: пеллетный котел  ( 6707 )

0 1 .

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
пеллетный котел
« : 14/10/2009 09:35 »
Народ. кто сталкивался с пиллетными котлами? Че они таких бешеных денег стоят?
« : 14/10/2009 10:18 Grib »
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Re: пеллетный котел
« #1 : 14/10/2009 14:38 »
Народ. кто сталкивался с пиллетными котлами? Че они таких бешеных денег стоят?

А нах. он тебе сдался?

Для России это сейчас не актульно. На ближайшие лет 50, пока нефть не закончится. ;D

А вот для Украины - самое то. Собираюсь себе ставить. Потому и рылся  в этом вопросе.

Он стоит НОРМАЛЬНЫХ денег. Просто Китайцы их еще не начали делать.

А те, что есть - все производства Евросоюза, отсюда и цена.

Пеллеты в России производят, но для экспорта.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Region_22

• Участники клуба
  • **
  • : 54
« #2 : 14/10/2009 15:48 »
Сделай котёл сам.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #3 : 14/10/2009 16:24 »
мне нужна энергия для сушилки.
на электричестве сушить... думается я без штанов останусь, хотя еще не пробовал :)
на угле - затрахи с пьяными кочегарами и воровством угля. кроме того грязищи.. сажу из трубы надо выбивать и прочие прелести.
газ рядом есть, но заломили гигантскую сумму.
пеллеты проще.. форсунка конечно не дешева.. от 180 тыр. но зато соседи делают пелеты... 3000 р тонна. а по соседству еще дешевле. кпд как у бурого угля. даже чуть выше. автоматизация. никакой сажи и трахов с экологами.не надо кочегаров и зряплату им. бигбэг в бункер высыпал и спи спокойно.
в итоге вылезает что в два раза дешевле чем электричеством топить и никакого гемора. -  я так думаю.... к сожалению низнаю ни одного человека кто бы юзал такой котел :(

Регион_22.
Я пока не уверен что можно сходу сделать пеллетную форсунку самому. принцип действия не знаю. знаю что что-то там крутится какие-то протоки и нагнетание воздуха и прочее. в общем не представляю. чую что если такие цены на форсунки значит там не так всё просто.

« : 14/10/2009 16:28 Grib »
С уважением, Алексей.

Region_22

• Участники клуба
  • **
« #4 : 14/10/2009 17:00 »
А какой объём Вашей сушилки?
3000/т пеллет это в 2 раза дороже угля в моём регионе.

Я бы сделал выбор в сторону бункера с автоподачей угля в топочную камеру + тягорегулятор.
Затраты составят около 40-60000 руб или своими руками.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #5 : 14/10/2009 19:28 »

в итоге вылезает что в два раза дешевле чем электричеством топить и никакого гемора. -  я так думаю.... к сожалению низнаю ни одного человека кто бы юзал такой котел :(

Я на Киевском форуме застройщиков эту тему глядел. КТо пользовался - в восторге. Все так, как ты описал.

РАссмотри в обязательном порядке использование РЕКУПЕРАТОРА. Тут на форуме рассматривали.
Будет работать очень дешево и эффективно!

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #6 : 14/10/2009 22:04 »
А какой объём Вашей сушилки?
3000/т пеллет это в 2 раза дороже угля в моём регионе.

Я бы сделал выбор в сторону бункера с автоподачей угля в топочную камеру + тягорегулятор.
Затраты составят около 40-60000 руб или своими руками.

увы.. уголь не сделаешь с автоподачей в обычный КЧМ. имхо.
ибо размер окна топки ограничен. а качество угля страдает страшно.. можно сыпануть голимую пыль, которая задавит пламя на некоторое время и надо будет включать поддув, а можно каменюку сантиметров 30-40 в диаметре. лично пока не видел, что бы близко похожее у кого нить было, конечно на ТЭС наверняка что-то подобное имеется, всмысле автоматизации, но!! куча но!!
в общем у меня нет разумного объяснения как соорудить шнек который будет подавать невесть что в нужном виде.

я уже напарился и с углем и с истопниками.
хватит.
больше жить неделями у себя на производстве я не хочу.
поэтому надо как-то исключать, наш, блин долбанный, человеческий фактор.
С уважением, Алексей.

Region_22

• Участники клуба
  • **
« #7 : 14/10/2009 22:17 »
Тогда вариант с отработанным маслом благо в этом году цена упала до 1р/литр, а кому повезёт то и даром отдают.
Для КЧМ в своё время рассматривал вариант ОМС-600, но после передумал и соорудил котел на опилках и отходах мебельного производства.
Отработку сжигаю при наличии на самодельной горелке.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #8 : 14/10/2009 22:36 »
Тогда вариант с отработанным маслом благо в этом году цена упала до 1р/литр, а кому повезёт то и даром отдают.
Для КЧМ в своё время рассматривал вариант ОМС-600, но после передумал и соорудил котел на опилках и отходах мебельного производства.
Отработку сжигаю при наличии на самодельной горелке.

а как на эту отработку "даром" экологи реагируют? не сталкивался? в прокуратуре еще не был?
нет уж нафиг. мне хватило.

дело в том, что уголь и масло и прочие углеводороды тянут за собой налоги, бумажки и прочий гемор. а куда вы блин шлак деваете и сажу. ах у вас еще и таджики работают без документов. а подайте нам тыр 300 штрафа и получите уголовку.
конечно такое с ходу не бывает, но завистников и конкурентов немало.
а к нам на территорию уже пару раз вламывались с обыском и прочими изысканиями.

С уважением, Алексей.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #9 : 15/10/2009 10:10 »

...а к нам на территорию уже пару раз вламывались с обыском и прочими изысканиями...

::) :oЧем больше про ТАКОЕ слышу, тем больше хочется жить здесь...
Хоть какая-никакая,  а таки -- демократия и прочие права личности...

Адиль, будучив гостях, был очень удивлен, когда остановивший нас за превышение скорости ДАИшник
( ;)так и называется  ;D "ДАИ" - "ДержАвтоИнспекция", и написано на лбу крупными буквами - "Хочу Денег")

1) разговаривал через приткрытое окно, из машины я не выходил;
2) был послан в известном направлении, т.к. у него не оказалось фотографии нашего нарушения.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #10 : 15/10/2009 10:24 »

...а к нам на территорию уже пару раз вламывались с обыском и прочими изысканиями...

::) :oЧем больше про ТАКОЕ слышу, тем больше хочется жить здесь...
Хоть какая-никакая,  а таки -- демократия и прочие права личности...

Адиль, будучив гостях, был очень удивлен, когда остановивший нас за превышение скорости ДАИшник
( ;)так и называется  ;D "ДАИ" - "ДержАвтоИнспекция", и написано на лбу крупными буквами - "Хочу Денег")

1) разговаривал через приткрытое окно, из машины я не выходил;
2) был послан в известном направлении, т.к. у него не оказалось фотографии нашего нарушения.

может я громко сказал..

да.. была внеплановая проверка природоохранной прокуратурой и ментами.
менты искали и нашли кучу гастарбайтеров без документов и несколько несовершеннолетних детей которые пришли подработать денежку работая "принесиподаем". хозяин у кого все они работали отделался охренительным штрафом.
прокуратура тоже впаяла всем штрафы за горы шлака у котельной. и собственно за сам уголь и мазуты. которые хранились не в надлежащем виде. :)
С уважением, Алексей.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
« #11 : 15/10/2009 11:00 »
 Все проверки должны быть плановыми . Неплановая проверка - обыск . На обыск может "благословить" только прокурор с мокрой печатью и подписью , где указывается цель обыска , и что предпологается найти . Все остальные проверки можно пережить как Дмитрий через приоткрытое окно или калитку . Посылать я бы не советовал , но вразумительно объяснить нежелательное их появление можно  ;D . Это у нас в Украине - демократия блин  ;D ;D ;D .
« : 15/10/2009 11:01 Тарас »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #12 : 15/10/2009 11:38 »
Так и я про то.
"Неплановые проверки" - в Украине вне закона.
Или Предупреждать должны за 10 дней, что придут искать гастарбайтеров, малолеток и горы шлака...

Или - бумага на обыск. Только, вроде, от судьи?

Я в эти тонкости не вникаю.

В спорных случаях предлагаю "проверяльщикам" или катиться к чертям, или  заковать меня в наручники, приставить к голове пистолет - "вы ведь все равно правы и действуете по закону :)".

А мы это все зафиксируем на видео а потом с юристом будем в соответствующем порядке разбираться с правомерностью...

До сих пор всегда ЭТО срабатывало.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #13 : 15/10/2009 17:13 »
Так и я про то.
"Неплановые проверки" - в Украине вне закона.
Или Предупреждать должны за 10 дней, что придут искать гастарбайтеров, малолеток и горы шлака...

Или - бумага на обыск. Только, вроде, от судьи?

Я в эти тонкости не вникаю.

В спорных случаях предлагаю "проверяльщикам" или катиться к чертям, или  заковать меня в наручники, приставить к голове пистолет - "вы ведь все равно правы и действуете по закону :)".

А мы это все зафиксируем на видео а потом с юристом будем в соответствующем порядке разбираться с правомерностью...

До сих пор всегда ЭТО срабатывало.

ну а как же тогда менты себе палочку нарисуют, что выявлено столько гастарбайтеров? :) ты что? а за чтож они тогда деньги получают если нет раскрываемости? :)
если они пердупридят всех, то думаешь в этот день они кого нить увидят? да просто промзона вымрет на эти сутки двое :) и будет на ней чисто и ни грамма шлака и камешка угля никто никогда не найдет и вообще все замок на дверь повесят - нет нас :)

опять же. есть такое вроде в законах- если милиция подозревает, что в этой квартире происходит преступление они могут вломиться и так :)

а использование труда несовершеннолетних классическое преступление :)

С уважением, Алексей.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #14 : 15/10/2009 19:07 »
Законы в разных государствах - разные.