: Опять усадка.  ( 27192 )

0 2 .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Re: Опять усадка.
« #60 : 13/10/2009 00:45 »
Да и работа моя не предполагает горячности. А характер предполагает. Вот и борюсь.

А я бы такого дотошного - уже послал  ;D куда подальше!
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
« #61 : 13/10/2009 00:53 »
 А текучесть нам зачем увеличивать? Для улуцшения перемешиваемости? Дак может сразу решить проблему перемешивания? у кого она есть.

Опять по кругу бегаем  ;D . Зачем нам перемешивать с водой . Вода в нашем случае - ичточник пены. Если увеличить текучесть смолы . То пенить мы ее сможем без воды , в худшем случае с ее очень малым количеством .
 Просто пенить смолу многие исейчас могут . Тут вопрос стоит в кратности вспенивания . Если искать добавки , то только в направлении увеличения текучести .
« : 13/10/2009 19:26 Тарас »

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #62 : 13/10/2009 01:10 »
1. Если вопрос задан на форуме, то и ответ должен быть дать тамже (на форуме).
2. Если вопрос задан в л\с то и отвечть тамже.
3. Я не жаловался на "вязкость" по двум причинам:
а) мне она по-барабану
б) у меня нет вискозиметра.
4. В личку Вам писать бессмысленно, т.к. ответа все-равно небудет. Впрочем, также как и на форуме, нежелание отвечать на "неудобные" вопросы для Вас стало нормой. В "вопросах к специалистам. Логрус" заглядывали давно?

Вы уж извините, что я Вам не ответил по поводу цеха на 50 квадратных метрах. Не просто неудобный, но и очень болезненный вопрос. Этот экспериментальный цех обошелся мне в 400000 рублей. В минус. Сейчас могу сказать, что на 50 метрах я сделать цех с производительностью 50 куб. м в сутки я не смог. Не то, чтобы этого сделать нельзя, а просто я не смог. Зато столько нового узнал про пеноизол, что деньги потрачены не совсем в минус.
По поводу Ваших упреков. Не торопитесь всё будет. Если не сделано вовремя, значит на то есть причины. Да и работа моя не предполагает горячности. А характер предполагает. Вот и борюсь. Иногда лучше задержаться с ответом, чем ответить глупость.

Извеняю.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #63 : 13/10/2009 01:35 »
А текучесть нам зачем увеличивать? Для улуцшения перемешиваемости? Дак может сразу решить проблему перемешивания? у кого она есть.

Опять по колу бегаем  ;D . Зачем нам перемешивать с водой . Вода в нашем случае - ичточник пены. Если увеличить текучесть смолы . То пенить мы ее сможем без воды , в худшем случае с ее очень малым количеством .
 Просто пенить смолу многие исейчас могут . Тут вопрос стоит в кратности вспенивания . Если искать добавки , то только в направлении увеличения текучести .

идея великолепна. только трудно реализуема.
я пока, к сожалению, не смог  :(

текучесть можно создать и без присадок.
смолу можно легко нагреть до 80 градусов.. я пробовал.. вроде плюс!, вязкость пальпационно снизилась. вискозиметра не было под руками.. поэтому не могу сказать точно.
но! энергозатраты - минус!.
и более того, падает смешиваемость.. это на моём оборудовании.. возможно на другом будет лучше.
и не до конца засекал зависимость кратности вспенивания от температуры.

может кто попробует? и выложит исследования... я только весной разрожусь на эту тему...
но встает вопрос другой.. подогрев смолы.. я грел буквально килограмм 50. но если греть тонну? :)
не получится ли пеноизол весьма хорош, но цена будет не хороша? :)
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
« #64 : 13/10/2009 02:01 »
Специально кубы не оставлял , вроде как бы небыло необходимомти. В отпуске был месяц , месяц прошёл как вернулся , сегодня отправил на крошку шесть кубиков ( не знал что разгорелся спор) вылитых в августе. Небыло не одной трещины.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #65 : 13/10/2009 07:22 »
Специально кубы не оставлял , вроде как бы небыло необходимомти. В отпуске был месяц , месяц прошёл как вернулся , сегодня отправил на крошку шесть кубиков ( не знал что разгорелся спор) вылитых в августе. Небыло не одной трещины.
То г.Логрусу:
1. Выгнать нехрен своего технолога. На ево место взять длиноногую секретаршу, т.к. толку с неё будет больше.
2. Назначить цену на смолу: 26 + 1(Парадизу). И готовитца к похоронам своих конкурентов.
3. Срочно уйти в запой. Во время которого переоценить свои ценности, и пересмотреть личные заслуги перед пеноизольным движением.
П.С. В запой можно прихватить с собой есче пару-тройку форумчан... ;D

странник22

« #66 : 13/10/2009 09:21 »
2парадиз
читал как теоретики набросились всем скопом...уж было сам засомневался в своих способностях ;D

Адиль

• Участники клуба
  • **
  • : 293
« #67 : 13/10/2009 09:22 »
То г.Логрусу:
1. Выгнать нехрен своего технолога. На ево место взять длиноногую секретаршу, т.к. толку с неё будет больше.
2. Назначить цену на смолу: 26 + 1(Парадизу). И готовитца к похоронам своих конкурентов.
3. Срочно уйти в запой. Во время которого переоценить свои ценности, и пересмотреть личные заслуги перед пеноизольным движением.
П.С. В запой можно прихватить с собой есче пару-тройку форумчан... ;D

П.С. Попросить-таки директора ТД Логрус отреагировать на мое письмо-предложение об организации поставок смолы в Казахстан. Отправлено письмо было на адрес tdlogrus@yandex.ru 16 сентября сего года.

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #68 : 13/10/2009 11:21 »
Кубы сушились в естественных условиях. Размер 70х137х120 . Поэтому результат мало о чём говорит.

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #69 : 13/10/2009 11:27 »
Дайте техническое задание. Что надо отлить . Фрагмент стены или пола , какая толщина ширина длина , чтобы можно было утверждать помог мой пластификатор или нет. Могу направить на фрагмент тепловентилятор , чтобы приблизить эксперемент к летним условиям ну и ускорить .

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #70 : 13/10/2009 11:41 »
...
...

А что, разве таковые имеются?  ???

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #71 : 13/10/2009 11:50 »
2парадиз
читал как теоретики набросились всем скопом...уж было сам засомневался в своих способностях ;D

Пока что, из всех твоих способностей, мнимых и действительных, наиболее ярко и впечатляюще выделяется способность  ТЕМНИТЬ!
  Слезь с пъедестала, пиши - попроще и по русски.... ;)

P.S.

Если смолу с добавками от ПАРАДИЗА, по его РЕЦЕПТУ, НА ЕГО ОБОРУДОВАНИИ, ЕГО РУКАМИ -
залить слоем в 5-10 см на чердаке поверх бетонных поперечных балок?
   Судя по предостваленной Вами информации в области ВАШИХ достижений борьбы с трещинами с помощью "Странной пропиточной смолы" - то пеноизол не даст усадку на 17%. И трещин на нем - не будет. На эти 17% сместятся бетонные балки.

Именно так выглядит предоставляемая Вами информация.
ВОПРОС. Это - нечаянно?. Или - в этом есть какой-то скрытый умысел?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #72 : 13/10/2009 11:53 »

П.С. Попросить-таки директора ТД Логрус отреагировать на мое письмо-предложение об организации поставок смолы в Казахстан. Отправлено письмо было на адрес tdlogrus@yandex.ru 16 сентября сего года.

Может, проще таки попытаться реанимировать условия получения так понравившихся образцов из альтернативной смолы? Она вроде как к тебе и поближе, и дешевле будет при поставке?

Адиль

• Участники клуба
  • **
  • : 293
« #73 : 13/10/2009 12:44 »

Может, проще таки попытаться реанимировать условия получения так понравившихся образцов из альтернативной смолы? Она вроде как к тебе и поближе, и дешевле будет при поставке?

Ну, на данный момент это не то, что, проще, а другой альтернативы нет. Так что пока буду реанимировать условия... Хотя при правильной маркетинговой политике ТД Логрус мог бы вытеснить Карбопен даже у нас.

странник22

« #74 : 13/10/2009 14:46 »
  Судя по предостваленной Вами информации в области ВАШИХ достижений борьбы с трещинами с помощью "Странной пропиточной смолы" - то пеноизол не даст усадку на 17%. И трещин на нем - не будет. На эти 17% сместятся бетонные балки.

Что то я не помню, что бы давал такую информацию.....

Какие бетонные балки? Какие17%? Причем тут пропиточная смола? и дохлая кошка в соседнем дворе? Смешал людей, коней, и добавки к смоле в одну кучу....

И вообще не пойму, что ты хочешь? ("пиши по русски") написать открытым текстом рецепт добавок?...
Так немного нужно и самому шевелиться, а не перекладывать все на бригадира Леху...который то же в это время на море отдыхает..., давай сразу рабочего, ему на ухо шепну... надежней будет ;D