: Шланги для компанентов.  ( 7426 )

0 1 .

molchun

• : 48
Из практики нужно исходить соображениями удобства рукава транспортировать, а также чем рукав толще, тем он дороже.

я вот еще подумал а что мы рукава подбираем если потом все усилия насосов задавливаем камоци или шиберниками............., зачем(нафига) им тогда старатся....................

или выбирать диаметры.......... сопротивление........

tadek

• Участники клуба
  • **
  • : 438
я вот еще подумал а что мы рукава подбираем если потом все усилия насосов задавливаем камоци или шиберниками............., зачем(нафига) им тогда старатся....................

Тут люди писали, что есть какая то деревяшка, вроде линейка логарифмическая называется, хотя я больше доверяю эл. калькулятору.
если тебе плюют в спину - значит ты идёшь впереди....

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Усилия насосов мы не задавливаем краниками. Краник - это система РЕГУЛИРОВКИ. Покрутил - подстроил. Не понравилось, чег-то поменялось -  (высота заливки, производительность, плотность) - опять краник покрутил и поменял настройки. И чем выше давление ПЕРЕД краниками - тем точнее они регулируют. А давление перед краниками будет тем выше, чем более мощные насосы Вы поставите, чем короче рукава и чем боьлший диаметр у рукавов.

Вы ведь дома когда душ принимаете, чем регулирует мощность и темперутуру струи в душе?  Краниками или трубы бегаете подбирать соответствующего диаметра?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

andreus

• Участники клуба
  • **
  • : 80
По отзывам автомехаников, эти спиральные воздушные трубки лопаются от мороза. По крайней мере те, что подешевле, они у нас в Донецке в Эпицентре в двух видах представлены - дешевые по 70 грн, дорогие по 200 с чем-то.
Мне понравилась силиконовая армированная трубка, есть разных диаметров, от 3/8 и до1/2. По ощущениям крепкая, посмотрим, как она себя в работе покажет.
Нет невыносимых людей. Есть узкие подъезды.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
ЛОпаются - трубки из полиэтилена.
Оранжевого цвета и ДЕШЕВЫЕ.

Трубки из полиуретана - не лопаются и остаются гибкими в мороз. ЕДинственный недостаток - цена.

Трубки из ПХВ - прозрачные армированые, твердеют на морозе, но не лопаются.

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
ЛОпаются - трубки из полиэтилена.
Оранжевого цвета и ДЕШЕВЫЕ.

Трубки из полиуретана - не лопаются и остаются гибкими в мороз. ЕДинственный недостаток - цена.

Трубки из ПХВ - прозрачные армированые, твердеют на морозе, но не лопаются.

Да.цена имеет значение.тут хотел силиконовый армированый шланг прикупить ,нооо ЖАБА задушила когда узнал цену--465рублей за метр >:(

zerger

• : 23
фторопластовые пробовали?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
фторопластовые пробовали?

пробовали найти их в продаже.

Нашел.

Цена - что-то в районе от 200 $ за метр.
Да и ехать далековато - штат Массачусетс, насколько помню.
Ближе и дешевле найдете - дайте знать.

tosh777

• Участники клуба
  • **
  • : 408
в Питере их тоже производят... вот только наша смола имеет свойство и к фторопласту приклеиваться...  :D

Амир Садуакас Серикулы

• Участники клуба
  • **
  • : 114
..Ближе и дешевле найдете - дайте знать.

последняя позиция во вложенном каталоге, внутри тефлоновое покрытие, видимо те о которых г-н tosh777 написал, питерские.

zerger

• : 23