: Опять усадка.  ( 27185 )

0 2 .

странник22

Re: Опять усадка.
« #45 : 12/10/2009 22:20 »
И специально оставлял куб неразрезаным на листы. Через 2 месяца несколько трещин.

Для чего? Для чего оставляли неразрезанным? Если бы парадиз сушил неразрезанными кубами,а потом резал на листы то не думаю, что материал был бы идентичным видео ролику.

Человек" с добавками не работал. Хватает образования, чтобы эти вещи понимать. На голой теории.

Это вы о себе? .....согласен ;)

Мне ндравитца САМ процесс драки! 

Драться, это не докторскую защищать....
« : 12/10/2009 23:10 странник22 »

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #46 : 12/10/2009 22:22 »
В Питере имеем ПАРАДИЗА с его весьма безхитростным оборудованием, уступающему по навроченности ПОТОКУ и прочим СТАНДАРТАМ.
 Так вот. Усадка  у него ЕСТЬ, а вот трещин - нет. Потому что кубик равномерно "садится" по всем неправлениям, и его не рвет.
 И это несложное оборудование весьма прилично все перемешивает.

А вот есче цытата чуть позже:
Вы знаете, это ёрничание имеет под собой основу. Если конечно человек работал с добавками. Ну куда уж эластичнее, чем http://www.youtube.com/watch?v=DwKnee9pLA4&feature=related. Я получал такой материал. И специально оставлял куб неразрезаным на листы. Через 2 месяца несколько трещин. После этого Вы мне можете что угодно рассказывать о чудо-добавках избавляющих от усадки,  мне остается только улыбаться.
Об одном и томже кубике, но как по-разному...

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820
  • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан
« #47 : 12/10/2009 22:33 »
Во первых, Парадиз режет на листы. Дмитрий просто неправильно выразился.
Во-вторых, я оставил куб неразрезаным потому, что любопытный. Мой технолог знает какой получился материал быстрее чем я. (Высушивает кусочек) Потом прибегает ко мне и кричит: Этот материал в кубе не порвет. И мы спорим. Я ни разу не проиграл.
В-третьих, если будет получен пеноизол, который не будет трескаться в кубе - это  изменит технологию изготовления листов, даст новый импульс заливочным технологиям и в корне изменит маркетинговую политику.
Именно поэтому я не режу кубы с самым перспективным материалом.
Кстати, Странник, Вы ошибаетесь. Качество материала от того, что он в листах а не в кубах не меняется.
С уважением. Александр
пеноизол

странник22

« #48 : 12/10/2009 22:42 »
Так когда Вы обрадуете нормальным материалом, что бы никто не изобретал добавок?

Логрус

• Участники клуба
  • **
« #49 : 12/10/2009 22:49 »
Так когда Вы обрадуете нормальным материалом, что бы никто не изобретал добавок?

Повторюсь, куда уж лучше чем http://www.youtube.com/watch?v=DwKnee9pLA4&feature=related?
Куда эластичней-то? Но можете ли Вы назвать мне хоть один материал, содержащий воду и не дающий усадки при высыхании?
С уважением. Александр
пеноизол

странник22

« #50 : 12/10/2009 23:02 »
Может быть может быть....Но сдается мне, не для каждого вида работ и оборудования он пригоден... Я уже писал, повторятся не буду не каждая партия радует...И изобретательством занимаемся не от хорошей жизни...Я не химик по образованию, но чувствою скоро им стану...

greylonly

• Модераторы
« #51 : 12/10/2009 23:04 »
Вот и сказано красиво, и сцылка вроде кместу. Вопрос:
У каго есче получился ТАКОЙ материал? плотностью 15 и БЕЗ добавок?
А ну-ка признавайтесь... ;D
Ненадо, г.Логрус, других считать за полных идиотов. Вам наковырять жалоб что "материал гавно получаетца"? Да вы их знаете хорошо тоже. Причем на разных установках... ;D

Логрус

• Участники клуба
  • **
« #52 : 12/10/2009 23:17 »
Ненадо, г.Логрус, других считать за полных идиотов. Вам наковырять жалоб что "материал гавно получаетца"? Да вы их знаете хорошо тоже. Причем на разных установках... ;D

Разбираться надо в каждом отдельном случае. Я уже неоднократно предлагал проверить смолу по которой есть претензии своими сотрудниками, на нашем оборудовании. Пока ни одного случая согласия.
С уважением. Александр
пеноизол

greylonly

• Модераторы
« #53 : 12/10/2009 23:34 »

Разбираться надо в каждом отдельном случае. Я уже неоднократно предлагал проверить смолу по которой есть претензии своими сотрудниками, на нашем оборудовании. Пока ни одного случая согласия.

Вот этого непомню, ссылка на Ваше "неоднократно предлагал" была бы кстати. Помню "замерить сухой остаток своими силами".

Логрус

• Участники клуба
  • **
« #54 : 12/10/2009 23:46 »
Вот этого непомню, ссылка на Ваше "неоднократно предлагал" была бы кстати. Помню "замерить сухой остаток своими силами".

Мои предложения направляются к клиентам, обратившимся официально. Мои контактные телефоны на сайте. Укажу ещё раз 8-903-840-41-09. Ваши заявления на форуме больше напоминают игру на публику. Что мешает Вам набрать мой номер и изложить претензии? Что мешает обратиться с письмом на электронную почту? Кроме того и здесь от Вас не было жалоб на то, что у Вас не получается пеноизол. Была претензия на изменение вязкости. Кстати, сухой остаток замерили?
С уважением. Александр
пеноизол

greylonly

• Модераторы
« #55 : 12/10/2009 23:57 »
1. Если вопрос задан на форуме, то и ответ должен быть дать тамже (на форуме).
2. Если вопрос задан в л\с то и отвечть тамже.
3. Я не жаловался на "вязкость" по двум причинам:
а) мне она по-барабану
б) у меня нет вискозиметра.
4. В личку Вам писать бессмысленно, т.к. ответа все-равно небудет. Впрочем, также как и на форуме, нежелание отвечать на "неудобные" вопросы для Вас стало нормой. В "вопросах к специалистам. Логрус" заглядывали давно?

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
« #56 : 13/10/2009 00:21 »
 ... а если еще и мелкую дисперсию пены создать, то вообще проблемы отвалятся.
кроме главной - усадка.
но тут уже химия.

Какая химия  ::) :). У Парадиза с его химией какая усадка , забыли  ::) . Сушка только ускоряет процес , и заставляет одну из добавок прореагировать . А усадки как были так и будут .

На форуме неоднократно говорилось , что усадка зависит от плотности . С повышением плотности уменьшается количество воды материале , независимо от метода заливки .

Основная задача это увеличить текучесть смолы . Странник 22 этот вопрос решил пропиточной смолой .

У кого есть какие соображения по увеличению текучести  ???

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #57 : 13/10/2009 00:29 »

Основная задача это увеличить текучесть смолы . Странник 22 этот вопрос решил пропиточной смолой .

У кого есть какие соображения по увеличению текучести  ???

1) Вода
2) Подогрев
3) Под вопросом С-3 (АДиль!!! АУУУ!!!!)
4) Странная пропитка (потому как - от Странника)
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

greylonly

• Модераторы
« #58 : 13/10/2009 00:39 »
У кого есть какие соображения по увеличению текучести
А текучесть нам зачем увеличивать? Для улуцшения перемешиваемости? Дак может сразу решить проблему перемешивания? у кого она есть.

Логрус

• Участники клуба
  • **
« #59 : 13/10/2009 00:40 »
1. Если вопрос задан на форуме, то и ответ должен быть дать тамже (на форуме).
2. Если вопрос задан в л\с то и отвечть тамже.
3. Я не жаловался на "вязкость" по двум причинам:
а) мне она по-барабану
б) у меня нет вискозиметра.
4. В личку Вам писать бессмысленно, т.к. ответа все-равно небудет. Впрочем, также как и на форуме, нежелание отвечать на "неудобные" вопросы для Вас стало нормой. В "вопросах к специалистам. Логрус" заглядывали давно?

Вы уж извините, что я Вам не ответил по поводу цеха на 50 квадратных метрах. Не просто неудобный, но и очень болезненный вопрос. Этот экспериментальный цех обошелся мне в 400000 рублей. В минус. Сейчас могу сказать, что на 50 метрах я сделать цех с производительностью 50 куб. м в сутки я не смог. Не то, чтобы этого сделать нельзя, а просто я не смог. Зато столько нового узнал про пеноизол, что деньги потрачены не совсем в минус.
По поводу Ваших упреков. Не торопитесь всё будет. Если не сделано вовремя, значит на то есть причины. Да и работа моя не предполагает горячности. А характер предполагает. Вот и борюсь. Иногда лучше задержаться с ответом, чем ответить глупость.
С уважением. Александр
пеноизол