: Как часто чистите паук в потоке  ( 36891 )

0 1 .

Vovchik

• Участники клуба
  • **
  • : 122
    • http://www.penoizol.kiev.ua/
Идея хорошая, но утепление шлангов это не для нас =) Поэтому обходимся подогревом растворов, этого хватает, чтобы пролить ёмкость с раствором (час-два работы), шланг всё равно забивается, но не критично, 5 минут разминания рук хватает, чтобы его прочистить. Шланги используются прозрачные, поэтому весь процесс засорения контролируется.

Виталий! По моему вы вводите в заблуждение. Два часа непрерывной работы на Поток-7 ? Слабо верится! По причине слабового компрессора работа ограничивается по нашему опыту одним часом. После он просто тупо встает. И даже не пыхтит!. Пока не остынет.
Про утепление шлангов вообще не понятно. Зачем утеплять? Засоряется практически сначала на участке сразу после краба в  смесительном шланге. Там температура максимальная, по причине смешивания раствора с горячим воздухом. Он настолько горячий, что спустя 1 час работы к воздушному вентилю не прикоснуться.

А вот я верю Виталию,2 часа беспрерывной работы-это не предел.
Улавливаете разницу р а б о ты,а не секса.........

Игорь Пермский

• Участники клуба
  • **
  • : 204
А при моём опыте работы на Поток-7 можна работать вообще без промывки!
и не забивается...
Для начала разберём забивание-ведь всё остальное следствие.Никогда не пробовали в смолу добавить к-ты?
при этом сосуд с жидкостями греется,то есть при реакции выделяется теплота(так называемая екзотермическая реакция).ещё есть такое понятие как теплотдача материала-у разных материалов теплопроводность разная,в нашем случае получается,что матерал с нулевой адгезией вдруг прилипает..!?и прилипает на первом метре(т.е.где все компоненты "встречаются"),на металических "переходниках"и,иногда, на концах пеноформирующих рукавов(но на них никто не обращает внимание-так,как обычно в конце все "прокашливают" систему).Ещё в бытность ГЖУ-шки никто не замечал,что "запусковые плевки" прекращаются,когда пеногенератор(по обыкновению металический) прогреется до т-ры раствора?
Исходя из выше написаного я решил проблему забивания  ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ подогревом жидкостей(для уменьшения потребностей в к-те и ПАВа), утеплением смешивальных шлангов "мирилоном"- в виду теплопотерь длинных шлангов (граница теплопотерь-прилипание) и использование замечательных шлангов Cleber ELEGANT..............
продолжение следует.............................

По моему так забивание - это следствие, а не все остальное! Я  пробовал греть растворы, но пеноизол при этом получается намного хуже по причине ускоренной химической реакции.

По Вашему всё-таки забивается,а по-моему нет!!!так Вам ещё интересен МОЙ ОПЫТ?

Мне интересен любой опыт. Если бесплатно :)

Игорь Пермский

• Участники клуба
  • **
Идея хорошая, но утепление шлангов это не для нас =) Поэтому обходимся подогревом растворов, этого хватает, чтобы пролить ёмкость с раствором (час-два работы), шланг всё равно забивается, но не критично, 5 минут разминания рук хватает, чтобы его прочистить. Шланги используются прозрачные, поэтому весь процесс засорения контролируется.

Виталий! По моему вы вводите в заблуждение. Два часа непрерывной работы на Поток-7 ? Слабо верится! По причине слабового компрессора работа ограничивается по нашему опыту одним часом. После он просто тупо встает. И даже не пыхтит!. Пока не остынет.
Про утепление шлангов вообще не понятно. Зачем утеплять? Засоряется практически сначала на участке сразу после краба в  смесительном шланге. Там температура максимальная, по причине смешивания раствора с горячим воздухом. Он настолько горячий, что спустя 1 час работы к воздушному вентилю не прикоснуться.

А вот я верю Виталию,2 часа беспрерывной работы-это не предел.
Улавливаете разницу р а б о ты,а не секса.........

Для кого не предел 2 часа? Виталия, Потока-7, или вас?
А кто говорит про секс? Хотя секс  тоже полезно иногда, хотя бы для того же опыта :)

Игорь Пермский

• Участники клуба
  • **

Дело в том,что в Потоке,дабы избежать излишнего забивания минимализируется к-тво к-ты и ПАВа,а это чревато тем,что остывший в шлангах раствор не работает ,тоесть не хватает к-ты,пока держит ПАВ и,как следствие,материал "падает",но что не упадёт-то хоть на выставку!

Вы случайно не соавтор Потока-7 ?

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
в стационаре когда пробовали потоком лить под крошку без всякой прочистки и промывки работали боле 4 часов потом просто остановились.надо попасть с кислотой и пеной .

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
в стационаре когда пробовали потоком лить под крошку без всякой прочистки и промывки работали боле 4 часов потом просто остановились.надо попасть с кислотой и пеной .

под конкретную воду ну и смола должна быть преднозначена для этого

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Читая тему понял, что при некоторой сноровке, и на Потоке можно работать тоже...
Вопрос: засирание паука от плотности материала както зависит?

Игорь Пермский

• Участники клуба
  • **
Читая тему понял, что при некоторой сноровке, и на Потоке можно работать тоже...

Плотность на потоке выставляется вентилем. Давление сбрасывается, и скорость потока уменьшается. У меня то есть наблюдалась прямая зависимость.

Игорь Пермский

• Участники клуба
  • **

Не знаю... У вас какой то чудо компрессор наверно. Мой после часа - на коленях. Еще одна нехорошая особенность выявлена на моем Потоке - это чувствительность к питанию 220 в. Нижний предел - 193 вольта. Также во избежание потерь тока нужно использовать проводку с большим сечением.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956

Плотность на потоке выставляется вентилем. Давление сбрасывается, и скорость потока уменьшается. У меня то есть наблюдалась прямая зависимость.

А нетрогая воздух плотность можно поднять?

Игорь Пермский

• Участники клуба
  • **

А нетрогая воздух плотность можно поднять?

не задумывался. Например если на высоту заливаешь, то плотность увеличивается. А так на самом агрегате больше регулировок нет.
Что в принципе для начинающих наверно и к лучшему.
« : 16/02/2010 00:17 Игорь Пермский »

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Самая низкая была около 5 градусов (компонентов и воздуха) . Но пеноизол при этом получился плохой, с избытком кислоты, наверно потому что плотность смолы возрасла.
Да и при такой температуре компрессор с насосом вообще без подогрева не работают! Оптимальная температура я считаю 15-20 градусов.

похоже, ты сам тветил на вопрос по температурам. Греешь растворы до 15-20....и все ОК. Греть можно любым доступным способом. Немного можно перегревать сверх указанной температуры для компенсации потерь тепла на холодный воздух.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Vovchik

• Участники клуба
  • **
Ещё кому-то интересно?,я пожалуй продолжу...
со смешивального шланга...
Использование cleaber elegant, в моём случае,не случайно-оный шланг имеет свойство разширятся,с 12.5 до 16.5мм и обратно--естественно,без потерь своих чудных качеств.
следственно "козявки" если и прилипли,то отлетают сами,ну кроме запущеных случаев..
теперь,собственно о "пауке"...
мне известно все три смесительных узла,которые применяются на Потоках:"двухстволка",тангециальная-"паук",и самая хитрая и удачная с разделением воздуха(выдаёт самую лучшую кратность,сам сравнивал).
и забивается он, ещё раз повторюсь,токо при чп(выбило,пропало електричество)или лопнул воздушный шланг, либо чем-то,кем-то пережатый  шланг...
О воздушном шланге.
я использую толстостенный,с двумя синими полосками(типа 20 атм.)
а к выходу с компресора приделан дополнительно охладитель-кусок медной трубки,дабы избежать лопания из-за контактного перегрева.Известен случай (Крым),когда ставили в жару принудиловку-и теплуха не вибивает,и шланги не лопают..
далі буде............................................

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Исходя из выше написаного я решил проблему забивания .... использование замечательных шлангов Cleber ELEGANT..............

А в чем причина успешности этих самых "Cleber ELEGANT"? Я, кстати, в ИНЕТЕ не нашел таких...
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Vovchik

• Участники клуба
  • **

Не знаю... У вас какой то чудо компрессор наверно. Мой после часа - на коленях. Еще одна нехорошая особенность выявлена на моем Потоке - это чувствительность к питанию 220 в. Нижний предел - 193 вольта. Также во избежание потерь тока нужно использовать проводку с большим сечением.

НЕ согласен!!!
На Потоке можно работать и при низшем питании,но токо не выключая компресор,одновременный пуск насоса и компресора-не возможен