: Влияние температуры компонентов на прочность пеноизола.  ( 30140 )

0 1 .

NICO

• Участники клуба
  • **
  • : 24
    • penoizol.zp.ua
у меня "Стандарт".
И всё таки: Количество ОК , на данный момент, составляет- 40гр на 10 литров воды( воду стараюсь греть по максимуму, примерно 60-80градусов). Имеет ли смысл что то менять?

NICO

• Участники клуба
  • **
    • penoizol.zp.ua
Кстати, какой материал всё же лучше плотный(приближенный к пенопласту), либо менее плотный(приближенный к поролону) ?

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Дак это смотря куда Вы ево собрались...
Закачивать в стены 20 плотность имеет смысл? А на чердачке 8 плотность "тресчиноватость" даст знатную.

greylonly

• Модераторы
если оочень горячий то нагреется. можно еще греть воздух --так как воздуха на куб идет 940 литров например а компонентов 40....

Куб воздуха весит 1.3 кг... а компаненты 40! Коэффициенты есче подставьте и... разочаруетесь в этой версии. Учитывая расширение воздуха при нагревании прийдете к выводу что "охлаждать нада".

NICO

• Участники клуба
  • **
    • penoizol.zp.ua
Значит при открытых заливках количество ОК надо уменьшать, так?

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
Куб воздуха весит 1.3 кг... а компаненты 40! Коэффициенты есче подставьте и... разочаруетесь в этой версии. Учитывая расширение воздуха при нагревании прийдете к выводу что "охлаждать нада".

это врят ли.я для пеноизола если и буду греть то только когда холодно.по поводу че там и как весит---скажу так---если компрессор сосет воздух с темперарурой -10 то греть компоненты надо очень сильно и то не всегда помогает.я вообще если чего и грею то только для того что бы получить на выходе пеноизол температуры 20-25

greylonly

• Модераторы

Нет. Это значит, что Вы должны знать две весчи:
1. На какой кратности Вы будете сейчас (конкретно в данном месте и при конкретной температуре воздуха) работать.
2. На какой плотности собираетесь весть заливку.

У Вас установка, которая при правельном подходе обладает очень широкими возможностями. Надо просто научитца стрелять... ;D

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
так какой всё таки результат- Греть смолу- это есть ХОРОШО, либо, всё таки, при смешивании она нагреется, если раствор оооочень горячий будет?

Она и так нагреется. Но если подогреть - то результат  еще улучшается.
ПРоблема сводится уже не просто к тому, чтобы как-то подогреть смолу и раствор, а под ЭТИ температуры подобрать потребное количество ОК. Можно так нагреть, что ОК вообще не надо, хватает кислоты в АБСК.
  Необходимо при этом учитывать температуру ВОЗДУХА, и ПОДДЕРЖИВАТЬ температуры смолы и раствора ПОСТОЯННЫМИ. Что мы и решили посредством применения ПРЖ- атвомата.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Будет зависеть от степени подогрева компонентов.

В целом на сегодня получается, что надо делать пробные заливки на предмет концентрации ОК. Т.к. расчитать это дело - пока не получается. Зимой - греем, потому что холодно и под этот нагрев надо подбирать ОК. Летом сейчас жара стоит до 40, т.е. опять имеем смолу и раствор подогретыми естественным сопособом, и потому опять приходится подбирать ОК.

Ну т.е. в принципе, можно оставить стандартный и привычный Вам % ОК. Если он изначально, для нормальных температур (20 о) был подобран правильно, то в связи с подогревом компонентов на качестве пеноизола это заметно не отражается.
Отражается на скорости заростания рукава. И потому, если предстоит заливать большой объем, то стоит потратить немного времени на оптимизацию концентрации ОК.
А если объем заливки - в пределах 2-х...3-х прочисток рукава, то проще не париться.

Хотя, несоменнно, возможно, есть смысл один раз под свою смолу отследить зависиомть концентрации ОК от температур и составить нечто вроде технологической таблицы.

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru

Хотя, несоменнно, возможно, есть смысл один раз под свою смолу отследить зависиомть концентрации ОК от температур и составить нечто вроде технологической таблицы.

ну это если вода всегда одинаковая...

greylonly

• Модераторы
ну это если вода всегда одинаковая...

А "со своей бутылочкой" в гости непробовали ходить? Эдак литров на 600?

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
А "со своей бутылочкой" в гости непробовали ходить? Эдак литров на 600?

Честно говоря и не собираюсь и без этого все получается.хотя знаю что на пене 2000 людям приходится воду возить с собой.иначе ни как...тут еще от установки кое чего зависит,а может от кривизны рук.дима писал ,что по 100 кубов день заливать может........,а это сколько воды то надо тащить.я лучше смолы возьму лишней ...а то приезжаешь на 30 кубов ,а лить надо оказывается 50-60.

greylonly

• Модераторы
Честно говоря и не собираюсь и без этого все получается.хотя знаю что на пене 2000 людям приходится воду возить с собой.иначе ни как...тут еще от установки кое чего зависит,а может от кривизны рук.дима писал ,что по 100 кубов день заливать может........,а это сколько воды то надо тащить.я лучше смолы возьму лишней ...а то приезжаешь на 30 кубов ,а лить надо оказывается 50-60.

Версии по поводу происходящего какиенибуть есть? Кроме "кривизны рук".

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Жесткость воды несомненно играет свою роль. И может в известной степени компенсироваться как изменением состава раствора, так и возможностями железа. Но на перво мместе все же остается "кривизна рук".

Чего то я уверен, описанные г. odin1973 коллеги, использующие ПЕНУ, и на любом другом оборудовании будут испытывать проблемы с изменением жесткости воды, а г. odin1973 - включит мозги и справится.

Поэтому по совокупности факторов предпологаю перспективным двигаться в направлении исключения человеческокго фактора.

Примеры:
1) Немцы в канистрах ПРОДАЮТ готовый раствор.
2) Хитрый ЛОГРУС уже давно и раньше всех все это дело воплощает в концепции ПОТОКА.
3) У Новозеландцев эти "муки творчества" переложили на плечи компьютера (второй вопрос - насколько комп удачно справляется с этой задачей)
4) Мы уже отказались от экспериментов с "местной" водой и предпочитаем возить "свою". Получается проще и в конечном итоге - дешевле.

greylonly

• Модераторы

2) Хитрый ЛОГРУС уже давно и раньше всех все это дело воплощает в концепции ПОТОКА.

Каким образом Поток решает проблему "жесткой воды"?