: Можно ли заполнить промежуток между кирпичом и ракушечником?  ( 13542 )

0 2 .

Anonymous

у меня двухэтажный жилой дом.
Строение стены: ( снаружи) силикатный кирпич - воздушная прослойка (50-60мм) - ракушечник - гипсокартон на каркасе.

Зимой в сильный ветер ощущается "продувание" стен.
Можно ли заполнить промежуток между силикатным кирпичом и ракушечником пеноизолом? Осуществляете ли вы работы в других областях (Луганской)?

Денис

• Участники клуба
  • **
  • : 8
    • http://penoizol.zp.ua/
Самый оптимальный вариант будет-залить пеноизол непосредственно под гипсокартон.
Если делать заливку между кирпичем и ракушником, Вы "убираете" только внешнюю воздушную подушку,в следствии чего весь воздушный поток будет "гулять" под гипсокартоном,
и в итоге стены будут холодными изнутри.

Заливка под гипс "убирет" внутренюю воздушную подушку,и таким образом, Вы уйдете от двух проблем:
1) от "продувание" стен;
2) от "холодного" гипсокартона.

Спасибо за вопрос.
С уважением,
Денис Валентинович.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Не разделяю оптимизма Дениса Валентиновича. Единственное преимущество заливки под гипс в Вашем случае - удобство исполнения.
 С точки зрения технологичности - это самое ТО!
  А вот с точки зрения теории теплообменных процессов... :(  
  Это решение будет самым нерациональным. В практике утепления общепризнаннным считается размещение утеплителя СНАРУЖИ. Утепляются изнутри - только когда нет другого выхода.
  Объяснять, что да как - это будет слишком длинно и скушно. Есть такая наука - теплотехника...
Просто поверьте мне на слово.А еще лучше - проконсультируйтесь у любого разработчика (архитектора). Их этим вещам обучают с азов. Только, повторяюсь, у АРХИТЕКТОРА!!!! (а не у строителя). Это две немножко большие разницы.
   Вам нужно сверлиться и заливать СНАРУЖИ под облицовочный камень.
  В Луганске есть свои пеноизольщики. Свяжитесь со мной, я вам дам их координаты.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Anonymous

А в Донецке есть пеноизольшики, использующие "честный" материал?

Anonymous

: "Anonymous"
А в Донецке есть пеноизольшики, использующие "честный" материал?

А что вы подразумеваете под выражением "честный пеноизол"?
если можно, уточните.

Anonymous

Подразумеваю соответствующие сертификаты и заводское, а не гаражное происхождение.  
Буквально все производители пишут что материал супер-пупер, но есть плохие дяденьки, которые под видом супер-пупер материала заливают всякую фенольную хрень.  Не хотелось бы эксперементировать на своей семье.
У меня стройка началась. Межстеновое расстояние 100 мм.  Рассмотренные варианты утепления - перлит, вермикулит, пеноизол, пеностекло, пенопласт.
Пеноизол получается наиболее практичный, но не хотелось бы попасть на плохих дяденек.

Anonymous

Подразумеваю соответствующие сертификаты и заводское, а не гаражное происхождение.  
Буквально все производители пишут что материал супер-пупер, но есть плохие дяденьки, которые под видом супер-пупер материала заливают всякую фенольную хрень.  Не хотелось бы эксперементировать на своей семье.
У меня стройка началась. Межстеновое расстояние 100 мм.  Рассмотренные варианты утепления - перлит, вермикулит, пеноизол, пеностекло, пенопласт.
Пеноизол получается наиболее практичный, но не хотелось бы попасть на плохих дяденек.

ну, по порядку:
1. Сертификаты конечно же есть, и пожарный, и санитарногигиенический.
2. Конкретно мы используем сертифицированную смолу КФ-ТИ производства РКХЗ "Заря" ( Рубежанский казённый химический завод), г. Рубежное.
3. Смола КФ-ТИ в своем составе не содержит фенолов.
4. Что касается гаражного производства. то учитывая факт заливки пеноизола на объекте заказчика получается производство соответствующее объекту. Или исходя из места хранения оборудования и компонентов - действительно гаражное... :D
5. Наши квалифицированные и опытные сотрудники способны утеплить Ваш дом примерно за день.
6. Если вы серьёзно решили воспользоваться нашими услугами рекомендую встретиться предварительно ( до возникновения крайней необходимости заливки) для проведения более детальной консультации, и осмотра Вашего объекта.

Anonymous

Ок. Принято.
В связи с проблемлой регистрации (не авторизуюсь) на данном форуме, "личного" общения у нас не получится.
Предлагаю Вам разместить инфу о ценах и своих координатах на форуме Строимдом. Я выйду на связь. Кроме того, там с наших краев достаточно много народа, глядишь клиента себе лишнего найдете. :)

Anonymous

Ок. Принято.
В связи с проблемлой регистрации (не авторизуюсь) на данном форуме, "личного" общения у нас не получится.
Предлагаю Вам разместить инфу о ценах и своих координатах на форуме Строимдом. Я выйду на связь. Кроме того, там с наших краев достаточно много народа, глядишь клиента себе лишнего найдете. :)

Да не вопрос, до встречи, тем более там я уже зарегистрирован.

farsail

• Участники клуба
  • **
  • : 84
  • Творите о себе мифы. Боги начинали именно так
    • Утепляемся и радуемся!
Небольшая деталь: заливка пеноизол под ракушняк тянет увеличения расхода материала этак  процентов на 30 (в среднем).
И еще вопрос: Вы упамянули о пеностекле, можно подробней, как Вы рассмотривали данный материал. И если не секрет - кто предложил. Как Вы планировали его использовать. Заранее спасибо
Прежде чем что-то сказать - подумай, а потом промолчи

Артем

• Администраторы
  • : 308
    • Пеноизол (Запорожье, Днепропетровск)
Небольшая деталь: заливка пеноизол под ракушняк тянет увеличения расхода материала этак  процентов на 30 (в среднем).

Кстати да.

Как я понял это происходит по след. причинам:
1) Кладка ракушняка неровная.
Засверливали отверстия в разных местах стены, зазор был разный.
2) ракушняк пористый.
пеноизол как бы "просачивается" через его поры под давлением.
3) часто бывает, что пеноизол находит путь внутрь.
залазит под гипсокартон к примеру и т д. :)

Мы в таких случаях говорим лишь примерную цену, и сразу предупреждаем, что будем считать в зависимости от расхода смолы.
Утепление домов жидким пенопластом (Запорожье, Днепропетровск)
http://penoizol.zp.ua/

tspektr

• : 4
у меня двухэтажный жилой дом.

Зимой в сильный ветер ощущается "продувание" стен.
Можно ли заполнить промежуток между силикатным кирпичом и ракушечником пеноизолом? Осуществляете ли вы работы в других областях (Луганской)?

проблема с ветром не в ракушняке. проблема в строителях, которые кладку ложили. как облицовку, так и каркас. Скорей всего так называемая "пустошовка". это когда раствор не распределен по всей площади кладки, то есть кинули всерёдку, с краю, а сверху кирпич (ракушняк) положили и так далее всю стену построили. В итоге сквозняки.
У меня тоже самое было. Залили внутрь подушки, щас сказка. Сквозняков нет, тепло, звукоизоляция потрясающая. Когда заливали из под подоконников лезла пена, из розеток, из под крыши на чердаке, между кирпичей на облицовке, из-под откосов. Так что, советую настоятельно, запенивайтесь товарисчи! ;)

Oleg

• Участники клуба
  • **
  • : 17
  • Луганск, 8-050-2980080, pena2000@mail.ru
    • Пеноизол в Луганске
Ок. Принято.

А что за проблемы с регистрацией и где такой форум проходит? ;)
Утепление в Луганске. 8-050-2980080. www.penoizol.at.ua

Артем

• Администраторы
  • : 308
    • Пеноизол (Запорожье, Днепропетровск)
Ок. Принято.

А что за проблемы с регистрацией и где такой форум проходит? ;)

СтроимДом
Утепление домов жидким пенопластом (Запорожье, Днепропетровск)
http://penoizol.zp.ua/