: Чем вы забиваете пеногенератор?  ( 19807 )

0 1 .

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Соду? Что за бред. Она же кислоту нейтрализует. Тогда уж просто не лей О.Ф. кислоту и всех делов.

nfjdkKKJ&^YHKKSsmmdcjcnzjsU8s0s9q2o01ewlka,nxcncz,ddnm   njdja
ЗЫ: это слезы стекают по старческим щекам и закоротили клаве. :o

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Я пишу про опыт работы с имеющейся у меня ГЖУ.

Турбоджет, вне конкуренции, одинаково хорошо работает и на гофре и на гладких рукавах, длинной 1,8 метра.!!

А видео с "гладким рукавом длиной 1,8 м" можешь показать?
 Я вот видео с гофрой 1,8 м - сделал. Система смештивания, кстстати - конструктивно значительно проще, а результат - то же! Т.е. дело не в хитроумном распылителе, а все таки в гофре.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Соду? Что за бред. Она же кислоту нейтрализует.

Разумеется, нейтрализует. Но при этом - БУРНО ВЫДЕЛЯЕТСЯ СО2. Кислоту, соответственно, чуть больше ложить надо!

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом

Т.е. дело  все таки в гофре.

Ну- Ну! Блажен верующий :)

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Ну- Ну! Блажен верующий :)

Ты ему хоть сЦы в глаза, а ему все Божа роса.

ФОто-видео тебя убедят, что дело - в ГОФРЕ?
Я не верую, я на ЭТОМ РАБОТАЮ, без всяких турбо-вибро выкрутасов.

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
    • согрей свой дом
Вибро девушке предложи. :D
 А с гладким рукавом и гофрой, скоро видео выложу,как говорится "почувствуте или не почувствуйте разницу".

Гофра, как я писал дает что то на начальном этапе, в течении каких то минут на дермантине типа ГЖУ и им подобным, потом перестает работать.

Хорошее "железо" должно хорошо работать на любых рукавах, гладких или мелко-крупно, гофрированных!
« : 19/03/2010 14:51 Lexx77761 »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
А с гладким рукавом и гофрой, скоро видео выложу,как говорится "почувствуте или не почувствуйте разницу".

Как -то непонятно и путанно Вы отвечаете.

Из Ваших ответов я так правильно понял - НА ГЛАДКОМ РУКАВЕ длиной 1,8 м Вы не работаете, потому что НЕ СМЕШИВАЕТ. А Гофра 1,8 м - СМЕШИВАЕТ.

Если Вы погорячились и в пылу несколько преувеличили возможности своего "железа", то есть возможность САМОСТОЯТЕЛЬНО исправить текст.

Если же я неправ, то достаточно и убедительно будет и фото, где Вы работаете на ГЛАДКОМ РУКАВЕ ДЛИНОЙ 1,8 м (как Вы, я предпологаю по ОШИБКЕ, по горячке написали).
« : 19/03/2010 09:56 Дмитрий »

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
    • согрей свой дом

Из Ваших ответов я так правильно понял - НА ГЛАДКОМ РУКАВЕ длиной 1,8 м Вы не работаете, потому что НЕ СМЕШИВАЕТ. А Гофра 1,8 м - СМЕШИВАЕТ.

Рабочие порвали рукава, которые шли в комплекте с установкой Турбоджет, точно таких не смог найти, поэтому попробовал применять гладкие, таких же размеров.
Разницу в качестве конечного продукта не почуствовал.  Тоже самое подтвердил и Странник. Не в рукавах дело.

А вот на ГЖУ, на начальном этапе, гофра дает кратковременный по времени результат,частично компенсируя хреновое  конструктивное решение смешивания компанентов. Правда, хороших гофро-шлангов на ГЖУ я найти не смог, при чистке разваливаются.
« : 19/03/2010 14:46 Lexx77761 »

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
    • согрей свой дом
И еще по теме пеногенераторов.
Из собственного опыта и общения с умными людьми, выявилась следушая закономерность. Классический пеногенератор  различного наполнения внутренностей,( а их очень много разновидностей) неплохо может вспенивать и  на холодной воде.

Инерционные, от скорости и трения потока (пена 2000, стандарт) того же качества добивается только с нагревом раствора. На холодной, результаты неутешительные.
Я много эксперементировал с весом пены, способами ее получения и сделал неожиданные выводы.

greylonly

• Модераторы
Из собственного опыта и общения с умными людьми, выявилась следушая закономерность. Классический пеногенератор  различного наполнения внутренностей,( а их очень много разновидностей) неплохо может вспенивать и  на холодной воде.

Инерционные, от скорости и трения потока (пена 2000, стандарт) того же качества добивается только с нагревом раствора. На холодной, результаты неутешительные.
Я много эксперементировал с весом пены, способами ее получения и сделал неожиданные выводы.

Ну дак ктобы спорил? Да и Поток с неклассическим вспениванием тоже на холодной воде працует. А у Пены 2000 в самом деле пеногенератора нету? А у меня в чертежах НСТ есть, ажно 1.5 метра шланга забито сеткою.
Признаюсь, я тоже грею р-р. Но с целью получить пену максимальной кратности, на максимально коротком рукаве. На холодной воде? да пожалуста! трехметровую насадку надену и... йа-ху-уу (это из мультика, с внуком смотрим).

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
    • согрей свой дом
А у меня в чертежах НСТ есть, ажно 1.5 метра шланга забито сеткою.

Целых полтора метра! да ты ШО. А везде позиционируются как безпеногенераторные :)

greylonly

• Модераторы
Целых полтора метра! да ты ШО. А везде позиционируются как безпеногенераторные :)

Лукавство оно кругом.  ОНО у них прямо в шланге забито, потому и невидно.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

1) Выводы озвучьте, плз...
2) Что  значит холодная вода? Это какая температура? Градусник имеется?
3) Имена "умных" людей озвучьте, плз, а также критерии определения их "умности".
 IQ?
Или количество внедорожников?

Мы греть растворы начали, работая еще на своей первой ГЖУ. А там как раз стоял так Вами любимый пеногенратор. Первое, что усовершенствовали - это разобрались с температурными режимами. Собрали свой первый ПРЖ.

И НСТ рекомендуют аналогичные ражимы нагрева именно,( по памяти пишу), как способ повышения качества материала. Даже летом есть смысл греть, на ГЖУ. Это позволяет снизить количество ОК, и, как следствие - получается более эластичный материал.

Мы, кстати, свои ВЫВОДЫ по вспениванию выложили на соответствующем ресурсе.

Так что уж будьте так любезны, обоснуйте свои преетензии на более высокое качество своего материала чем нибудь более веским, нежели простое бла-бла-бла и обсерание чужого железа.

Ну типа хоть цифры приведите: прочность на разрыв, усилие упругой деформации в 10% размера, теплопроводность.

Кстати, как ваше умение вспенивать и узкоспециализированная установка под дырочки в 15 мм пригодились вам на объекте в 1 500 м3?
 ;)
Много денег заработали?
Или обоср...сь?

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
    • согрей свой дом
Дмитрий, не надо так подрываться.!
Я не производитель, и ничьи шедевры специально не хвалю, а пишу только свои наблюдения по имеющимуся у меня железу, плюс результаты собственных экспериментов.

В отличии от порожняка который на форуме 90%, я описываю конкретные результаты. Тем самым, ограждая форумчан от ненужных экспериментов и наступанием на те же грабли. Если ты принял на свой счет, то извини великодушно.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

В отличии от порожняка который на форуме 90%, я описываю конкретные результаты. Тем самым, ограждая форумчан от ненужных экспериментов и наступанием на те же грабли.

Приведите в докозательство своих слов хотя бы одну ссылочку на описание Вами "конкретного результата", которы может быть на практике, из Вашего сообщения - кем то повторен и реализован?  при этом - будет полезен?
  НИЧЕГО!!! Только "бла-бла-бла... Я - крутой перц, а все Вы - из Гонудраса".
 Одни только Ваши комментарии, отражающие Ваше мнение (а у кого его нет, своего мнения? И с чего Вы взяли, что Ваше мнение - кому-то интересно и полезно?) с нулевым содержанием информации для читателей.