: Вопрос к знатокам  ( 2645 )

0 1 .

Вопрос к знатокам
« : 24/04/2010 22:39 »
Здравствуйте, уважаемые пеноизольщики! Задумал построить установку, но прочитав кучу постов на Вашем форуме понял, что проще пригласить для заливки спецов. Два дома - не повод для изысканий. Однако вомне громогласно о себе напоминает киповец и не из плохих, коим я был в недалёком прошлом. Теперь оно - хобби.
Ближе к делу. Прочитал выложенный материал по установкам и понял (если правильно) одну вещь - 
установка с частотными приводами "доверяет" им только следить за оборотами насосов. И глубоко плевать этим самым оборотам на наличие продукта в самом насосе, его качестве, вязкости и всего прочего.
А ведь колличество поданного продукта из этого "всего прочего" и складывается.
Почему сделано именно так? Получается, что мы (покупатели установки) получаем в руки железяку, с дорогущей электроникой и "полуфабрикатной" работой. Или я не правильно прочитал по ней материал?

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Re: Вопрос к знатокам
« #1 : 24/04/2010 23:40 »
Срабатывает принцип "необходимой достаточсности".

Как КИПовец-теоретик, Вы знаете о существовании в природе датчиков температуры, влажности, плотности, вязкости, электропроводности и х.з. еще чего.

Мы же, как практики-заливщики, знаем, что НЕОБХОДИМО контролировать в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.

Хотя, конечно-же, нет предела совершенства. Как только Вы убедительно докажете (желательно - на реальном "железе" и конечном продукте), что наличие GPS-навигатора и модема для связи с интернетом существенно влияет на конечный продукт (или на его себестоимость, или на производительность или хоть на что нибудь) так сразу туда воткнем и долби-стерео, и гироскопы и все, что захотите.

Поэтому ваши выводы о том, что Вы, "покупатели установки - получаете в руки железяку, с дорогущей электроникой и "полуфабрикатной" работой." - несколько некорректны. Вы сравниваете существующие РЕАЛЬНЫЕ установки с неким ТЕОРЕТИЧЕСКИМ представлением о том, что могло бы быть. А сравнивать между собой есть смысл только то, что на сегодняшний день РЕАЛЬНО предлагается на рынке установок.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

« #2 : 24/04/2010 23:51 »
Все выводы о пригодности к работе и качеству ясделал исходя из высказываний обитателей данного сайта.
И написал я это сообщение - обращение именно к практикам - заливщикам. Про разумную достаточность тоже слышал.
Можете не изливать на меня свою желч по этому поводу. Если соизволите высочайше взглянуть сюда,
http://forum.penoizol.zp.ua/index.php/topic,69.30.html то прочтете вполне
здравую идею, которая в несколько измененном виде работает на хлебозаводе. Круглые сутки, 365 дней в году, с прекрасными
результами.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
« #3 : 25/04/2010 00:11 »

Однако вомне громогласно о себе напоминает киповец и не из плохих, коим я был в недалёком прошлом. Теперь оно - хобби.

Родная душа  ;D . Прям кусочек моей биографии  ;D . Как я Вас понимаю ...
 Но поймите и нас . Мы не как не можем принять единый стандарт на материал , посколько он у всех разный , и каждый уверен что делает правильно .
 Единственное что объединяет нас это то что мы его делаем . Все работают на разных смолах , разных установках , по этому и разные материалы .
 Выже предлогаете автоматизировать установку , ЧЬЮ ?   Единственно с чем можно согласится что надо контролирвать расходы компонентов . Но к этому мы уже давно пришли . И большенство производителей установок это делают . Даже не производители , а сами пеноизольщики приспосабливают всякие хитрости к старым установкам . 
 Датчика , который бы оценивал качество материала на выходе еще человечество не придумало  :D . А если бы придумало , то он нам бы всеравно не подошол , потому как нет единого стандарта на пеноизол .

« #4 : 25/04/2010 00:28 »
Да понятно, что нет этого стандарта не на материал, не на погоду на строй площадке. Но при всём при этом нужно получить
изделие. Подбираются дозировки, шланги и проч. После подбора, эти дозировки нужно выдержать на весь период работы
данным материалом, в данных условиях. Если оно так, то я и пытаюсь подкинуть проверенную на практике идею, как это сделать.
Мне приходится работать с компонентами, проходящими в хлебопекарном производстве, в том числе и с жидкими. Так их свойства меняются не от партии к партии, а могути в течении 20 минут три раза и плотность поменять и консистенцию.
Вот и подкинул http://forum.penoizol.zp.ua/index.php/topic,69.30.html

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #5 : 25/04/2010 00:31 »
Идея понятна, но неоригинальна.

Кроме как идеи с форума (как вот сейчас от Вас), еще на e-mail приходит в день по несколько штук идей.

Да плюс в свою собственную голову - тоже по несколько штук в день.

В конечном итоге, из всех идей приходится выбирать ЛУЧШУЮ.

По моему скромному разумению специалиста неКИПовца, (но специалиста по реализации разных идей), ЛУЧШАЯ идея - та, что РЕАЛИЗОВАНА.

Это - во первых.

Во вторых, если речь вести о предлагаемых Вами электронных расходомерах, то сразу возникает вопрос: с чего Вы решили, что существующие в нынешних установках ситемы дозирования не обеспечивают премлемый уровень погрешности дозирования?
Дозировать надо, никто не спорит, но - с вполне конкретной точностью и погрешностью.
Зачем микрометром мерять расстояние между городами? Боюсь, идея с расходомерами - из тойже серии.

Вы читали форум? Я тоже читал. Только вот выводы все сделали - разные. Вы - как за непреложный факт восприняли разные высказываемые мнения про дозирование и прочие бла-бла-бла. Для меня же это - лишь "бла-бла-бла", неподтвержденные реальными фактами. Как раз факты говорят о вполне конкретных, и отнюдь не малых приемлемых допусках на погрешности дозирования компонентов. И если уж и городить огород, то надо знать ради чего и во что это обойдется.

Мало того, предложенный Вами вариант уже реализован, опробирован и полностью подтвердил наши выводы - НИ ОДИН ИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ качества конечного продукта данная система радикально не улучшила.

Я абсолютно уверен, если Вам по почте прислать образец, сделанный с использованием элеткронных расходомеров, и образец, который я изготвлю в тазике с помощью кухонного блендера - Вы не сможете ответить на вопрос, "кто есть ХУ".

Вопрос, в конечном итоге, сводится лишь к автоматизации процесса, удобству обслуживания, стоимости обордования, себстоимости конечного продукта, производительности труда персонала и т.д. Но никак не влияет на качество самого продукта.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #6 : 25/04/2010 00:49 »
Вопрос, в конечном итоге, сводится лишь к автоматизации процесса, удобству обслуживания, стоимости обордования, себстоимости конечного продукта, производительности труда персонала и т.д
Ябы добавил, что оборудование должно быть собрано из таких компанентов, чтобы их можно было купить в магазине, который работает 24 часа в сутки. А не ждать неделями, когда их привезут по "спецзаказу".