: водоперегреватель  ( 6804 )

0 1 .

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820
  • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан
    • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан
Re: водоперегреватель
« #15 : 05/12/2009 03:00 »
Всё ещё проще. Никаких мембран. Полностью закрытая система. При вскипании газ должен уходить вверх, в расширительный бачок, но оставаться в системе. Он создает давление. Теплообменники замкнуты кольцом на водяной котел. Обратка ниже, чем выход. В обратке вода холоднее. Вот Вам и движение воды. Регулировка не за счет включения отключения тэнов, а за счет интенсивности обдува.

дас.. про теплосъем я не подумал.. действительно. регулировать можно и так.. отличная идея!
хотя думаю что этим дело не обойдется и надо ставить циркуляционный насос. "ленинградку" воспроизвести можно, но, имхо, при больших перепадах высот.
но скажите пожалуйста.. такая система работает где-нить в живую? или Ваши выкладки теоретические.

А хрен его знает. Но не работать она не может. Насчет насоса сомневаюсь. Будет ли он работать при такой температуре и давлении. А движение воды в безнасосных отопительных системах существует от века.
С уважением. Александр
пеноизол

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #16 : 05/12/2009 03:09 »
А хрен его знает. Но не работать она не может. Насчет насоса сомневаюсь. Будет ли он работать при такой температуре и давлении. А движение воды в безнасосных отопительных системах существует от века.

семён семёныч... : )
"а у вас с перламутровыми пуговицами есть?
к сожалению нет!
нет?
будем искааать..."
:)

зы. спасибо и на этом. хоть кто-то за сегодня реально взглянул на вещи.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

poker

• Участники клуба
  • **
  • : 511
« #17 : 05/12/2009 04:52 »
Поражаюсь, в какие дебри завели ваши рассуждения, да и сам водоперегреватель, на кой он нужен, если Вас интересует в конечном счёте горячий воздух для сушилки? Если нет солярки, газа, мазута, есть эл. энергия, не кажется ли Вам, что магнетроны в этом случае - "с боку бантик"? Электричество, оно напрямую в теплоэнергию преобразуется, ну и грей её воздух, а то магнетронами воду, водой воздух, минус потери, плюс затраты на оборудование, по сложности сопоставимое с первым контуром атомной подводной лодки (чтобы перегреть воду до 140 град.,  нужны дикие давления)

tosh777

• Участники клуба
  • **
  • : 408
« #18 : 05/12/2009 06:44 »
Поражаюсь, в какие дебри завели ваши рассуждения, да и сам водоперегреватель, на кой он нужен, если Вас интересует в конечном счёте горячий воздух для сушилки? Если нет солярки, газа, мазута, есть эл. энергия, не кажется ли Вам, что магнетроны в этом случае - "с боку бантик"? Электричество, оно напрямую в теплоэнергию преобразуется, ну и грей её воздух, а то магнетронами воду, водой воздух, минус потери, плюс затраты на оборудование, по сложности сопоставимое с первым контуром атомной подводной лодки (чтобы перегреть воду до 140 град.,  нужны дикие давления)

Во-во! Точно подводная лодка получится! Может проще тэны воздушные c оребрением поставить и на них поток воздуха от вентилятора направить?
« : 05/12/2009 06:57 tosh777 »

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #19 : 05/12/2009 11:13 »
про магнетроны - действительно загнул :)
но!
5-6 атмосфер - дикое давление?
насколько я понял перегретая вода до 120 С при таком давлении и существует. а мне больше не надо.

С уважением, Алексей.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #20 : 05/12/2009 11:21 »
Если все равно палить ЭЭ, то проще и дешевле - тепловая воздушная пушка на ЭЭ.
Они уже есть готовые или дядя Вася соберет за пол дня любой мощности.

Тут тебе и температура, и сразу обдув, и легко все регулировать...

И сразу - рекуператор надо тулить. На выходе тунельной сушилки. А уже догревать воздух - этой самой ЭЭ пушкой. По сути это - протсо спираль на пути воздушного потока прямо внутри воздуховода.
Если КАЧЕСТВЕННо утеплить туннель, то сразу получаешь конденсатную воду для пр-ва, и сразу - возвращается ВСЕ тепло. Теоретически, почти все тепло можно назад вернуть.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #21 : 05/12/2009 11:27 »
было бы всё так просто. поставил бы тэны. но не в этом случае.
С уважением, Алексей.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #22 : 05/12/2009 11:48 »
А....понял...нужно именно пропаривание!

Так в чем проблема?
Как вариант - тунннель из 2-х камер.
1-я пропарочная. Здесь 160 град и высокая влажность.  Время пропарки - ?????? потом подберешь.

2-я ускоренная сушка. Собственно - для удаления влаги и дополимеризация.

Кстати, как-то я сунул нос в пропарочную камеру для бетонных изделий...
Просто спирали по дну растянуты. И все. Даже вентилятора НЕТ! Сколько-ко то там часов выдерживают, потом - на улицу.

Если это повторить, тот же эффект будет. В закрытой камере грееешь спиарлью воздух, без вентилятора. Без выхода наружу высокое содержание пара в воздухе - обеспечено.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Aj_bay

• Участники клуба
  • **
  • : 133
    • www.brigada.uz
« #23 : 05/12/2009 18:19 »

А пароперегреватель не пойдет??!)...
http://www.energoteplo.ru/catalog/kotli_parovie_menee_1t_para_v_chas_paroperegrevateli.htm

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #24 : 05/12/2009 21:18 »

А пароперегреватель не пойдет??!)...
http://www.energoteplo.ru/catalog/kotli_parovie_menee_1t_para_v_chas_paroperegrevateli.htm

а не знаю я. мне данные кг\ч пара не подходят. непонятно вообще.. есть гигакалории, а есть кг в час. как это совместить?
С уважением, Алексей.

Диас

• Участники клуба
  • **
  • : 184
« #25 : 05/12/2009 22:54 »
Grib,
может вы про теплообменик, который выдерживает 6-7 атм и температуру до 180 С ?
Так эт обычный бойлер пластинчатый или трубный для подогрева воды в многоквартирных домах. Обычно котельня или ТЭЦ подают давление от 4.5 и до 7 атм. а температура погорева там достигает и выше 100 С, это, конечно, если теплосети соблюдают все нормы и параметры.
если в сушилку хотите, то вам такое не годится, лучше обвешайте батареями отопления чугунными