпал. финита.
причем забирал в кубиках по 0,5 м3 и сам крошил как ему надо.
они за четрые месяца даже внутри высохли. :)
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

странник22

2tosh777
от заливки с компаньоном отказались ввиду  отрицательных сторон усадки и отсутствия желания "обманывать" заказчика) в

Начальник стр. участка,(бывший коллега) попросил утеплить временный склад хранения красок на объекте. Склад каркасный, обшитый плоским шифером. Потом был обложен по всему периметру, в пол.кирпича с воздушной прослойкой 10 см. "Ударили по рукам" с условием, что когда будут ломать, позовут нас поглядеть что станет с пеноизолом...

Закачали плотностью 15кг/м3, ВПС-Г с добавками.Работы производили осенью, когда температура в среднем была +5+10 гр. С.

Через полтора года, после завершения стр-ва комплекса, склад демонтировали.

Посмотрел, что стало с пеноизолом за это время. Усадка... да незначительная была, слой сжался до 9.5-9.0 см, по толщине.Зато по всей горизонтальной плоскости стоял ровно, без трещин и каверн. Вокруг  дверных поемов, то-же отошел на 0.5-1.5 см, где больше, где меньше.

Но свою функцию как утеплитель, он выполнил. Водоэмульсионная краска не замерзала в зимний период. Видимых изменений, в самом материале, тоже не заметил. Эластичность осталась на прежнем уровне, в сравнении с образцом полученным при заливке.

Так,что списывать карбамидный пенопласт со счетов, как утеплитель среднего слоя, построенных ранее зданий и сооружений, я думаю рановато...
А вот поиск добавок, уменьшающих негативные явления, нужно находить и развивать.... и тогда не стыдно будет смотреть людям в глаза

И раз зашел на эту тему раговор, оборудование нужно применять соответствующее своему профилю работ. И это как ни странно тоже одна из составляющих качества выполнения утеплительных работ.(два деревянных бруска можно скрепить закрутив шуруп, а можно и забить молотком тот же шуруп) ;D