: Влияние температуры компонентов на прочность пеноизола.  ( 30060 )

0 1 .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
.... Если переставить колонку на всос насоса сразу греет смолу(А если перепаять нагревательный элемент, вместо одного сразу 2 только стоя они входят и КПД даже увеличивается) будет греть и раствор.Температуру регулируеш подачей газа.
 ...

А вот таким образом греть смолу - я бы категорически не советовал.
Если закипит раствор - в лучшем случае шланги посрывает.
Если закипятите смолу - выбросите колонку.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

tadek

• Участники клуба
  • **
  • : 438
Не ребята, колонки газ спички сигареты- это как то боязно. Я понимаю еще когда у себя дома химичешь, а если на объекте в дворе у крутого дядьки сорвет- рванет :-\Плюс неконтролируемые температурные скачки рабочих растворов, нагрев остывание.  Уж лучше что нибудь попроще и по надежней.
« : 12/02/2011 14:49 tadek »
если тебе плюют в спину - значит ты идёшь впереди....

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
А если киловатным кипятильником нагревать не ведришко, а литр, за какое время доведете его до кипения?

С температуры +10 до +100 град - нагреет за 6 минут.
Это без учета потерь на нагрев окружающей среды.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
...-самая маленькая газколонка и балон газа на 5-10 литров-
Сделайте сразу после выхода из насоса но до крана отвод установите клапан самосброса (он работает и в ручном режиме и автоматическом) он и  предохраняет шланги в случае перегиба и противодавлении а также если после клапана через шланг подключить газ колонку и перекрыть кран после нососа будет гонять по кругу 200 литров нагревает за 15-20 минут. Если переставить колонку на всос насоса сразу греет смолу(А если перепаять нагревательный элемент, вместо одного сразу 2 только стоя они входят и КПД даже увеличивается) будет греть и раствор.Температуру регулируеш подачей газа.
  Балон хватает на день при хорошей работе.
Если установить колонку после крана на на насосе то при противодавлении (отключении подачи)срабатывает автоматика автоотключения колонки. При возобновлении работы саморозжиг срабатывает греет дальше на заданную темературу.

Вот уже который гд пользуюсь таким подогревом, причем у нас их 2 шт. Один попроще, вообще без всякой автоматики, а вторая - посложнее, полный автомат с автоматическим контролем температур смолы, раствора, с подгоревом газового балона...
Причем обе - я сам собрал своими руками.
Но, читая Ваше сообщение - НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ!
Какой клапан? Куда? Зачем?

В связи с этим возникает логичное предположение, что кроме Вас (автора сообщения) - тоже больше НИКТО НИЧЕГО НЕ ПОЯЛ.
Ну и зачем тогда это писали, столько кБ памяти сервера заняли? Для кого?

Может - картинку для наглядности? Да как-то попонятнее написать?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Не ребята, колонки газ спички сигареты- это как то боязно. Я понимаю еще когда у себя дома химичешь, а если на объекте в дворе у крутого дядьки сорвет- рванет :-\Плюс неконтролируемые температурные скачки рабочих растворов, нагрев остывание.  Уж лучше что нибудь попроще и по надежней.

А как часто подобные нагреватели (бытовые колонки) по домам у граждан
 "срывает- рвет :-вследствие неконтролируемых температурных скачков рабочих растворов, нагревов остываний".

Ну и с чего Вы решили, что у Вас должно непременно рвануть? Разве что - специально чего нибудь для этого придумаете сделать!

tadek

• Участники клуба
  • **
Дома все висит на стене ,а на объекте может и камаз на шланг наехать случайно :) Так что от греха подальше буду делать электро. Вот еще бы дисплейчик прикупить и на него выводить все параметры. А то у Новозеландцев круче с ним смотрится ;D

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
А розетку с 15 кВт с собой будете привозить?

tadek

• Участники клуба
  • **
Да чего переживать за эти килловаты. Насколько я знаю, в Украине с этим проблем нет и даже в другие страны импортирует.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
А вокруг Куба в водой может какую термошубу зделать? За ночь тотже киловатный тен нагреет воду в ней с 10 до30град легко. Зп пол рабочих дня хрен остынет...

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
А вокруг Куба в водой может какую термошубу зделать? За ночь тотже киловатный тен нагреет воду в ней с 10 до30град легко. Зп пол рабочих дня хрен остынет...

опять и снова..
ведь уже обсуждалось.. для стационара это подходит.. а вот для заливок нерентабельно..
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
В чем нерентабельность? Если воду с собой всеравно возить? какая разница, возить холодную или горячую?

игорь-734

• Участники клуба
  • **
  • : 130
А че воду с собой возить она в разных кранах разная?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Если предстоит заливка "под давлением" - то есть смысл сделать нагреватель, описаный tadek, а ля "Странный Петя". Компактный и по мощности как раз то, что надо.

А если объект приличный, открытая заливка, то не навозишься-не нагреешься.

Мы вона когда лили в стены толщиной 45 см пеноизола - по 2 т воды за день приходилось нагревать.

С другой стороны, если открытая заливка кубод д 50 - то есть смысл в термоизолированом кубе заранее нагреть и с собой привезти.

Т.е. получается, с учетом всех возможных случаев заливки, то имеют право на жизнь - все варианты нагрева.

Но отчего то мне кажется, что по удобству и универсальности  ПРЖ-автомат вне конкуренции. Прежде всего тем - что ПОДДЕРЖИВАЕТ заданную температуру компонентов. А это позволяет работать на низкой % кислоты.
  Как нибудь выложу видео, как это работает, само, без участия людей. Хотя конечно, в изготовлении - вещь недешевая и непростая.

andreus

• Участники клуба
  • **
  • : 80
Да чего переживать за эти килловаты. Насколько я знаю, в Украине с этим проблем нет и даже в другие страны импортирует.

Проблем с киловаттами действительно нет. Без киловатт - проблемы.
Нет невыносимых людей. Есть узкие подъезды.