: Опять усадка.  ( 27166 )

0 2 .

странник22

Re: Опять усадка.
« #75 : 13/10/2009 15:07 »
Если на хорошей, экологичски смоле ВПС-Г, люди немогут получить нормальную механику, без использования добавок, то представляю, какой пеноизол вы делаете на своей КФТИ, этой жалкой подделке под ВПСГ...да еще без никаких добавок.
« : 13/10/2009 15:39 странник22 »

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #76 : 13/10/2009 15:09 »

И вообще не пойму, что ты хочешь? ("пиши по русски") написать открытым текстом рецепт добавок?...

С чего ты решил, что твои добавки - кому то нужны и что от них вообще есть толк?

Напиши "по русски", почему ты считаешь, что ТВОИ трещины при прямых заливках не связаны с усадкой?
  Они чем-то отличаются от НАШИХ? Наши - связаны. Есть усадка - есть трещины. Большая усадка - большие трещины. Маленькая усадка - маленькие трещины.

Или у тебя трещины - от вибрации компрессора? ???
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #77 : 13/10/2009 15:12 »
Если на хорошей, экологичски смоле ВПС-Г, люди немогут получить нормальную механику, без использования добавок, то представляю, какой пеноизол вы делаете на своей КФТИ, этой жалкой подделке под ВПСГ...

Люди - разные бывают.
Длинные и короткие, худые и толстые.
Способные - и не очень!
 ;)

А свое мнение о "жалкой подделке" - уже высказал ТАРАС.
Остальное - в личке! ПОтому что - нецензурно!
 ;D

странник22

« #78 : 13/10/2009 15:37 »
С чего ты решил, что твои добавки - кому то нужны и что от них вообще есть толк?

Кому то и нужны...и кто имеет, работает качественно и без рекламаций.....

А насчет трещин,уже напоминает...диалог слепого с глухим. Так что останемся при своих мнениях... :P
« : 13/10/2009 15:40 странник22 »

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
« #79 : 13/10/2009 16:09 »
Так даст кто нибудь вразумительное задание.

странник22

« #80 : 13/10/2009 17:47 »
Я дам.
Отлей им фрагмент стены и купи лупу, что бы трещины искали тщательно ;D Да, и по просьбе Дмитрия желательно между двух Ж/Б балок...

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
« #81 : 13/10/2009 18:37 »
Я серьёзно спрашиваю фрагмент чего и каких размеров отлить. Где больше проблема в горизонтальной или вертикальной плоскости.

странник22

« #82 : 13/10/2009 18:58 »
Так и я серьезно, в вертикальной плоскости с естественной сушкой.С горизонтальной заливкой,народ реже встречается, да и примеры уже есть... Правда некоторые достойные члены нашего общества, относятся ко всему с недоверием... т.к. мало информации, а собственная практика доказывает обратное...

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #83 : 13/10/2009 20:02 »
Так даст кто нибудь вразумительное задание.

Если речь идет об усадке и, как следствие трещиноватости, надо залить горизонтальную поверхность. Максимально возможной площади и квадратной формы, со стороной 4*4м (допустим, если есть такая свободная поверхность). Толщиной в 10см. Плотностью 12. Если через месяц трещин небудет, то: на поисках присадок можно поставить знак "закрыто".
Ну и спорить будет неочем. ;D Форум станет скучным и тоскливым?

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
« #84 : 13/10/2009 20:15 »
Если на хорошей, экологичски смоле ВПС-Г, люди немогут получить нормальную механику, без использования добавок, то представляю, какой пеноизол вы делаете на своей КФТИ, этой жалкой подделке под ВПСГ...да еще без никаких добавок.

Не переносите свои неудачи с другими смолами на всех. Лично я работаю на КФЖ производства предприятия " Живиця" Ивано-Франковской области . Добился результатов не хуже чем Парадиз . А что касается плотности то могу поспорить и с красноярцами. Я не произвожу массово , скорее под заказ , но технологически могу спорить  ;) .

странник22

« #85 : 13/10/2009 21:01 »
Уважаемый Тарас. Я специально вначале написал слово ЭКОЛОГИЧЕСКИ.... т.к. в основном пеноизол закачивается в жилые строения, и реже в нежилые.. На постсоветском пространстве смолы экологичнее ВПСГ нет...Лучше по механическим характеристикам...есть, экологичнее нет.
Так в чем вопрос? Если бы мы жили в евросоюзе, то возможно обсуждали бы смолы, к примеру ИЗОШАУМ, используемые в жилищном строительстве, а пока обсуждаем то,что имеем... И дело не в удачах отдельных лиц,... и неудачах других... все намного глобальнее.
На повестке дня применение пеноизола в жилищном строиельстве как такового...альтернативного другим утеплителям...

Я за поиск решения этих вопросов, т.к. при положительном варианте, выигрывают все. Энергичные ищушие люди.... и демагоги критеканы,...неверящие в чьи то успехи... Все, кто так или иначе занимается ПЕНОИЗОЛОМ.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #86 : 13/10/2009 22:33 »
кстати.
Господа.
Этот мой вопрос относится больше к пеноизольщикам РФ..

эпиграф:"не суди пеноизольщика по знаниям, а суди по опыту его.. ибо опыт не пропьешь :)"

Пролог:
Решило я официально раз и навсегда оформить юридическое лицо :) которое будет заниматься производством пеноизола :)
Действие:
Открываю ОКВЭД. И... и... и... и ничего не понимаю.
точнее понимаю-вспоминаю то, что лет 8 назад ОКВЭД был несколько иным.. и там были слова - пеноизол, пенополистирол и прочее..
Эпилог.
а сейчас там этих слов нет.

Резюмируя, можно спросить, и, я СПРАШИВАЮ, а собственно к какому коду группировок в Общем Классификаторе Видов Экономической Деятельности можно отнести изготовление пеноизола. или даже утеплителя на основе орагники. или как нить блин как угодно.
хоть строчку найдет кто а?

Зы. Собственно обращение для действующих редакторов пеноизольного бизнеса РФ. Ау ЛогрусПарадиСтранник и прочие.. чо делать а?
Зы2. Вообще-то Вопрос встал немного глубже.. возможность повлиять на снижение налоговой ставки для некой строчки в ОКВЭД. но строчки блин нету. и налог не снизится. РФ - я люблю тебя. сукалюбовь.

« : 13/10/2009 22:44 Grib »
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #87 : 13/10/2009 23:25 »
Я серьёзно спрашиваю фрагмент чего и каких размеров отлить. Где больше проблема в горизонтальной или вертикальной плоскости.

Да уже писал вроде.

1) Полностью по твоей рецептуре, отлей минимально- возможное количество (ну...пол ящика, треть)

2) плотностью 25-30 л смолы на куб

3) сушка - естественная на воздухе.

4) требуется замерить % усадки.

У меня пока ВСЁ!

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #88 : 13/10/2009 23:29 »
Так и я серьезно, в вертикальной плоскости с естественной сушкой.С горизонтальной заливкой,народ реже встречается, да и примеры уже есть... Правда некоторые достойные члены нашего общества, относятся ко всему с недоверием... т.к. мало информации, а собственная практика доказывает обратное...

Ну...можно залить под гипсокартон размером 2,50 х 1,20 (стандартный лист по высоте комнаты), прикрепленный на обычный стандартный профиль с зазором от стены в 5-10 см.
  Можно сделать серию снимков с интервалом в у неделю.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #89 : 13/10/2009 23:39 »
Если речь идет об усадке и, как следствие трещиноватости, надо залить горизонтальную поверхность. Максимально возможной площади и квадратной формы, со стороной 4*4м (допустим, если есть такая свободная поверхность). Толщиной в 10см. Плотностью 12. Если через месяц трещин небудет, то: на поисках присадок можно поставить знак "закрыто".
Ну и спорить будет неочем. ;D Форум станет скучным и тоскливым?

Не так все просто.
Если подложка (основание) - идеально ровное, плосское и с плохой адгезией к пеноизолу (например - натертые графитом промышленные полы  ;)) - то на такой поврхности ЛЮБОЕ ГАВНО, даже из КФ-МТ-15, без пластификаторов, - трещин не даст. Просто сядет по примыканиям.

Надо лить на реальном объекте. На реальный чердак - между балками, на прибитые снизу шероховатые неструганые доски. Усадка будет по любому, и по любому будут усадочные ЩЕЛИ вдоль балок перекрытий.
  А вот если материал получится супер-пластичным, будет растягиваться, как резина - то усадочные напряжения компенсируются растяжением материала и усадочных ТРЕЩИН мы не обнаружим.
  В противном случае - будут трещины.

Еще один типичный вариант - лить по бетонному основанию плит перекрытия. Полосами по 0,6-0,8 м по маякам.