: Регулятор оборотов  ( 11284 )

0 1 .

Urlin

• Участники клуба
  • **
  • : 37
Re: Регулятор оборотов
« #15 : 23/07/2011 19:20 »
Загляни здесь: http://chipmk.ru/index.php/features/44-2011-02-17-08-07-05/87-2011-02-20-09-01-17
Схема более интересная.

Данила

• Участники клуба
  • **
  • : 20
« #16 : 27/07/2011 03:57 »
он по-моему даже попроще будет :) надеюсь ничего страшного если я в процессе создания немного подостаю с вопросами???
Это не что либо как и не как либо что, а случись оно, вот тебе и пожалуйста!

Данила

• Участники клуба
  • **
« #17 : 27/07/2011 04:05 »
по предыдущей схеме (это уже вопрос чтобы разобраться не люблю незаконченных дел либо неясностей :o) Там есть выход на м.схему DD5, а в схеме ее нет, что это за м.схема и где она установлена. Да так что-то я недопонял по-поводу двигателей М-1 включен в схему, а с "мозгов" уходит управляющий и провод торможения на М-2, которого тоже нет в схеме, если можно, то по-подробнее в этом моменте, каким все-таки двиг мы управляем и т.д. (пардон, что туплю ::)

Urlin

• Участники клуба
  • **
« #18 : 27/07/2011 12:22 »
Двигателей может быть два, работать будут синхронно, торможение - это самому дорабатывать, если нужно, на схеме только управляющий провод на торможение, а как реализовать (можно через втягивающее реле или как нибудь по другому...), эт сам думай. Двигатели коллекторные. Я делал с одним двигателем.

Данила

• Участники клуба
  • **
« #19 : 01/08/2011 18:26 »
И вновь я со своими непонятками, простите уж меня ::) все нашел все понятно кроме одного слева внизу (там где светодиод и по-моему фототранзистор) это что такое, я ни разу не видел такой радиодетали??? схема последняя эта штука выведена за предел платы, это я так для уточнения

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
« #20 : 05/08/2011 16:52 »
И вновь я со своими непонятками, простите уж меня ::) все нашел все понятно кроме одного слева внизу (там где светодиод и по-моему фототранзистор) это что такое, я ни разу не видел такой радиодетали??? схема последняя эта штука выведена за предел платы, это я так для уточнения

Пищалка , можно поставить телефонный наушник .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #21 : 05/08/2011 21:53 »
А нахрена там пищалка?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Urlin

• Участники клуба
  • **
« #22 : 06/08/2011 11:19 »
Пищит, при нажатии кнопок...

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #23 : 06/08/2011 12:41 »
 :o

Насколько в этом есть необходимость?
Там же компрессор все заглушает!
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Urlin

• Участники клуба
  • **
« #24 : 06/08/2011 13:10 »
Честно говоря практического смысла в нашем случае нет. Просто регулятор делался как универсальный.

Данила

• Участники клуба
  • **
« #25 : 07/08/2011 02:06 »
я не про пищалку, да вроде разобрался, если правильно понял, обратная связь, датчик оборотов своеобразный.
Вот только сложноват в исполнении. А что если заменит магнитным замыкателем (типа как на авто) если отечественные ненадежны,а они ненадежны, то мона поставить импортный, допустим для сибири приемлем по цене японческий. Тока загвоздка: фототранзистор выдает оч. маленькое напряжение и делает это самостоятельно, наверно надо будет подвести питание и подобрать резистор, вот тока знать бы какое напряжение он выдает?  :-\

stanik

• Участники клуба
  • **
  • : 123
  • В прямых руках пеноизол - хороший утеплитель!
« #26 : 09/08/2011 10:08 »
я не про пищалку, да вроде разобрался, если правильно понял, обратная связь, датчик оборотов своеобразный.
Вот только сложноват в исполнении. А что если заменит магнитным замыкателем (типа как на авто) если отечественные ненадежны,а они ненадежны, то мона поставить импортный, допустим для сибири приемлем по цене японческий. Тока загвоздка: фототранзистор выдает оч. маленькое напряжение и делает это самостоятельно, наверно надо будет подвести питание и подобрать резистор, вот тока знать бы какое напряжение он выдает?  :-\

Возьми Датчик Холла:SS495A
http://easyelectronics.ru/datchik-xolla.html - здесь все описано
А вообще не бери готовую схему лучше разберись сделай сам и для своих конкретных нужд...
Сама программа не может быть уиниверсальной и точной.. она пишется под определенный диапазон скоростей..

Urlin

• Участники клуба
  • **
« #27 : 11/08/2011 17:50 »
Регулятор работает нормально. Я использовал фототранзистор и ИК светодиод от старой мышки, датчик Холла ловил помехи от щеток двигателя. Регулятор подстраивается под любой скоростной режим двигателя, там есть функция "Тест", при которой регулятор тестирует двигатель на разных режимах и определяет коэффициенты регулирования.